A9VG电玩部落论坛

楼主: neojmr

个人觉得,tlou的销量不会好

种子
21 点
好也好不到哪里去,差也不会差到哪里去

种子
39 点
游戏恐怖与否不重要,重要的是不是好玩。死掉的都是不好玩的,寂静岭世界观啥的还不错,但是玩着没有乐趣。死亡空间1和2就很好玩,所以尽管被吓得半死但也会买。

种子
5 点
这是非常优秀的游戏,个人觉得比神海好玩,剧情太优秀了。已经通关。

种子
10 点
LZ的观点和我差不多,这种游戏叫好不叫座的可能性很大,希望ND能打破这个规律

终结者

流放者(禁止不发言)

种子
173 点
jeaora 发表于 2013-6-2 20:50
我觉得你提到的那些恐怖游戏之所以卖的不好,是因为游戏本身的问题,或者剧情不吸引人,或者操作性差等, ...

我也是恐怖游戏爱好者,就我们一些喜欢恐怖游戏的来看,这类游戏确实是销量不高,不管她有多么好的口碑。众人皆知《寂静岭2》是精品,但是销量不高,楼主提到的另外几个也都是不错的游戏,业内人士都有很不错的评价。如果你玩过了,就可以明白楼主说的那几个游戏是什么样的,而不是简单归之为“游戏本身的问题”。
跳出恐怖游戏的问题,说个题外话,我不觉得《神之手》和《大神》销量不好是因为游戏本身有问题。
很多时候,大众普遍接受的游戏,确实有些因素在促进它的流行。
该用户已被禁言

种子
72 点
只是楼主对销量个人揣测而已,却引来一堆意志薄弱的脑残粉刷存在感了~~
还有,哥爱玩的游戏销量没几个高的,因为销量来较劲,思想境界还真挺高的~

终结者

流放者(禁止不发言)

种子
173 点
我觉得本论坛的悲哀是有些ID看贴都没有完整看完,一上来就在发表不经过思考的言论。
有些ID连楼主的本意都没有搞清楚就在那里贬低楼主,我和楼主一样希望这种比较偏核心的恐怖游戏 (这次的《THE LAST OF US》有恐怖元素) 可以在销量上创造佳绩。
前面看到有人提到了《生化危机》系列,不过这个系列前前后后的风格可是很不一样的。
就是拿《生化危机》和《求生之路》作为例子,也不能改变恐怖类游戏销量普遍都不高的事实。

种子
5 点
neojmr 发表于 2013-6-1 19:22
你误会了
我本身是恐怖游戏的头号粉丝,基本上知名的恐怖游戏我都玩过了
所以我才会总结出这个结论:越 ...

不是吧```当初死亡空间1和2都很恐怖 销量也卖得很好``,而生化危机得新作就不想说什么了`很多玩家都在吐槽

骑士

未来在哪里平凡

种子
13 点
我觉得楼主说的不对,这游戏的卖点不是恐怖,而是废土文化,想象下辐射就明白了。买这款游戏的玩家大多数不知道这是一部恐怖游戏吧。看看最近的灾难片,部部都票房大卖。

种子
112 点
Kojima.Ninja 发表于 2013-6-12 18:57
我也是恐怖游戏爱好者,就我们一些喜欢恐怖游戏的来看,这类游戏确实是销量不高,不管她有多么好的口碑。 ...

也许你说的有一定道理,但是影响一款游戏的销量有很多因素,不是仅仅靠其恐怖或不恐怖来决定,其他影响因素还有很多很多,这其中就包括游戏性、游戏质量、宣传、制作方的名声、甚至还与游戏所在平台有关,肯定不能说一旦沾了恐怖元素销量就会差。

至少我认为,任何一款带有恐怖元素的游戏,恐怖成份仅仅是其中的一个元素,其对销量的影响并非决定性。

引用你之前举例的《求生之路》,求生之路在PS3上的销量或许不太好,但并非缘于其“恐怖”,而缘于其多平台,因为求生之路在PC上销量就十分出色。毕竟PC要比PS普及的多,那么对于求生之路来说,这种销量对差吗?

回来再看TLOU,这款游戏的确带有恐怖要素,但正如玩过的人都知道,恐怖只是游戏的众多元素之一,并不是游戏主要突显的要素,如果其故事性、操作性、游戏品质上过硬,加上顽皮狗的声望,销量不会差到哪去。哦差点忘了,TLOU还是PS的独占游戏。

所以,当一款恐怖游戏销量不好时,如果仅仅归因于“恐怖”这个题材,显然有些片面