A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: asukahiroxp

[讨论] 我对微软昨天发布会的感受,和对大家一些tv问题的解答

种子
0 点
yinqing1989 发表于 2013-5-22 18:57
要这样的话ps4也能做到啊,别说ps4了这类视频内容不如用pc来看更实在

做到是肯定做到,问题是他去不去做,索尼和法国电信合作这么多年,啥都没合作出来,最后去和sfr,继续毫无作为。微软第一年和法国电信合作,orangetv等各项服务就上了360.ps2开始索尼就一直想做娱乐终端,还有掌上终端,结果,都没做成功。想做,能做,和做到,做成功,还是不一样的我觉得。所以微软下这盘棋,谁也不好说他会不会成功。所以我说是押宝。

就好比乔布斯,不一定别人就想不出iphone的这些点子,问题是谁想了并且去做了。

pc看实在是针对国内,国内散装光盘下载确实方便,问题国外就是另外一个市场了。要不然psn商店也好,live也好,苹果商店等不都早死了。。。。国外dvd,bd不也不用卖了。。。毕竟都不在中国发售的东西,我觉得我们不能拿中国市场去说他为什么这么设计。还有一个例子就是国内高清播放盒铺天盖地,国外基本没有啥。。。。一个道理。文化不同。而且台机你都要搬到电视来全家或者和友人分享,对于许多人来说,还是没这样方便的,要不然怎么会有smart tv等的市场呢。

种子
0 点
lucialee 发表于 2013-5-22 18:17
现在区里真的需要这样有正能量的帖子,另外我觉得楼主不必与某群体费口舌了,不论在国内还是国外的论坛 索饭 ...

说实话就是,客观来说,这个发布会确实有不足和误导的地方,但是,我觉得通过对微软目前产业链的了解来看待这个发布会,会有另外一个感受。单纯从游戏角度来看,我觉得,本来就是硬件发布会,硬要别人全部说游戏,本来就有点霸蛮。。。

种子
0 点
asukahiroxp 发表于 2013-5-23 04:51
说实话就是,客观来说,这个发布会确实有不足和误导的地方,但是,我觉得通过对微软目前产业链的了解来看 ...

如果没记错的话 微软好像在之前就说过游戏的信息会在E3公布,所以这个发布会我之前也不抱着太大的希望,甚至COD的消息都让我觉得惊喜了,况且微软已经说了主机首发当年会有15款独占游戏,我觉得大家真的是可以等到E3再来说,结果一进360区各种砖家各种完爆,你们喜欢PS4就捧你们的PS4呗贬低别人干嘛,还跑到别人的地方恶语相向,真的十分讨厌!!

种子
5 点
希望X1 能挂***,在电视上用无线键盘,把***或***等snap在一边聊,另一边看比赛,那是多惬意的事儿啊

种子
5 点
我加拿大的只买过这边的360 ps3 psv ps2各一台

种子
10 点
这贴还比较有营养

不过sony必胜
该用户已被禁言

种子
0 点
asukahiroxp 发表于 2013-5-23 04:49
不,这个倒是不会,这个电视服务和电视商合作还是有协议的,而且你要做到电视商自己本身机顶盒产品利益和 ...

坚持做下来了未必就代表盈利了,商业模式这种东西是最容易模仿的了,如果SONY即没大力发展电视的功能且又没有模仿微软相关的运作模式,就足以说明微软在这方面也是没有盈利的,毕竟要求已有有线电视的人家再为微软的那点功能花钱是不太可能的。微软更可能是把电视作为统治客厅的一系列必须功能之一而整合入XBOX-1的,也没打算马上盈利。
    但问题在于,微软所做的这一切都是以牺牲玩家利益并把玩家当作***来***的,与谷歌和苹果的智能电视是有本质区别的。谷歌和苹果推出的智能电视,是以其手机产品用户为基础,设法吸引对其手机产品非常满意进而对其在电视上的改进充满好奇与信心进而来消费尝鲜的手机用户。而微软现在的做法基本与PS3强行使用蓝光如出一辙但更甚--蓝光的大容量至少对游戏还是有些用处的--强行绑架玩家,塞进很多与游戏无关且很多玩家并不感兴趣甚至还有很大失败风险并严重影响游戏体验的功能(无缝切换说明电视功能至少永久占1G内存),这实在是件很恶劣的事。如果微软肯增加配置但价格不变的话,才是对玩家负责任的做法。
    因此,次世代的主机,我比较倾向于PS4。

圣骑士

High一记吧!

种子
12 点
关键还是看游戏
其他都无所谓

种子
48 点
简单说来,xbox用户和xbox玩家,这是两个概念,对微软来说,前者更重要一些。

有调查显示北美xbox用户看视频时间超过玩游戏,那么顺水推舟把机顶盒功能在整个xboxone当中的比重提高到50%甚至更高,是尊重事实的明智选择。

微软继续下决心在xboxone上搞多媒体视频点播,说明它或多或少在xbox360上的网络影音整合方面尝到了一些甜头吧……