A9VG电玩部落论坛

楼主: bearkong

为什么我不看好次世代主机的性能,及其画质特效

该用户已被禁言

种子
0 点
clemante 发表于 2013-3-5 13:33
首先我再澄清一遍,我认为下一代主机的画质即使在刚发售时,也比不上当时顶级PC的水平,在整个生命周期中 ...

首先,什么是优化。

主机上很多独占游戏画面好,不是完全是因为针对性的优化开发,而是因为独有的美工设计,这和硬件的利用没什么关系。

其次,主机可以坚持这么多年,也不完全是因为优化。50%优化,50%降低特效运行而已。

你怎么知道7800gt在今天无法用720p来跑游戏呢?当然,也许孤岛危机3跑不动,但还有很多游戏(比如mw3),是能跑动的。而且如果接电视玩,我还真不觉得会比主机差多少。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
bearkong 发表于 2013-3-5 13:50
哈哈,只怕只是你觉得画面这个东西对主机玩家多么没意义吧?

如果画面真的这么没意义。从ps3和360诞生 ...

你有认真看过我的帖子吗?  仔细看好我再说一次电视和显示器的列子:

卖显示器的说我高清清晰画面好
卖电视的说我40寸大屏幕震撼享受
结果电视商在商场打出的**是我高清清晰画面好,卖显示器的就跑过说:坑爹怎么跟我比的时候不比高清清晰画面,而是比说40寸大屏幕震撼享受呢?   
如果电视商在商场打出的**还是40寸大屏幕震撼享受,难道别的牌子的电视不是这样吗

你看出其中的差异了吗,一个是2个不同产品的比较,一个是同1种产品的比较。

人家主机PS3/360/WIIU之间比画面这关你PC什么事?你PC是游戏机?画面当然重要,但我说的画面不重要是指你PC相对主机来说的,你PC也想进来凑热闹你先把自己变成游戏机再说。

好好的看下我举的例子,你不要再坑我了......
该用户已被禁言

种子
0 点
不死的风 发表于 2013-3-5 14:09
你有认真看过我的帖子吗?  仔细看好我再说一次电视和显示器的列子:

卖显示器的说我高清清晰画面好

那就请问你,什么是游戏机?

我们都知道steam马上要出steam box了,而且铁定是x86的。

如果steam box是一台x86配上一个定制版的win跑pc游戏,我请问你它是不是游戏主机?

说点实际点的例子:已经有很多厂商推出了基于arm和android的便携设备(打android游戏),有摇杆有按钮的,这个算是平板mid,还是算是游戏机?
该用户已被禁言

种子
0 点
bearkong 发表于 2013-3-5 09:45
阁下好象是觉得分辨率是完全不用消耗硬件资源就可以提升的,比如像xbox360那样做硬件拉升一样。

800*6 ...

首先不知道阁下的“看好”是什么标准,如果是超越顶级PC的效果,那不用看了,达不到,再怎么优化都不可能追上顶级PC的,不然主机游戏要拿什么开发,火星机么?下一世代比这一世代强很多就足够了,去和其他平台比有意思么?

至于分辨率根本没有倚重不倚重的问题,因为TV的分辨率是由电视公司说的算的,现在的电视信号,免费的,720p到1080i,收费的,720p到1080p,电视厂商也着重针对720p和1080p优化。由于液晶的特性,如果你做更高分辨率,做不到点对点,效果反而更差,除了某些概念产品(比如索尼那个18万RMB的电视),根本没有哪个电视厂商会做这种吃力不讨好的活。

其次50寸电视,1080P,3米距离,差不多已经是人眼极限了,至于特效,对不起,10年以后绝大部分游戏中高以上我根本看不出来差别。下世代能带来视觉冲击的无非也就是3D技术,也就是说,下一世代的主机只要在1080p,中高特效下达到最低60帧就够了,当然最好能达到120帧,以现阶段公布的硬件配置,我不觉得这个目标有什么难达到的。

至于优化,你如果真的接触过游戏业界就知道,绝大部分优化的时间是给主机的,PC版良心一点的另做一个和主机完全不同的版本(当然根本没时间优化了,比如孤岛2的DX11版本),大部分就是把主机开发版打个包丢出来(比如孤岛2的DX9版本)。PC版比主机版廉价完全合理,因为花的工时完全不同。
该用户已被禁言

种子
0 点
clemante 发表于 2013-3-5 14:12
首先不知道阁下的“看好”是什么标准,如果是超越顶级PC的效果,那不用看了,达不到,再怎么优化都不可能 ...

你说了那么多,也无非就是2句话:

1、输出设备落后,所以体现不出。那我是不是可以说,如果我家是用576i的crt的,ps2和ps3其实区别也不大?

2、其次,你不需要。那这句话未免说得太便宜了。1080P 中高特效60fps能实现又如何?不能实现又如何?就算不能实现,你不是还是能一句话,我不需要,然后一笔勾销么?

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
bearkong 发表于 2013-3-5 14:12
那就请问你,什么是游戏机?

我们都知道steam马上要出steam box了,而且铁定是x86的。

什么叫游戏机,PS3/360/WIIU/PSV/3DS这种商品就叫游戏机,如果你执意认为PC和PS3/360/WIIU摆在架子上都是同一种商品,那么我建议你去学习下经济学了。

点烟可以用打火机也可以用煤气炉,看电影可以用电视可以用显示器也可以去电影院,去你家我可以搭车也可以坐飞机,玩游戏可以用主机也可以用电脑....它们能做的事情都一样但你真心觉得他们是同一种东西吗。

steam box是不是游戏机看厂商给它的定义和销售包装。便携设备你既然都叫它便携设备了,那么它肯定不是游戏机。

该用户已被禁言

种子
0 点
bearkong 发表于 2013-3-5 13:55
首先,什么是优化。

主机上很多独占游戏画面好,不是完全是因为针对性的优化开发,而是因为独有的美工 ...

我没否认这个,但不只是独占游戏是这样,跨平台游戏同样是这样,哪天游戏公司里的程序员比美工多了,这个趋势就逆转了,但现阶段,我没看到。

至于E6300+7600GT能不能跑MW3,有心的朋友试验一下吧,我那台已经扔了。

最后,一个游戏会成为好游戏并不是因为他在某方面特别强,而是它每个方面都能做到8分以上,没有短板的游戏才是好游戏。使命召唤和魔兽世界就是最好的例子,所以在某些条件下,和任天堂比画面,和PC比游戏性并没有错。

PC独占的好游戏足够多,魔兽世界,足球经理,欧陆风云,三国志,我在这些游戏上花的时间比在主机上多几倍,非得找几个跨平台的游戏来和主机党战,这不是吃饱了撑着么?
该用户已被禁言

种子
0 点
bearkong 发表于 2013-3-5 14:19
你说了那么多,也无非就是2句话:

1、输出设备落后,所以体现不出。那我是不是可以说,如果我家是用57 ...

1.确实是这样,如果你家还用CRT的话,PS2和PS3的画面差别真的不大。

2.很简单,如果不能实现我不会买。
该用户已被禁言

种子
0 点
不死的风 发表于 2013-3-5 14:22
什么叫游戏机,PS3/360/WIIU/PSV/3DS这种商品就叫游戏机,如果你执意认为PC和PS3/360/WIIU摆在架子上都 ...

不错了。
旅行既可以坐汽车,也可以做火车,还可以做飞机,靠海的地方还可以坐轮船。所以我们统称他们为:交通工具。

为什么坐汽车?为什么坐火车?为什么飞机?为什么轮船?

有的人说:汽车站就在我家**,所以我坐长途车回家。

有的人说:火车站在市区,所以我坐火车。飞机场太远了。

有的人说:我赶时间,所以我坐飞机。

还有的人说:我就是想看看海上的风景,所以我坐轮船。

这就是每个人的选择不同。但这能改变飞机飞得最快的事实么?

游戏机也是一样。有的人说,我就是图个乐子,也不想多花钱,于是他选择了xbox的自制机。

有的人说:我喜欢联网对战,于是他选择了xbox 正版。

有的人说:我喜欢日系游戏,于是他选择了ps3

有的人说:我就喜欢任天堂第一方,于是他选择了wiiu

有的人说:我对画质有很高的要求,于是他选择了pc。

这就是每个人的选择不同。但这能改变pc画质最好的事实么?

主机的优势,向来就是独占和便宜。这点是任何人都无法否认的。就好像pc的优势,向来就是画质。

我发了那么多帖子,也无非就是为了说明这一点而已。

哦还有,你觉得便携设备就不能是游戏机?掌机怎么说?何况当年买了psp当mp4和电子书的人不少吧。
该用户已被禁言

种子
0 点
clemante 发表于 2013-3-5 14:31
1.确实是这样,如果你家还用CRT的话,PS2和PS3的画面差别真的不大。

2.很简单,如果不能实现我不会买。 ...

那ps4你已经可以放弃了,杀戮地带不是说了是30fps么?

我就想说一点:体现不出和不需要,不能不能改变这台机器的本质。

在crt上体现不出ps3和ps2的区别,不能说ps3不比ps2强。