A9VG电玩部落论坛

楼主: zard888

SONY会不会升级PSV的屏幕到1080P

种子
42 点
zard888 发表于 2013-1-31 11:55
Xperia Z的机能就比PS3好了吗? SONY照样就搭载了5英寸1080P屏幕啊 另外不是说我体验不好 我只是说PS3能 ...

...
那是手机好不好
运行的是操作系统和app好不好,不是用来玩大型游戏的
根本就不是一回事

我们就只从一点来看算了
就算psv有1080p的屏幕吧,那么起码你不能做些分辨率才480p的游戏吧,那你cpu和gpu也要上去

你屏幕也好了,处理器也好了,电池总要好点吧,那psv只能越做越大,越做越重,不然本来续航就是有三个多小时的,换成你这套硬件,玩一个小时就没电了,那还算什么掌机

我就搞不懂你觉得psv升级到1080p到底要干嘛?是哪个游戏分辨率有那么高了还是你打算拿psv来看1080p的视频吗?

你举的共通的例子,两者的区别只在于没有uv分量,y分量也就是亮度分量是齐全的,而且gbc相对于gb而言,不是“换模具的改良机”,而是“全新的下代机”,也就是说gbc和gb本质上来说就是psv和psp的关系,是3ds和ds的关系,而不是psp2k和psp的关系,你先把这一点弄清楚

和现在psv压根就不是一回事

我还是举我之前那个例子,gba系列,psp系列,改版机出了好几次了,你见过哪一次变过分辨率吗?

至于你最早说的那个什么家用机的例子,我觉得和掌机完全没任何关系
游戏机和传统硬件不同,讲求的是一个“公平”,以ps3为例,哪怕你是首发的ps3大厚机,但是你换上最新的战神一样和现在的4k型玩起来没有区别,帧数一样,画面一样。这就是公平。不管你去用什么显示器,那是你自己的事情,和索尼半毛钱关系都没有,因为只要你钱够,换上1080p的电视,不管厚机薄机都能插上就玩,这就是公平。
掌机完全就是另外一回事了,掌机屏幕是固定的,不能由玩家所左右。游戏机的参数之所以会领先同时代的主流硬件,就是因为考虑到要持续很长时间,所以硬件必须要有前瞻性,不然过几年就吃不转了。至于说不同的模具,那些纯粹是因为工艺进步了,比如制程提高了,因此芯片可以做的更小,板子做的更小,电池做的更小,屏幕做的更小,但是基础参数是不会变的,当初即使psp2k内存变了,但是对于游戏的体验也与psp1k无异。

你总用Xperia举例,我也觉得很不可思议
有一件事你要先弄明白,游戏机纯硬件是很难挣钱或者挣不了大钱的,从psp的发展也可以看出来,从1k到2k再到3k,每一次用料都比上一次差,成本在变低,价钱不变,这才会慢慢减小亏本,或者开始盈余
你这个逻辑反其道而行之,反而让商家提高成本去做改良机,这种亏本的事,谁会去做
而你说手机却越做越好,手机别人就是卖硬件***的好不好。做的好了价格也高啊,Xperia多少钱一个?Z起码要4k了吧,PSV多少钱一个?现在1k5一个

当然,有一个办法索尼可以给你做1080p的PSV,你自己出钱定制就行了
这种事倒也不是没有,沙特一个富豪就出钱让尼康给他专门制作了一个镜头
只要你肯出大钱,苹果跟你专门做一个iphone6都是可能的

种子
677 点
polyphonica 发表于 2013-1-31 12:00
既然说到了Xperia Z。。。 那我是来吐槽Xperia Z的屏幕真心太大了。。。俺能接受的手机大小4.5寸是极限了-  ...

+1
用iphone5 後
我還是覺得4s時大小比較舒服

另外你頭像是什麼 ?
该用户已被禁言

种子
0 点
材质有可能会变
分辨率绝对不可能会变动

骑士

全机种制霸根本玩不过来

种子
132 点
在掌机那么大的屏幕上我觉得PSV已经够清楚了

种子
677 点
yates1987 发表于 2013-1-31 13:37
...
那是手机好不好
运行的是操作系统和app好不好,不是用来玩大型游戏的

還有就是
樓主忘了
手機不算蘋果牌的
如果用櫻主這套方式
生命時間只有1-2年就追不上

如果遊戲機只能玩1-2年就沒新遊戲玩
誰會去購買?
剛好技術成熟又要去新主機開發.....
成本也回收不能
aim

种子
5 点
lz会问这种问题多少是对开发没有概念,这不奇怪,但是如果sony真改屏幕规格的话,我只能说它SB,这么多年的经验喂狗了,决策都是抛硬币决定的。

种子
144 点
pet3 发表于 2013-1-31 13:42
+1
用iphone5 後
我還是覺得4s時大小比較舒服

俺修罗的冬海爱衣 爱酱大胜利

种子
5 点
我觉得不太会吧~

种子
0 点
zard888 发表于 2013-1-31 12:06
嗯 加重成本是一点 但是小厂完全可以不这么做 而大厂完全可以拼一下 杀戮地带3就拥有3D显示和2D显示两种 ...

遊戲開發商明明可以做一次遊戲就行
但要為了分辨率不同多做一個版本
成本會增加很多

种子
12 点
掌机能玩到这样已经很满足了。。
更高需求。。
你还玩什么掌机啊 抱着家用机/PC玩不就行了。。
而且次世代也快有消息了。。。