A9VG电玩部落论坛

楼主: bearkong

为什么我不看好次世代主机的性能,及其画质特效

种子
5 点

当年gta4 pc版,那要求的配置要多牛啊。如果以pc配置为基准,对应一下ps3/360的主机配置,简直等于说主机根本就不能运行。结果呢,跑出来差别并不如配置差距那么大。这是为何?可能是执行效率的问题,可能是运行负担不同的问题(pc系统负担本身吃掉的资源可能要比主机更多),也可能是r星优化的问题。

都在说主机和pc,其实现在最***,卖得最好的恰恰是性能最最低下的移动平台(手机,ipad等),而其本身价格也并不比中上水平的pc便宜,而比主机更贵。从核心玩家来说,他们的游戏更多的只是休闲。但是就是方便,比主机更方便更随意。

所以,更多的玩家选择什么,拥护什么,喜欢什么,性能价格是一大因素,但是还有特色创新,便捷省心,随意好体验也是绝对的重要因素。

种子
5 点
游戏商是否愿意花成本去优化一个游戏,最主要的是在他们眼里,哪个平台能让他们赚更多的钱。用心优化一个游戏成本可能是会上升,但是这上升的成本带来的效果可能会让他们赚取更多的利润。

现阶段1080p游戏仍然是全世界的主流。尽管显示器可以拿出更高的分辨率,但是更多的人都愿意用更大的电视机去享受这样的画面。守着20多寸的显示器,分辨率再高,又有多大的意义呢?所以当次时代的主机可以胜任1080p之后,如果可以给游戏开放商更方便更舒服的环境去实现他们的想法,自然做出来的游戏也会十分令人满意。这就是包括EA等游戏商会公开表示次时代主机让他们十分兴奋的原因。

种子
202 点
lz, 电视机对动态画面做很大的优化的, 绝非电视机可以相比
pc ps 我混接 显示器和电视的,电视效果明显好,尤其是颜色和对比度
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
对于楼主的言论我本来不想再说了...

游戏机的本质就是用来玩游戏的,你去拆开人家分析有什么用呢,人家采用什么框架什么结构这是硬件商跟游戏商之间的事情,跟我们玩家是不沾边的,你现在去剥析PS4,还是翻开历史去分解FC SFC PS PS2等等都没什么意义,如果是想说谁机能强大,历史上也不是机能强的会获胜,现在的PSV被3DS秒到爆就是最好的例子,玩家都是根据游戏来买游戏机的,并不是跟电脑和手机那样你性能越强功能越多就越惹人爱,说难听一点现在游戏商都去支持FC的话,恐怕每个玩家都得去抱台8位机回来。

楼主你不看好次世代主机的性能,及其画质特效,那之后呢?所以呢?你的结论是什么?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
66 点
这段时间这里快变成PC硬件区了,感觉楼主你存心就是来闹的,如果你觉得在PC上获得更多的乐趣那么就请继续回去抱着PC享受,如果是真心讨论和交流我们也欢迎,但如果你是因为看到少数几个主机玩家贬低PC就把自己也跻身到跟他们一行列来降低自己的品行举止,而到处公然发战贴,那么我也只能说你的RP真的不过如此而已。
该用户已被禁言

种子
10 点
说的很在理

种子
171 点
PC和主机的本质不同并不是架构的异同,用硬件同质化来论证主机将失去自身特色的游戏体验显然没有说服力
该用户已被禁言

种子
0 点
不死的风 发表于 2013-3-5 11:01
对于楼主的言论我本来不想再说了...

游戏机的本质就是用来玩游戏的,你去拆开人家分析有什么用呢,人家采 ...

就如同你说的,硬件构架和玩家没关系。那销量和玩家有什么关系?还胜负?什么叫胜?什么叫负?胜负和玩家有关系么?

我的结论就是次世代主机机能不会很强,画质也不是很高,并无意讨论其他什么问题。

但很好笑的是,每次当有人说主机机能不强画质不高的时候,就会有人出来扯销量,扯独占,扯游戏性。难道这一切能改变主机画质不高的实质么?

我就是来搅局,我看不惯现在相当一部分主机玩家身上那种莫名其妙的优越感。

就好像我说的,看不起pc玩家,看不起网游玩家,看不起手机玩家,甚至看不起体感玩家,自以为只有主机玩家才是核心玩家,这和当年任青抱着游戏性惟我独尊有什么区别?

抱着一种娱乐方式来换取自我认同,这种病态的心态,大概也只有某些主机玩家才有。
该用户已被禁言

种子
0 点
bearkong 发表于 2013-3-5 09:45
阁下好象是觉得分辨率是完全不用消耗硬件资源就可以提升的,比如像xbox360那样做硬件拉升一样。

800*6 ...

首先我再澄清一遍,我认为下一代主机的画质即使在刚发售时,也比不上当时顶级PC的水平,在整个生命周期中即使再优化也达不到同时期顶级PC的水平,其实这一代也是一样,如果阁下觉得主机的画质一定要超过PC才算成功的话,那我们没什么好谈的了。

现在主流TV的分辨率是720P到1080P,所以下一代主机游戏的最低标准应该是1080P下30帧,优化目标应该是1080P下60帧,特效大约是PC中高特效标准,这个标准我觉得以已公布的硬件配置,没有什么难达到的吧。

消耗硬件资源也分有意义和无意义的,甜甜圈很消耗硬件资源吧,甜甜圈画面很好么?用有限的硬件消耗达到最好的画面效果,就叫做优化,如果你真的接触过游戏业界,你就知道优化是整个开发流程中最花时间的部分,也是区分一流公司和二流公司的重要标准之一。

其实现在的所谓优化,就是美工干了程序员,甚至CPU和GPU的活,程序员干了拿鞭子爆抽CPU和GPU的活。PC硬件的性能再强,离模拟地球还是有很大差距的,在硬件没有发展到逆转这一趋势之前,所谓的优化都是个脏活累活,阁下认为是为一个固定硬件的平台做优化轻松呢,还是为一个硬件根本没个准的平台做优化轻松呢。对于PC平台第三方的态度就是如此(当然PC根本没有第一方了),跑不动?升级硬件去,硬件厂商就等着这个呢,这时候就应该想,幸好有主机,不然还不被这帮孙子坑死啊,PC游戏的售价比主机游戏低我觉得完全合理,省了这么多优化的活呢。

至于主机游戏在生命周期中有没有优化,我说过很多次了,主机发售的时候买台PC,不再升级,过3年再来跑跨平台游戏。06年的PC差不多是E6300+7600GT+2G DDR667,这个中端配置价格已经高过主机了,到09年跑魔兽世界都比较费劲了,到今天差不多是废铁了吧,而同年发售的XBOX360和PS3,跑游戏仍然没问题,而且画面是越来越好,你敢说这里面没有优化?

至于距离产生美,我不否认,距离可以产生反锯齿的效果,但对环境特效影响不大。但是美不就是美么,要吹毛求疵的话,我想起了HIFI论坛上的一个笑话,有一哥们居然号称他能听出雅鲁藏布江发出来的电和其他电站发出来的电,驱动设备的时候发出的音质不同。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
66 点
bearkong 发表于 2013-3-5 12:09
就如同你说的,硬件构架和玩家没关系。那销量和玩家有什么关系?还胜负?什么叫胜?什么叫负?胜负和玩家 ...

如果我看到你说的那种所谓PC/主机优越党,我只会跟在他的后面回帖骂他而已,因为我是只针对个别人个别事来办事,而不是会像你这样公然一棒子打死所有人,你觉得你发这样的帖子在这里会得到几个人的认可共鸣?你只会被众人围观当看笑话而已,我觉得你脸皮厚这是我第2次这样说了。

你每次都提到PC的画面提到PC的性能,但玩游戏上PC的这个特点相对主机是无关紧要的东西,为什么会提到销量,就是为了说明你说的这个东西相对主机是多么的无关紧要。你整天提到的PC画面PC画面这个东西我都不知道你讲出来的意义在哪里,你花那么多周折辛苦码那么多字就只是想纯粹的说明PC画面好吗? 抱着这样一个相对主机可以忽略不计的东西跑去主机论坛大吹特吹我可不觉得会有什么满足感和优越感。