A9VG电玩部落论坛

楼主: boa2005

看[PS4演示让我深深失望]此贴有感。

种子
18 点
boa2005 发表于 2013-2-27 16:28
玩游戏不为了快乐 那为了什么?难道只为了感受荡气回肠,催人泪下,反复咀嚼的剧情?

更何况我在文中 ...

溜溜球肯定比wii销量大
游戏市场越是发展就越是细分,这和电影是一样的,早期就是看个新鲜,然后部分开始看重剧情表现手法,不可能再停留在初始阶段,这样就没有发展了

种子
0 点
顶一下,玩儿着高兴就是好游戏

种子
13 点
设想是好的,但科技完全无法达到那个地步,你说要怎么办?

种子
0 点

问题在于,有多少“普通娱乐玩家”会掏钱去买一台游戏机?
他们只是尝个鲜,娱个乐。

哪怕是横行的手机市场,其主要原因还是在于,那个手机 顺便可以玩游戏
而不是,为了游戏才去买个游戏机……

当然从概率上来说,如果娱乐跟专业玩家是10:1,但是娱乐玩家里,只要有1/10的人掏钱,就赢了……
该用户已被禁言

种子
7 点
老幼妇孺喜欢玩什么游戏关我DIAO事

种子
37 点
LZ,我是那一楼的LZ。

获得你支持我很感动。在那一楼里,反对声里有很多是严肃讨论。但也有些人追着我骂,让我感到莫名其妙。

我的观点,跟你的看法,也还略有差异。其实我本人是核心玩家,对轻小游戏基本上兴趣不大。说到体感,我并不太欣赏老任在WII上的体感,因为从后来现实来看,WII的体感是商业性大于游戏性。

但是体感绝对是未来不可或缺的一部分。问题在于怎样用好体感:不过度,不累人,不伤脑筋,不为体感而体感。未来的体感,在于以一种高度亲和的人机工程方式,简化游戏操作,辅助游戏体验。

电子游戏的体验,核心还是视觉体验和互动体验。视觉体验的提高,有两种方式,一种是往单位面积的的屏幕里增加华丽像素。这就是目前的PC方式。第二种就必须拓宽思路,寻找新的出口。

电子游戏的如果在提高视觉体验方面,走第一种方式的路,有两个坏处:
1)同质化竞争。最后和PC失去市场认知的界线。
2)单位面积再怎么提高画质,实际效果总是有限的。问题不在于机能,而在于人眼的识别能力是有限的。现在,很多DX10和DX11之间技术演示比对,能分辨出差别的人已经不多了。
这条路早晚是条死路,游戏机作为娱乐体验的专业电器,应该走在时代前列。让PC来追。

所以我认为,全息体验,即使技术不成熟,仍然可以被应用,甚至作为主打技术。

在我的顶楼里,我已经解释过这里所谓的“全息”,是指什么了。其实那在技术上并不难实现。

适度的体感和全息,两者结合,完全可以为游戏机主机打出一片新的市场空间。同时,还给核心玩家提供最最美好的游戏体验。

我是一个核心玩家,明白游戏机独到的好处。我希望游戏机这个概念能够长期、清晰、独立地存在。
该用户已被禁言

种子
0 点
teenclx 发表于 2013-2-28 00:54
LZ,我是那一楼的LZ。

获得你支持我很感动。在那一楼里,反对声里有很多是严肃讨论。但也有些人追着我骂 ...

体感之所以能在上一代异军突起是因为他满足了两个条件,一是有优秀的软件支持,二是低成本,事实上从技术上讲PS3的手柄能完全实现Wii控制器的功能,而且还更为强大,体感,至少是Wii的体感并不是什么黑科技。Kinect是一个重***明,哪怕从技术上讲也是,商业上也取得了一定成功,虽然现在还有不尽如人意之处,但我看好他今后的发展,当然不一定是在游戏机上。

但不得不说,体感在这一世代已经退流行了,其实严格来说,体感真正在世界范围流行也就只有wii刚推出的前三年,三年后,游戏店里的二手Wii堆成了山,就***天堂都已经看到了这一点,在新推出的WiiU上,已经不再强调体感。

游戏机的核心功能还是游戏,以附加功能作为卖点虽然可能取得成功,但风险同样也很高,PSV,WiiU其实都是这样的失败例子。

至于你说的全息技术,首先按你的描述那不是全息输出技术,只是头戴式显示器,这个不是游戏机本身需要关心的,也不可能捆绑在游戏机上来销售。索尼现在已经有头戴式显示器,Google eyes年底也要推出,如果他们想成功成为潮流,他们自然会来支持游戏机,而不是游戏机去支持他们,PS4拥有wifi和蓝牙标准协议接口,这就已经足够了。

你被喷的原因是因为你帖子里不切实际的东西太多了,而且很多地方说白了只是想从PC玩家身上找优越感而已,这样的帖子不被喷很难。

种子
37 点
clemante 发表于 2013-2-28 06:52
体感之所以能在上一代异军突起是因为他满足了两个条件,一是易于被大众接受,二是低成本,事实上从技术上 ...

Kinect并不算什么***明,PS2时代就有的东西,成熟度也够高。

我的设想,并没有什么不切实际。google出现,Iphone出现,很多不切实际的东西一下子就成为日常生活的一部分。如此而已。

现在大部分人都谈不上什么在PC玩家身上寻找优越感。有主机却没PC/Mac的家庭还有多少?自己在自己身上找优越感有必要吗?

实际上,游戏机和PC同质,本身意味这世界上独到有趣的东西又减少了一件。从小在游戏快乐中成长的我,自然舍不得看着游戏主机就这样远去。

还是那句话,我的核心看法就是主机必须要有硬件特异性,而且这种特异性能够通过软件上良好的表达出来。至于体感啦、全息啦,这只是我个人解决方案。抛砖引玉。别人有不同看法对我是一种支持。

当然,我会为自己的看法做辩论和解释。
该用户已被禁言

种子
0 点
teenclx 发表于 2013-2-28 07:06
Kinect并不算什么***明,PS2时代就有的东西,成熟度也够高。

我的设想,并没有什么不切实际。google出 ...

现在索尼的头戴式显示器,售价是800美元左右,功能比你描述的还要差一个档次,你想要不超过500美元的主机附带这个,请问可行性何在?

如果不是想在PC身上找优越感,那为什么你说的全息设备必须使用专用接口?即使是Apple用的雷电接口,也是通用接口,只是Apple独占一年而已,Google眼镜也不敢说只支持Android不支持Iphone。在全平台融合的今天,逆时代大潮而动,不知道是意欲何为。

家用主机的市场定位是不能脱离TV的,一旦脱离了TV,他就不是家用主机了,而目前TV的发展水平决定了家用主机只能是这个样子。

我知道你想要的是什么东西,但这种东西不应该先出现在普通家庭中,而应该先出现在街机厅里,你不应该和索尼提意见,而应该去找SEGA,我觉得他们应该会很有兴趣听听你的想法。

种子
15 点

其实有一点你说错了。
普通娱乐玩家的群体,从数量规模上看,确实也肯定是最大的,你想想掏个手机玩个贪吃蛇,也算是娱乐玩家呀。
但是本世代Wii为什么最初先成功,晚到一年,但后来又很失败,早一年退市?
因为浅度玩家,几乎没有什么再购买游戏的动力,70%以上的Wii玩家,从未买过新游戏,永远只玩赠送的那几款。所以wii 坐拥上亿的装机量,却被各大游戏开发商深深抛弃。
所以本世代WiiU誓言要夺回核心玩家群体。
提高装机量,靠休闲娱乐概念拉入轻度玩家。
要保持平台热度、活跃和大作不断、商业成功,只有靠真正的经常为游戏掏腰包的玩家才行。
哪怕这个群体只有二千万,但也远比一亿的几乎不买游戏的轻度玩家强。
这里也适用 8/2 原则。80%的收益,都是从那20%的玩家中产生的。