A9VG电玩部落论坛

想一想也快二十年了,说说我自己必入PS4的理由,也说说你选择PS4的理由吧。

关闭 [复制链接]

种子
0 点

那天看PS4发布的直播,突然一想,从自己那会儿躲在游戏店自备储存卡,按小时给钱在那玩PS,打生化1,拳皇,到今天一步步的看着PS4出世,说起来也快二十年了。楼主今年25,回想第一次迷PS的时候似乎才七八岁(单凭记忆没去查发售年代,记错无怪),一下子就好多感慨。从父母限制,不给买,打骂不让玩,到能光明正大的玩游戏,自己能负担主机和一切正版游戏,玩游戏的时间变了,玩游戏的态度变了,但是不变的,是游戏带来的快乐,和一拿起手柄就能感到的那种无限的自由。

然后刚刚在[最后生还者]的版面看到一个帖子,就忍不住写了段话,算是总结了下自己为啥为要买PS4,就算不玩也要买。

从几岁的时候跑游戏机店站那花几块钱玩一小时的PS,到初中省吃俭用的买了部PS2藏在床底,再到大学的时候终于自己有能力负担PS3和正版游戏,最后到能一步一步的追着PS4发布的脚步。

能光明正大玩游戏支持游戏的年龄真好,而以上就是我必买PS4的原因。

抛砖引玉,大家来谈谈必买PS4的理由和跟游戏机多年来的情感?

发现几个童鞋羡慕我大学就可以从正了。哈哈哈其实刚考上大学的时候我妈觉得我这种人都能上大学真是可喜可贺,就背着我爸送了我一个360,因为他们十几年来都不让我光明正大的玩嘛,然后我选360的理由就是因为可以+IC打散装光盘。(惭愧
       因为我学影视专业,到了大三左右就能给人做做视频赚赚零花钱了,就买了自己的PS3,然后不管是PC还是主机,游戏全走正版了,因为其实慢慢工作在同样属于需要文化创作的领域,深知作品被人剽窃的那种感觉,所以,自那以后都在力所能及的范围内支持正版了。
       说个题外话,正版是算是个人习惯吧(情怀?哈哈),也只能是说在自己力所能及的范围内支持,但其实很多影视制作的软件正版真是贵到个人用户无法负担呀,所以也只能去盗咯.....所以我也没什么节操的,也不反感使用散装光盘,希望不要引起论战才好呀。(某肩负着民族大义在搞破解的游戏大站除外,因它早于游戏发布时间挂LastOfUs的下载版)

Sina Weibo:@黄帅ShineWong

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
5 点
没游戏生活会是多么无聊 尤其是在中国

种子
0 点
选择PS4的理由?因为有GT

种子
6 点
我的理由很简单,因为它硬件升级了(^○^)

种子
0 点
看看。。支持一下。理由啊没有那么感慨的说,就是日系超大作,动作超大作,如果有的话。。。

种子
5 点
跟LZ经历很相似,希望以后老了也能有这样的心态

征服者

Love Nicole Mary Kidman

种子
125 点
PS家族伴随着楼主一路走来,在人生近三分之一的时光里扮演了重要的角色,早已是生活不可分割的一部分,看着PS就是看着自己的童年与青春。不玩也要买,买的就是那份追忆的快乐。

骑士

向左走的神

种子
114 点
长得像PS2算吗..................

种子
307 点
薄机版以后就是PS2  第一批必须有e问题 人民的小白鼠

种子
21 点
XBOX ONE,24小时必须连线,这个规定实在太过分了。我感觉很不方便