A9VG电玩部落论坛

楼主: xbird

[求助] G级的碎龙也太恶心了吧?求高效打法~

悟道者

两人世界!幸福满满!

种子
5 点
进来吸取经验,好多***啊= ̄ω ̄=

种子
296 点
黑曜石攻大血多,玩到后面很累,不小心就秒掉了

超硬质混装超强悍,那套混装要求很低,匠五护石就够了

还有就是恐暴装配月讯弩,根性防秒手感好顺便开火打一会输出

其他的武器没打过,每次打完都很累...没深入研究

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1221 点
雷狼犬 发表于 2013-3-28 01:12
攻up是加倍率的。比如说攻大是加20倍率。折现到板面数据就是20乘以武器倍率。攻大,见切3绝对是好技能但 ...

攻UP大,约是1.1倍,会心一击成功的情况下再乘1.25,就是1.375,只是会心一击不是必然,特别是大招的时候没出就可惜了,所以比不上火事场的恒久1.3倍输出稳定~

就是计算公式到底是怎样的?大致上是

伤害值 = 攻击力 * 该武器招式动作系数 * 肉质系数

有没有可能是

伤害值 = (攻击力 - 防御力) * 该武器招式动作系数 * 肉质系数

或者

伤害值 = 攻击力 * 该武器招式动作系数 * 肉质系数 - 防御力

如果有防御力的数值代入公式,计算出来的结果会有很大不同。前面举过例子,多出几十点的攻击力,打一下就等于另一把武器打2.5下,这样对于缩短战斗时间,效率是极高的。

已经打到G级了,应该面临选择终极武器的时候,不同的G顶武器通常就差那几十点的攻击力,想知道这几十点的攻击力影响到底有多大,要和属性攻击力、会心一击率、装饰数等等找平衡点~

悟道者

种子
1221 点
アーティアX,这套只有胴腕足的防具竟然可以发动觉醒,特别是足部有匠,可以替换掉我现在用的皇海足,反正皇海套的水属性用处不大,耳栓可以用装饰补(如果觉醒用装饰代价太大了,3孔才+2)~

关键是足部需要“長い太古の破片*3”,这玩意我现在一片都没有,据说是上位派船寻宝找来的,请问去哪个地方寻宝容易得这玩意?

悟道者

种子
1221 点
问个问题,毒武器成功让怪物中毒后,怪物会在一段时间内HP下降。HP下降期间,会不会继续蓄积毒?

如果会的话,在HP下降期间再次蓄满一次毒,也不会让中毒时间延长或中猛毒之类的吧?

那是不是等于损失了一次施毒机会,白让怪物毒耐性提高了呢?

那么说,是不是用毒武器,毒属性不适宜太高,免得在中毒期间再次让毒到达蓄积值?

灭气又是个什么属性?和打头打晕的气绝是两个概念,能否让怪物提早进入可捕捉阶段?

种子
0 点
都在3G呀...............

种子
0 点
xbird 发表于 2013-3-28 15:05
问个问题,毒武器成功让怪物中毒后,怪物会在一段时间内HP下降。HP下降期间,会不会继续蓄积毒?

如果会 ...

HP下降期間,不會繼續毒儲蓄.........

但也不會讓怪物毒耐性提升..............

所以我還是比較喜歡毒的...........

滅氣就是直接減怪物氣力,令怪物弱化一段時間.......

另滅氣可以令不儲Stun的武器儲Stun.......用的好基本就是打傻瓜了..........

种子
0 点
xbird 发表于 2013-3-28 12:40
攻UP大,约是1.1倍,会心一击成功的情况下再乘1.25,就是1.375,只是会心一击不是必然,特别是大招的时候 ...

物理傷害 = 表示攻撃力 × 行動値 × 0.01 × 会心補正 × 斬味補正 × 武器補正 × 各種Skill,種子補正 × 飛距離補正 × 物理肉質

属性傷害 = 武器属性値 × Skill補正 × 斬味補正 × 武器補正 × 属性肉質

総合傷害 = {(物理傷害 + 属性傷害) × 全体防御率}(整數後捨去)

种子
0 点
xbird 发表于 2013-3-28 12:48
アーティアX,这套只有胴腕足的防具竟然可以发动觉醒,特别是足部有匠,可以替换掉我现在用的皇海足,反正皇 ...

宝探し---海賊の墓

會出的.............

悟道者

种子
1221 点
nozxxx 发表于 2013-3-28 16:42
宝探し---海賊の墓

會出的.............

這個,不是每次都有,只有等嗎?目前只做出一個手……