A9VG电玩部落论坛

我们真的需要这么多类型的游戏吗?曾经被“大作”控,到头来发现真正喜欢的神作没几个

种子
198 点

十几岁才接触游戏算晚的了吧,从GAME&WATCH到FC,乐趣一直充满了内心,SFC时代才开始大量接触RPG游戏,也沉迷过一段时间,然而从PS时代,游戏媒体开始发达,资讯和游戏介绍多了起来,不免要想方设法去接触那些“大作”了,有些玩过确实很有大作的认同感,然而却有一大批玩着觉得就那么回事的游戏,具体太多了,不举例了,以免爱好不同者偏离主题“吐槽”。必竟我要说的不是具体的那一款那一类游戏,后来的PS2/3/XO/WII时代,以及掌机发展到今天的3DS/PSV时代,总是有很多被捧及热卖的大作影响着我们,然而真的接触去玩,总有大量的“大作”让我觉得不是那么一回事儿,或者说不适合现在的我来玩。坛里玩友常说是年龄大了,心态变了,游戏多了,选择面广了等等,我今天想说的也不是这些。二十多年的游戏经历确实让我感觉到一大批“大作”可能根本就不适合我玩,我喜欢的就是简单的动作游戏和角**节吸引人的RPG,以及推理性的文字游戏等,体育类的快餐也玩,但谈不上如何吸引我,当今主游戏的3D射击游戏几乎没有能玩进去的,除了多人联机的CS多年前玩过一段,跟不上主流游戏发展可能是让我离游戏越来越远了,最近在玩GBA游戏,因为发现有闲暇时玩些老游戏还是蛮适宜的。
说了这么多,我想说的其实就是这么多大作不是每个人都需要的,人们玩游戏说到底是娱乐,看着这么多还坚持在游戏一线的朋友们为了通一款大作而兴趣索然地耗费时间觉得游戏方式真的要变了,我们不要在被“大作”玩了,我们真正需要的游戏是什么,那么多游戏我们如何选择,不要再人云亦云,游戏最终还是为了消遣娱乐。
想法积累已久,表达能力有限,希望大家能保持玩游戏的乐趣和好的游戏心态。

种子
0 点
时间可以改变一切 你对游戏看法 你玩游戏的心态 那些喜欢的游戏就像女孩 永远不可能停留在20岁 游戏和我们会成长  变的现实 成熟 不在对游戏只有一种看法和想法 你忽然间有所感悟 这是因为我们变了 不在是第一次游戏 那时快乐很单纯。。。。。。。。。

种子
64 点
FC的时候觉得魂斗罗是神作呢···
接触的游戏多了,这种感觉就越来越淡了
时间改变一切

种子
5 点
大作控确实不能做,游戏类型多点没坏处,各取所好就好

种子
12 点
的确没必要,其实没有游戏也没啥大不了的

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3008 点
我们真的需要这么多类型的手机,平板,电视,书籍,面条,炒饭,巧克力,面包,菜肴吗?

骑士

(ΦωΦ)

种子
5 点
如果千万级别以上算大作,那真一个都没玩过www只入喜欢的

种子
16 点
字里行间能看出LZ是个日系游戏爱好者   

种子
198 点

LS你误会了,我发贴的意思无非是提醒大家玩自己真正喜欢的游戏,各人爱好不同,当然各个类型都会有,只是不要强迫自己一定去玩媒体或别人宣扬的所谓“神作”,游戏的乐趣总是那么诱人的,但人云亦云的话,快乐不是靠通关就能得到的,别人眼里很无聊的游戏,你可能也能很投入地玩,这就够了。。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
对楼主观点深有同感~