A9VG电玩部落论坛

关于奎托斯在系列作品中是凡人还是神的问题我来说说~

种子
7 点

好多玩家喜欢说战神升天中的奎爷是个凡人   没有其他作品中那么厉害  所以本作对奎爷消弱了

我不谈论本作游戏好坏,但是这个理由没有说服力

我来整理一下  按照故事内容顺序

《战神 升天》:故事发生在奎爷被阿瑞斯陷害误杀其女后半年,此时即将开始但是还未开始为众神效命的十年,剧情结尾也是刚好和阿瑞斯结束契约了。  此时奎爷是凡人,手持阿瑞斯给的混沌之刃,没有金羊毛。

《战神 奥林匹斯之链》:故事发生在服侍神的十年之间,剧情为救太阳神哈利奥斯以及平乱背叛者冥后。此时奎爷是凡人,仍旧手持阿瑞斯的混沌之刃,无金羊毛,但是有太阳神盾。

《战神 1》:服侍神已有十年,雅典娜给其最后一个任务去杀战神阿瑞斯。奎爷是凡人,拿着阿瑞斯给的混沌之刃去杀阿瑞斯,无金羊毛,战斗最后混沌刃又被阿瑞斯没收了!杀完阿瑞斯后,雅典娜送给奎爷雅典娜之刃并且奎爷转正战神。也就是说你在战神圣殿里得瑟那么一会儿是神! 坐上座位就通关了!

《战神 斯巴达之魂》:故事发生在阿瑞斯死后奎爷成为战神有一阵子了,为了解开梦中的真相奎爷去亚特兰蒂斯了。这个时候奎爷是战神!手持雅典娜之刃,无金羊毛。也是在本作奎爷经历了人生第二次和第三次痛苦,不得不亲手杀掉母亲,而且眼睁睁看着弟弟死亡。

《战神 2》:众神早已瞅这个新来的战神不顺眼,在游戏开始时被宙斯变化的鹰电了一下之后,奎爷就已经不是神了!也就是说在战神2中,也就片头动画那么一会儿奎爷是战神。但是还剩一些神力,之后又被宙斯骗了把剩余神力注入奥林匹斯之剑里了。此时奎爷完完全全没有神力,更不再是战神。本作中奎爷本该手持雅典娜之刃的,结果把神力注入奥林匹斯剑以后就变成混沌之刃了…中期获得金羊毛。游戏最终和宙斯对战的时候,奥林匹斯剑也夺来夺去,至于里面奎爷注入的神力到哪去了也说不清。

《战神 3》:故事接着战神2,刚出来奎爷有奥林匹斯之剑,拿的是混沌之刃。之后雅典娜又给奎爷流亡之刃,全程拥有奥林匹斯之剑和金羊毛。也就是说奎爷在战神3中有神力,但是并无神位。(已被炒鱿鱼)

综上,奎爷在游戏中作为一个名副其实的神出现的作品只有《战神 斯巴达之魂》这一个,而《战神3》虽然有奥林匹斯之剑但也只能认定为有少许神力并非真正的神。

--------------------------------------------

所以说,“奎爷在《战神 升天》中仅是一个凡人,于是削弱了他”这个说法不严密哦!

----------------

改是改弱了,但是奎爷的行动速度明显比以前快,滚动、防御、攻击什么的。   我姑且理解为那时候奎托斯比较年轻吧vvv

仅供参考 感谢阅读

评分

种子
5 点
牛B!看完一时无语中!

种子
7 点
楼主厉害!逻辑思维超好!不过奎爷只有在战神3像神,其他地方像小弟。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

你们不懂的

种子
0 点
升天应该已经开始给神卖命了

因为奎爷杀死妻女就是给阿瑞斯卖命途中,各处攻城掠地时被诅咒了,然后失手杀了妻女,那个诅咒他的巫婆其实是阿瑞斯派的,为了让奎爷更加冷酷。

该用户已被禁言

种子
5 点
我觉得奎爷自身本来就是半人半神,本来就比凡人强N多~~升天作为最初期的奎爷都已经如此强悍了~~

种子
21 点
理得很顺…赞啊………

种子
5 点
奎爷:宙斯和凡人所生;已算半个神仙;升天前为阿瑞斯卖命,升天就是想打破和阿瑞斯的契约,升天后为赎罪为众神买命。

种子
7 点
tonpere 发表于 2013-3-15 11:32
升天应该已经开始给神卖命了

因为奎爷杀死妻女就是给阿瑞斯卖命途中,各处攻城掠地时被诅咒了,然后失手 ...

那个时候只是单纯给阿瑞斯卖命呢吧?  后来误杀妻女后 想消去噩梦所以才给奥林匹斯卖命的。 结果还让奥林匹斯给蒙了

升天里我感觉  :【奎爷先是想办法自己寻求宽恕求解脱  顺便和阿瑞斯断交  后来碰上复仇女神了就耽误了

之后才去找奥林匹斯。】

这作里从头到尾没提雅典娜我挺奇怪。

记得E3demo有人解包了 里面还有雅典娜说话呢。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

你们不懂的

种子
0 点
魔动小贤 发表于 2013-3-15 13:04
那个时候只是单纯给阿瑞斯卖命呢吧?  后来误杀妻女后 想消去噩梦所以才给奥林匹斯卖命的。 结果还让奥林 ...

阿瑞斯一开始也是众神势力的吧

众神和阿瑞斯彻底决裂是1代的事了吧

升天里阿瑞斯还是和众神站在一起的

所以一开始小阿也算众神之一的吧。

种子
5 点
说到底 就是宙斯沾花惹草 招来的杀身之祸
告诫世人要洁身自好 安全避孕