A9VG电玩部落论坛

楼主: 战区观察猿

[XSX] 《闇魂獻祭》制作人 稻船敬二 x A9VG问答特企

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2952 点
问题就不问了,等着看稻船先生的回答~

种子
13 点

凑个热闹。本人是入手的港服下载日版。基本是第一时间支持的。之前几乎没有接触这种关卡制狩猎游戏。在游玩这个游戏之后一开始还是觉得是非常不错的游戏。只是越到后面就发现关卡的内容和形式基本都是一样的。这可能是这个类型作品的惯性问题。但是为了能让更多的玩家加入到这个游戏的游玩过程中我个人觉得应该加入其它的元素。例如RPG要素,小游戏要素,收集要素,挑战特殊关卡最速,无伤,或者更多技巧性之类的要素。这样可能会比较利于玩家的选择。
另外,稻船先生的鬼武者系列和洛克人系列本人非常喜欢。希望能有机会再玩到像那样的硬派并简单爽快操作感的游戏!本人是动作游戏FAN。因此引申到暗魂献祭这个游戏上的话,本人就自私的想更有动作游戏元素的东西在这款游戏***现。
总之目前我个人的意见是希望本游戏可以更加的丰富一些。如果单纯的刷刷刷会比较无聊一些。

问题方面,我想请问稻船先生本作品会不会一直制作下去。例如做到三部或者更多这样的规模。如果是这样的话稻船先生会不会考虑其他平台,例如家用机平台,手机平台等。
对不起。。。。提问部分有点***。多半都是在发牢骚。。。。。总之是希望本作可以越做越好!稻船先生和你的团队请加油!我们会继续支持的!

种子
93 点
您好,稻船老师。

灵魂献祭最吸引人的地方,我觉得在于各种各样的魔物boss,而且最重要的是,它们还有各种各样的背景故事,比如独眼巨人、九尾蛇、地狱三头犬、米诺陶斯等。这使得很多我们耳熟能详的怪物都更有了存在感,相比以前单纯是把怪物放出来直接去打没有对怪物解读的游戏要好得多得多,希望能在今后的作品中看到更多这样深刻的怪物。
但是我觉得玩家人物在刻画上过于单薄,除了玩家本身是囚犯以外以及是选择魔还是圣还是均衡的信仰上,我们没有办法了解到更多这个角色的信息,也无法寄托更多别的东西在其身上,我倒是觉得如果可以将平时的习惯更细致的刻画在人物的信息上该多好,比如说如果你经常使用远程魔法,你可能就更偏向于法师,你的性能也会随之有变化,你的远程能力会提高但近程能力却会下降。而若是你经常使用近程武器,你则会向战斗法师的方向发展,以此类推,随着你的习惯,你可以培养出一个别具特色的魔法师。
再一个我是觉得这个游戏的人设不是太美观,反而显得平庸,总觉得人物很壮,尤其是女角色,因为在我看来,魔法师应该是些更加瘦弱、轻盈的人物,至少女的是这样的,应该是那种柔弱但魔法强劲有力的魔法女才对,所以这次的女角色让我看着不是太喜欢,有种不舒服的感觉。

在此,就先只有这些建议与意见,总体上来讲,灵魂献祭这款游戏非常棒,让我非常满意,虽然一开始我还是很期待他的残暴程度与***程度,但我玩到游戏却并未像宣传时感到有那么的恐怖,可能这款游戏在定位上还不是恐怖游戏吧,但我觉得如果能在恐怖上加深一些,更能使其核心化。稻船老师,谢谢您的作品,我还在期待着您的新作品,请您努力!谢谢!

种子
0 点
二爷好,我想请教一下,如果作为一名游戏策划,想要做一款动作类游戏,比如灵魂献祭,需要注意哪些方面?如何体现自己游戏的价值呢?

种子
5 点
支持一下子~~~~~~~~~

审判者

这头像糊的

种子
13 点
二叔好  非常感谢这么好的作品能有中文

现在已经迫不及待想玩续作了~

种子
15 点
a9很强大啊~~~~~~~
想问问二先生是怎么看待合金装备v的。。。。

种子
5 点
二叔您好,礼品能给我一份么

种子
5 点
补充下怪物设计太强了。。。。奇思妙想。。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
遊戲太陰暗了