A9VG电玩部落论坛

楼主: 6645408

关于忍者龙剑传2里面的OT应用范围;以及其他小问题

种子
0 点
我做了一张图,可能看上去有点复杂,那是因为招式之间的变化可以很丰富,作图主要是为了方便理清关系,从复杂的关系里面找到几条简单实用的连续ot战术

落地模式:
回刃 风车斩(落地瞬间输入) 可以接苍龙绯龙/OT;或转为通常模式
闪华 可接落地ot
苍龙绯龙/OT

阵风斩/OT,出招慢(实用性待求证)

站立模式:
x、xx,绯龙,虎啸,断钢;苍龙绯龙/OT; 可接手里剑取消(loop)
苍龙后进入浮空模式

浮空模式
饭刚落(落地易被投,不推荐)
罗刹斩+手里剑 进入落地模式

奔跑/落地奔跑:
疾风斩+苍龙绯龙/OT
苍龙后进入浮空模式

里风取消:
G大留魂法,进入站立模式
前跳/风驱——飞燕落地进入落地奔跑或普通落地、其余进入普通落地

手里剑可取消招式:
x、xx,绯龙,虎啸
可转化为通常模式/风驱飞燕/苍龙绯龙OT

图中的红字表示在当前状态下可OT
两条红线表示推荐的快速ot:里风直接ot和里风跳落地ot
两条蓝线待考证,飞燕落地之后强制奔跑还是推方向才奔跑?如果推方向才能奔跑,可否落地回头反向奔跑?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

骑士

潜水

种子
5 点
6645408 发表于 2013-6-17 15:39
我做了一张图,可能看上去有点复杂,那是因为招式之间的变化可以很丰富,作图主要是为了方便理清关系,从复 ...

看文字还好点,看图我就就晕了……

种子
0 点
ZY.CN 发表于 2013-6-17 15:41
看文字还好点,看图我就就晕了……

主要是我把我能想到的所有变化都罗列了进去
实战的情况,每种状态的停留时间也就在1s左右,一招一式可能就转成其他的了,实战中还是迅速ot敌人第一,确实不可能完全像图里一样把所有状态都走一遍
我现在能想到的实用一点的:
地面断肢,b取消ot掉
空中断肢,b取消落地ot掉(空中b有没有必要,待达人来帮忙解释)
里风跳踩头落地,断肢然后按上述两种方法ot掉
飞燕落地,闪华断肢ot掉

希望达人补充指正

骑士

潜水

种子
5 点
6645408 发表于 2013-6-17 15:47
主要是我把我能想到的所有变化都罗列了进去
实战的情况,每种状态的停留时间也就在1s左右,一招一式可能 ...

空中B的必要我感觉是个人习惯的问题,其余的地面招式有一些是带有自动的OT的,只要其前置招式出现断肢就可以进入OT阶段,更加安全高效,比如龙剑的风车斩和疾风斩接Y的带入等等。里风踩头等等的思路是不错的,不过有墙的地方不如利用断头摔砸墙断肢接上OT,整个过程都是无敌的,可以说除了UT之外无敌时间最长的动作,除了部分武器OT判定有问题之外可以说是最为安全实用的招式,而且被断头摔打中的敌人也有硬直出现,算作小范围的短暂牵制,安全性也极高。飞燕的落地可以选择闪华或者回刃,闪华由于会有延迟,所以地面有人抓落地时可以用回刃抢一下时间,而且回刃之后可以变化虎啸、苍龙、绯龙、断头摔四种,更加的安全。另外,阵风斩其实实用性不错,虽然断肢率一般,但是两下攻击可以牵制多敌,还会将敌人击倒,此时转身飞燕秒杀也是不错的选择。补充一个,飞燕落地后也可以直接苍龙起跳,具体看你喜好或者敌人的出招情况。

种子
0 点
ZY.CN 发表于 2013-6-17 15:59
空中B的必要我感觉是个人习惯的问题,其余的地面招式有一些是带有自动的OT的,只要其前置招式出现断肢就 ...

受教了
回刃之后的断头摔怎么出呢?

种子
0 点
然后就是一个很奇怪的地方
连续里风跳我最近总丢魂
就是跳跃点地松lt的那一下
Σ1里面我也没丢过魂,难道2里面留魂判定变严格了?

骑士

潜水

种子
5 点
6645408 发表于 2013-6-17 16:11
受教了
回刃之后的断头摔怎么出呢?

中了回刃直接B啊……主要有些敌人比较泥鳅,比如爆忍中招之后会选择侧滚回避攻击等等,此时手里剑一发定住就可以立马断头摔了。

骑士

潜水

种子
5 点
6645408 发表于 2013-6-17 16:13
然后就是一个很奇怪的地方
连续里风跳我最近总丢魂
就是跳跃点地松lt的那一下

里风跳的确会丢魂,因为跳阶段系统是没有主动动作的判定的,除非你一直跳跃。NG2还有一种留魂身法就是连跳,按住防御后也可以留魂,而且速度不亚于里风跳,按法就是按住防御不松开,先里风跳一次,然后摇杆归位,等隼龙脚着地的时候推摇杆并同时按A就做到了连跳了,如此循环便是。平时练习可以找一些台阶练,掌握好节奏就行了。

种子
0 点
ZY.CN 发表于 2013-6-17 15:59
空中B的必要我感觉是个人习惯的问题,其余的地面招式有一些是带有自动的OT的,只要其前置招式出现断肢就 ...

回来玩了一小会,试了试血奔(yy)这个招式
因为血奔可以断肢所以鬼无双(yyy)直接变成了ot连啊,不知道实用性能有几何?
还有就是这些断肢技能,都是不可防御的吗?还是说上段可防,下段(断腿技)不可防呢?

种子
0 点
看了断肠祖的帖子(好难找,置顶里竟然没有)

奔跑XY——对忍者两下皆为断脚,对其他敌人断手,若第一刀X断肢,则第二刀Y直接变成OT,发生迅速无比,耍帅必备,若第一下X未断肢第二下仍然砍脚。招式缺点在于奔跑预热时间虽然需瞬间,但也易遭插镖和各种飞行道具,Y输入需迅速有节奏,太快太慢第二下Y都出不来,需在X判定时输入。踩头或一段飞燕后使用,踩头的奔跑距离需稍长一点,飞燕可以短一点。

奔跑XYY→Y或奔跑XYY→Y(hold)——疾风斩的派生技,如果X对敌人没断肢则后面会继续下去,第二个Y有断头效果,→Y后可接空中招式和饭纲落,→Y(hold)可接B风驱飞燕毙敌或者YYY云龙飞燕。基本只在敌人很少时使用。

这个奔跑xy跟自己想的还不太一样啊,第二个y是阵风斩?我每次都出不来,疾风斩之后只能出苍龙,还是说打中敌人后再y就变成阵风斩?出招表里面也没有“奔跑XYY→Y或奔跑XYY→Y(hold)”这两招啊(只有奔跑YY→Y或奔跑YY→Y(hold))