A9VG电玩部落论坛

楼主: dbgba

谈谈手机要如何替代掌机

种子
0 点
ryudarks 发表于 2013-3-9 18:00
这是《***》某编的文章

逗你玩——智能手机取代掌机,只需满足七个条件

仔细看了这篇文章,感觉和我写的这篇意识上是不同的。我是比较反感频繁的使用“取代”这个词的…还有他的题目出现了“只需满足七个条件”这种确定性的语气…我也就只用了谈谈“手机要如何替代掌机”这种讨论和不确定的题目…读完他的文章我的感觉是,他或许了解游戏机历史,掌机的特点。但是手机瓶颈和特点,还有对手机玩游戏的未来趋势的轻判,这文章很难深入我心,矫正我原有的观点。

我补充一些我的观点,掌机现在路很难,核心玩家在落寞,休闲玩家用手机玩上手程度和性价比会更高。手机硬件要玩掌机游戏的物理硬伤事实上已经不难解决,只是有没有必要解决的问题。短期看成本高不成熟,长期看就未知了存在可能性。在替代这事上,已经没有什么一定能或不可能的两级思想了。我谈可能性也是提供一个思考而已。身为掌机玩家,看着掌机落寞有些伤心而已……
该用户已被禁言

种子
0 点

自从亚马逊为代表的电商崛起以后,再小众的东西也不愁没有市场,在这个时代再来谈什么替代什么,没有什么意思。

标题应该换成“手机要如何蚕食掌机市场”还比较贴切。

种子
0 点
clemante 发表于 2013-3-12 13:55
自从亚马逊为代表的电商崛起以后,再小众的东西也不愁没有市场,在这个时代再来谈什么替代什么,没有什么意 ...

嗯…这个有点意思…有点道理…

种子
563 点
5年后手机会出ps3,360模拟器,

种子
5 点
waronline 发表于 2013-3-10 14:41
有几个人会愿意同时把手机和掌机携带在身边??

如果只能从手机和掌机上二选一,你会带哪个出门?

手机是放在身上,掌机是放在包包里,有矛盾吗
手机老早就有了,NDS的时候别说都在用大哥大  

种子
0 点
手机要取代掌机第一要解决的是续航问题,等到太阳能充电普及了再说这事

种子
22 点
waronline 发表于 2013-3-10 14:41
有几个人会愿意同时把手机和掌机携带在身边??

如果只能从手机和掌机上二选一,你会带哪个出门?

如果你是指生活必须,当然是手机;如果是游戏必须,则毫无疑问是掌机。但如果是生活必须,我想也不会有一个社会人会没事用手机来玩核心游戏,先不说电池续航的问题,光是那蛋痛的操作就让人对核心游戏提不起劲。手机上的游戏最多是用来打发一些户外的无聊时间罢了,而且玩的游戏都是可以随时丢下不管的东西,不像掌机游戏,经常会因为某个目标没达成而不愿放下。还是那句话,手机的主要功能是通讯,现在也许多了个社交,其它功能都只是附加品,让领头上司和家人能随时找到你的所在地这一点才是手机的本来用途。而掌机,那就是游戏机。

种子
22 点
dbgba 发表于 2013-3-12 13:39
仔细看了这篇文章,感觉和我写的这篇意识上是不同的。我是比较反感频繁的使用“取代”这个词的…还有他的 ...

我只说一点,手机与掌机,定位从来就是不同的,手机是通讯工具,尽管乔布斯为手机带来了许多新的东西,但是,它真正的定位从出现那一天起就从未改变过。我没听说过哪个智能手机厂商会为了手机的游戏或其它功能而削弱通讯功能。试想,你买下一个手机,它各方面都很强大,惟独通讯功能出现了问题,那你是觉得赚了还是赔了。

种子
0 点
ryudarks 发表于 2013-3-14 20:46
我只说一点,手机与掌机,定位从来就是不同的,手机是通讯工具,尽管乔布斯为手机带来了许多新的东西,但 ...

时代在改变,功能在进化…电脑发明之初也不是用来玩游戏的,但是现在就有人用它来专门玩游戏…硬件到了,就定位就会被模糊化。当然,电脑游戏市场不能和主机游戏市场相比。但是这定位的确被模糊掉了。我之前给你的回复也说了,短期内不太可能,但是长期就不一定了。对于手感的未来,我觉得可以参考PSP GO。对于通讯功能的未来,我觉得可以这样解决。首先是进入流量语音通话时代,当电话打来时就一定要踢出游戏吗?我觉得一个弹出来电提示就可以解决。至于接电话时,要贴脸通话的局限。我现在能想到的也就是蓝牙耳机了。至于更好的解决方案我也没必要深想,只觉得随着手机进步这不是什么难题。这里真正的难题是市场需要和有没有必要性的问题。还是那句话,短期不太可能。若掌机不正视这个问题的话,未来自身会很危险。

种子
16 点
我抱着有就玩,没有就算了的态度看这个问题。手机掌机我还真的无所谓,内容第一,所以,现在我还没有去玩手机游戏,习惯也是问题,我短时间也不会尝试手机游戏。