A9VG电玩部落论坛

楼主: wwjdhy

这次的古墓9和神海真的太像了!

关闭 [复制链接]

种子
5 点
光头gg 发表于 2013-3-7 13:34
攀爬动作不够多,我也有同感。不过以前攀爬也就那几个样子嘛。这次动作自然还是很自然的,毕竟是真人捕捉 ...

是啊,说的很对,有得有失,不过古墓转型了估计就很难再变回去了。高难度的操作已经不是主流了啊。

种子
5 点
air0001 发表于 2013-3-7 13:02
我基本上没怎么探索,因为场景做得阴暗压抑,而且视角又晃动太多。没啥探索的兴趣。倒是神海我是到处都逛 ...

古墓9可以探索的地方不多,但比起神海那是多多了,神海才叫真的没啥逛的,线性的很。

这作镜头感很强啊,让人更容易有代入到游戏中,体验到劳拉的处境。当然如果是生理上没条件那就没办法了。

暴风雨的小岛,本身就充满了神秘阴郁的气息,所以从剧情设定来说,场景的气氛实际上做的很成功。但从感性角度来说,这么漂亮的画面不来点灿烂明媚,碧波绿草的似乎有些浪费。希望下一作好天气可以更多一点。

现在玩过的场景所有搜集要素都满了,对于我这个没有搜集癖的人来说很少见。话说你哪儿也不去就靠走主线的话,会少了解很多剧情啊,真浪费。

种子
12 点
光头gg 发表于 2013-3-7 13:34
攀爬动作不够多,我也有同感。不过以前攀爬也就那几个样子嘛。这次动作自然还是很自然的,毕竟是真人捕捉 ...

体验她         

种子
5 点
air0001 发表于 2013-3-7 13:40
是啊,说的很对,有得有失,不过古墓转型了估计就很难再变回去了。高难度的操作已经不是主流了啊。

不会变回去了我觉得,不然SE转型干嘛。

实际上旧古墓已经开始下坡路了,玩家口味在变,流行元素也在变,游戏这种东西不紧跟这些的话,就只能靠自己的口碑和独特的卖点了,那么它本身也就成了流行元素的缔造者之一。可显然旧古墓的模式已经不再精彩了,8代游戏下来早已审美疲劳,神海的一炮而红也证明了这种重体验轻操作的游戏同样可以很好的抓住玩家的兴奋点。

所以SE拿来古墓以后很大胆的革新了,要么就毁了一个系列,要么就是涅槃重生,目前看来,应该是后者了。不过角色的动作较为重复,大场景的数量不多,谜题和战斗部分都相对较弱,以及很局限的自由度等都看得出这是一款试水作,要知道当初神海1综合看来比古墓9要糟糕呢,如果不是新颖的风格就只能算2流了。可2和3就进化的让人爱不释手。所以古墓10我相信也会有好的表现,延续9的惊艳。

种子
5 点
光头gg 发表于 2013-3-7 13:48
古墓9可以探索的地方不多,但比起神海那是多多了,神海才叫真的没啥逛的,线性的很。

这作镜头感很强啊 ...

呵呵,我先通个流程再回去探索吧。挖挖古墓还是蛮有趣的。看看有什么新发现。我玩act游戏比较害怕做些鸡毛蒜皮的事情。因为大作那种一气呵成的感觉是再好不过的。

种子
5 点
一简半藏 发表于 2013-3-7 13:54
体验她

多销魂啊是吧,字数你妹

种子
5 点
一简半藏 发表于 2013-3-7 13:54
体验她

咦,为毛你不用字数补丁

种子
12 点
光头gg 发表于 2013-3-7 14:01
咦,为毛你不用字数补丁

因为菜鸟一只      

种子
5 点
air0001 发表于 2013-3-7 14:01
呵呵,我先通个流程再回去探索吧。挖挖古墓还是蛮有趣的。看看有什么新发现。我玩act游戏比较害怕做些鸡毛 ...

就当看风景也不错啊,站在不同角度听风看雨,哈哈,连我这种最怕到处找东西的人都全搜集了,你就知道本作的搜集压力有多浮云

种子
5 点
克莉斯 发表于 2013-3-7 12:55
不觉得,玩此游戏大部分时间我都是在探索.数有什么地方没去过.不过逃亡那几段的确很爽.

每次逃亡或者QTE我都要故意死几次,你有这个习惯么