A9VG电玩部落论坛

楼主: jeaora

TLOU剧情深入解析——the last of us的真意

圣骑士

中国异度联盟盟主

种子
92 点
恩,可怜艾莉的第一次差点被大卫夺去了

种子
5 点
对乔尔或者艾利来说,虽然还有很多很多人活着,但 能对彼此信任 还能付出真情 还真的仅是他俩了。

一个游戏如果能引起话题,让人展开讨论,多半是好游戏,至少多数玩家会给与肯定。

无论是结局还是名字,都算是比较开放性的。

虽然名字里的US,读法上一定和美国扯不上关系,但由于写法相近,这就是美国人的双关了,
不管制作人是否是有意的,他们当然也乐于接受那样的结果。

对于这样一个比较复杂的游戏名字,很不适合直接翻译,即便是原始英文名字,
欧美人肯定 也不是有个明确的字面含义。

楼主前面分析得都很有道理,最后一段,其实可以不用说,没啥意义。只能毁了前面的文字。
当然不管怎样,既然拿到论坛讨论,就一定会有不一样的声音。

不管如何,“最后的我们”,作为中国人不觉得很别扭吗?
非要直接翻译的话,也得是 “我们最后的 什么什么”,至于到底是什么,无论把 “Last"看做名词还是形容词,
都不能得到答案,所以能明白含义,或者找到自己认为正确的含义 就足够了。
该用户已被禁言

种子
0 点
个人认为楼主的理解非常正确,你只要理解了结局就不会去钻牛角尖的分析什么其他的细节了,都是无谓的。

DAVID是游戏花大笔墨塑造的最大的恶棍,我不明白为什么会有人误解他为好人。。。。。。

这游戏不可能出续作的,至少JOEL和ELLIE的故事完结了,完美到不行的结局。

种子
0 点
我个人觉得啊 the last of us 指的是他们残存的那点节操 然后结局。。我理解的很简单 大叔失去过一次女儿 不能再失去第二次了 于是他节操没了 你说这俩人一路屠了多少人 特别最后在犹他 我记得火萤增援来了之后看了一眼说 这简直是一场*** 所以我觉得这游戏也上升不到道德高度 社会都没了 弱肉强食了 哪有道德
该用户已被禁言

种子
0 点

最后的我们就是最后的我们,放在英文语境里面,这太平常的一个TITLE了,跟***国没有任何关系

表面的意思就是灾难后幸存下来的人类啊,有什么呢?如果说一定要有深意,那么我的理解是:

1. “这个世界就算只有我们两人了,也要勇敢的活下去”
2. “最后的我们应该是谁?应该是TOMMY率领的人类崛起,或者说是像TOMMY那样的人,大叔不也加入他们了吗”

圣骑士

中国异度联盟盟主

种子
92 点
难忘这一幕:大叔没爬上公车,黑鬼准备开溜,Ellie居然独自一人跳下来陪大叔,坚决不离不弃,哪怕要死也要死在一起!

当时的处境有多危险不用我多说了吧,简直让我感动到爆!
该用户已被禁言

种子
0 点
說的太到位了, 很多話也深有同感, 只是我碼不出這樣的文字, 說的很好,

种子
5 点
我很赞同楼主的解读!

终结者

枪、车、格斗

种子
37 点
写得太好了,看了LZ的解释我释怀了

种子
226 点
Tommy要幫大叔護送艾利不是因為大叔怒了吧?
他是看到了大叔和艾利的互動,讓他想起大叔和他的女兒,覺得艾利是大叔心裡重要的人
才會不顧老婆反對吧。