A9VG电玩部落论坛

楼主: dbgba

谈谈手机要如何替代掌机

该用户已被禁言

种子
0 点
simonshi923 发表于 2013-1-10 10:27
我觉得你用报纸来举例,不太公平,这是一个运行了上百年的行业,并且已经成为了一种习惯

但是,即使 ...

嗯。说的非常好。

就好像我们觉得我们的祖父母看的电视内容很奇怪,我们父母看的电视内容很莫名一样。

也许10年之后我们的子孙后代会觉得我们玩的游戏一点都没意思。

种子
16 点
simonshi923 发表于 2013-1-10 10:14
问题是,这是你做为玩家的想法 ,我也希望看到这样的想法,因为我也是核心玩家

但是事实是,由于移动 ...

说实话我不知道你在说什么
我的主旨是LZ说的手机替代掌机这件事情短时间不会发生
而你说的是手机平台比掌机***

你说的也是手机会使所谓的核心大作没落   而不是会因为手机而把那些游戏从PSV3DS搬到手机上
这样就算最终掌机消失了也不是单单的硬件手机替代了掌机  而是这样一个游戏产业被淘汰掉了
该用户已被禁言

种子
0 点
rasldms 发表于 2013-1-10 12:33
说实话我不知道你在说什么
我的主旨是LZ说的手机替代掌机这件事情短时间不会发生
而你说的是手 ...

这个……以结果论的话,不是一样么?

简单而言,就是我们所了解的传统大作,基本上已经快要推出历史舞台了。

换句话说,就算以后还是有专门打游戏的掌机,跑的都是一些手机游戏,不也一样么

淘汰的不是设备,是作品。

种子
16 点
bearkong 发表于 2013-1-10 12:47
这个……以结果论的话,不是一样么?

简单而言,就是我们所了解的传统大作,基本上已经快要推出历史舞 ...

结果当然不一样
一个是手机拥有了黑科技  在满足普通人手机需要的前提下又比较轻松的满足了作为掌机的需要  和现在比起来最大区别只是硬件上淘汰了PSV这些

而单纯的利益淘汰  安装LS那些所说 手机根本不需要改变什么  等时间自然流失就会因为经济效应把掌机连同那些游戏全淘汰了。
结果是我们再也玩不到掌机和其游戏了  因为利益太少没人做
该用户已被禁言

种子
5 点
simonshi923 发表于 2013-1-10 10:14
问题是,这是你做为玩家的想法 ,我也希望看到这样的想法,因为我也是核心玩家

但是事实是,由于移动 ...

大家只看到现在移动端好***和小鸟切水果这样的以小搏大的东西,没看见那么多乱七八糟的玩意儿?移动端入门公司多,死得也不少……其实传统游戏厂商涉足移动端也有一定好处,能够起到一定的示范作用……到时候做出更好玩儿的手游,那么也就无所谓平台了……
该用户已被禁言

种子
32 点
simonshi923 发表于 2013-1-10 10:27
我觉得你用报纸来举例,不太公平,这是一个运行了上百年的行业,并且已经成为了一种习惯

但是,即使 ...

如果用照相机做例子,掌机是单反,手机好比手机摄像头,连微单都达不到

微软配角?苹果三星主角?那我只能笑笑,光OFFICE就够微软称霸了

种子
0 点
回rasldms和kendocat
我强调的是手机的危险性,还有用了如何替代这些词。我个人对一样东西取代另一样东西的说法没什么好感。想击垮取而代之并不是一件容易的事。我觉得未来手机想在硬件上代替掌机硬件不会是什么难事,想吸引游戏商为其制作核心游戏也是有可能的。但是有个比较重要的问题,就是游戏文化的问题。做游戏时,要么针对日本市场,要么针对欧美市场。想做出中西方都喜欢的游戏,是不可能的,因为文化有差异。假如若干年后,真的出现了这样的手机,我觉得它能吸引欧美游戏商是无疑的,但是日本厂商会怎么应对就不知道了。现在的手机门槛低,垃圾也多。现在还是有必要把它和掌机游戏区别开来的。像愤怒小鸟这样手机游戏超大作,实际收入也不如销量没它高,但是利润比它高的掌机大作的。
希望任天堂能给力一些,努力捍卫自己的游戏文化。我个人对欧美游戏是不太兴趣。如果未来那手机出现的话,我是不会买的。大不了我就只玩老游戏了。让它去迎合欧美市场去吧!

种子
358 点

这个%……
如果能解决两个基本问题的话,也不是不可能,首先,我每天玩三小时左右的话,手机可以两三天不需要充电。
第二LZ也说了,实体按键是必要的

当然,可能我比较极端,我的手机现在一个星期充电一次还觉得麻烦。

种子
16 点
dbgba 发表于 2013-1-10 19:36
回rasldms和kendocat
我强调的是手机的危险性,还有用了如何替代这些词。我个人对一样东西取代另一样东西的 ...

其实咱最想说的还是 手机硬件上想取代掌机是不可能的(除非出现了黑科技
就像PC现阶段取代不了家用机一样

并不是机能不够  而是差距实在太远  面对的用户等

没有出现一个重***的前提下这种格局是很难打动的
该用户已被禁言

种子
0 点
其实这里大多数人都是站在老玩家的立场上说话,但这其实是和发展趋向不符的。因为厂商追求的是利润,不是老玩家的个人意志。

当游戏厂商绝对生产一款游戏的平台的时候,他们会有以下几个考虑标准:

1、总体收入。也就是这个市场有多大。我们知道,核心游戏和轻度游戏最大的区别是,核心游戏单价高,销量低,后续消费少;轻度游戏单价低,销量高,后续消费高。以现在最红的Clash of Clans来说:它和另外一款游戏可以给那个厂商带来每天(看好了,每天,)35w美元的收入。我们再来看看当前2款传统掌机平台上销量最高的作品: psv神海全球90w,3ds好像是动物之森200w, 一般掌机游戏的价格都是在40-50美元左右,换句话说,神海现在也就4000w美元左右的收入,动物之森高一点,大概也就1亿不到。那么对于对于那个手游公司来说,达到4000w只需要100多天时间,而动物之森多一点,大概大半年的样子。

2、开发周期和开发成本,毫无疑问,核心游戏的开发成本和开发周期,不是手机游戏可以比的。这也意味着开发核心游戏的风险远大于轻度游戏。

我想请问诸位,如果你是游戏开发商,你会选择做什么游戏?