A9VG电玩部落论坛

楼主: jiexinshiwo

新手求助 关于武器等级

关闭 [复制链接]

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2012-12-21 13:59
说实话,DQ要不是顶着国民RPG的神圣光环,就那素质还真算不上是什么一线大作。
但是人家确实能***,而且 ...

唉,说你什么好呢,你以为日本人都傻帽,饭个徒有虚名的的系列10多作啊?

管你祖宗如何风光,后辈一旦干不好照样要被喷死,这就是现实。

种子
5 点
请按任意键 发表于 2012-12-21 17:06
bws没有战前记录``有战场重开``这个多好用``火纹没弄`是不是可以说火纹也是不贴心的半成品了``本来就是互有 ...

FE有没有直接战场重开功能我倒是忘了,没有的话的确是个不足,不过好歹还能中断退出读档。

不足就要认,连这点器量都没有就别指望会有进步了。

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2012-12-21 14:50
偶要跟你说偶在存档进入下一章前人都是从出击栏撤掉的你信不?
偶那种近乎病态的整备(武器要按种类、新 ...

真的要花很多时间,不堪其扰

而且这些操作负担毫无意义,完全可以搞个仓库方便存取。

种子
5 点
fe3o4_chen 发表于 2012-12-22 09:39
真的要花很多时间,不堪其扰

而且这些操作负担毫无意义,完全可以搞个仓库方便存取。

其实仓库是有的。。。只不过这个仓库非常蛋疼地只能塞携带袋,实际上就相当于一个专门拿携带袋的人物。
这设计还真尼玛匪夷所思啊。

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2012-12-21 13:18
名额固定九人,不想凹走大叔的话根本不会有占座的问题,谢谢。

我想要让谁吃个饭还要凹,是设计人蛋疼呢?还是哪个玩家蛋疼的要花这么多时间去凹?另外把出击人减到9再加回来这个时间谁陪给我啊?你设计人的时间不值钱我的时间还值钱呢

征服者

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2012-12-21 13:50
自己怎么就对号入座了呢,怪哉。贴吧固然欢乐多,但遇到蛮横不讲理的那是真的会让人很生气,和他们比,莉 ...

哼哼,回复别人然后跟别人说别对号入座,这个借口还真是不错呢。不过我主要还是对某些心理承受能力不行的人说的,上个论坛都能生气要还真是够有才的呢

征服者

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2012-12-21 13:59
说实话,DQ要不是顶着国民RPG的神圣光环,就那素质还真算不上是什么一线大作。
但是人家确实能***,而且 ...

你确定你有好好的玩过DQ系列?你以为11区的玩家都是脑残啊?随便那素质算不上一线大作的游戏都能白金级销量?那BWS怎么才这么点销量呢?就游戏系统之完善,设定之严谨,对玩家之体贴就绝非一般普通游戏所能比拟的!只不过DQ系列因为语言的原因在天朝不能让绝大多数玩家领略到其魅力而已,你去问问那些真正玩懂了DQ系列的玩家,问问他们DQ系列是不是神作?甚至从整体游戏素质上来说DQ系列都还要高于FF系列呢!居然说DQ系列算不上一线大作,这言论还真是比说梅西离开巴萨就进不了球了还要可笑一点呢。

种子
5 点

其实凹的问题大家以前都讨论过了,制作者的本意不是让玩家凹。
可既然出来的结果有随机性,大家又想尽量玩得完美,那就必然走到凹的不归路上去。
如果BS有续作的话,我希望的重要改动之一就是别再设计那么多可以凹的要素。
升级涨能力值凹倒也罢了,料理、名马、宝箱之类的如果有的话还是取消随机性吧。
就像武器,哪章店里进来什么货都是固定的。

武器等级有一点是我认为极为不合理的。那就是不应该和人物等级挂钩,而和武器熟练挂钩才对。
如果说高级武器难以驾驭的话,那么应该人物使用武器的技巧足够了才能使用。
而人物等级和武器技能未必就相称,有的天才往往等级不高时武器技能就很高了,反之亦然。

种子
16 点
mayoasis 发表于 2012-12-22 19:14
可既然出来的结果有随机性,大家又想尽量玩 ...

在理, 扣题, 顶之

种子
5 点
mayoasis 发表于 2012-12-22 19:14
可既然出来的结果有随机性,大家又想尽量玩 ...

你有几个概念搞错了:

从剧情背景上说:
人物等级,即LV=Level,指的是人物总体水平,换言之就是这个人锻炼到了一个什么阶段。装备熟练度则是人物使用该系装备的熟练程度,说白了就是用得有多顺手。要较真的话,能否正确使用武器取决于总体水平比取决于熟练程度更为合理(就如一个可以把九九表倒背如流的人,不一定会算微积分。而会算微积分的人,较低等级的数应该都会算,只是熟练程度有差异。)

从游戏内容上说:
这个才是重点。以熟练度为判断数据的话,很可能又会引得一群人在初期大磨特磨,磨多了又会影响玩家的感觉,这绝对不是制作人喜闻乐见的事。另外还有熟练上限和成长的问题,上限低成长低的会很吃亏,比如不少玩家通关了都没转职的小艾,那30的剑熟练上限就变成了落井下石。如此加剧角色实力分化,也不会是制作人的本意。