A9VG电玩部落论坛

楼主: 超任小朋友

(个人见解)剧情的无解点和不合理化的地方.

该用户已被禁言

种子
0 点
LZ发这个的用意是什么呢?不是只为了告诉我们这些东西吧。直接点说---我无视你说的那些话。觉得挺无聊的~~~~再说一句,以后你发的贴子,我都无视,懒的去看了~~~~没有意义的话

种子
0 点
基于楼主对于所谓的静态和动态两大原则,还有一大原则是你没有去注意的,就是玩家的心理原则,况且你所谓的游戏背景那也有必要是动态的了,为骑马是地上没有痕迹呢??为什么不能根据游戏的时间来决定花草的生长情况呢???世界观也是动态的,游戏中的世界观也会随着游戏的进程而有所改变。只是游戏设计者按照他的世界观他所谓想象中的背景去制定这个游戏的静态,可是抛弃这一切所说作者能够很好的抓住玩家的心理原则,这点就是他所设计的游戏的成功之处,再动态的真实,再静态的完美,当缺少玩家的认同时这个游戏还叫好游戏吗????换句话说当圆舞曲出现的时候还有很多的音乐家批评圆舞曲没有符合传统意义上的交响乐的基础去做而妄加贬低它,有何意义????不同的运用手法,不同的出发点同样能产生意想不到的效果,一个背景,一个动作,只是游戏中非常微小的一部分,却被LZ拿来评价????LZ是否想过有点太过牵强了。总之一个被广大玩家认可的好作品再做改动,就算好的改动,有没有可能遭到玩家的不理解甚至唾弃呢????对于LZ的那两个原则问题,由于作品已经完成,所以也不可能改动什么了,毕竟这个游戏不是高达中的那些MS,能够改的更好
该用户已被禁言

种子
0 点
***,各位想指点小第我当会看看的.不然就对你们不尊重了.因为反驳的人也想我看看,呵呵.

楼上的大哥说来说去都是在那两个原则当中,你说:游戏设计者按照他的世界观他所谓想象中的背景去制定这个游戏的静态,可是抛弃这一切所说作者能够很好的抓住玩家的心理原则,这点就是他所设计的游戏的成功之处,再动态的真实,再静态的完美,这是非本人否认的两项原则以内的东西,上面说叫:作者(游戏)的出发点.如果连这都否认了,上面说就不要理那个游戏(不玩它).只要玩了就说明对那个题材有兴趣.
从大哥的话中也是没明白小第的贴,背景也是动态?为骑马是地上没有痕迹呢??为什么不能根据游戏的时间来决定花草的生长情况呢???  这你说的是由玩家能控制的吗? 像这样做游戏肯定给自己搞的一塌糊涂.除外,从一个分析的层面上像似没有心态原则,大哥是否知道什么叫原则?原则的中文解释是什么,你说的心态原则是让自己的心态不能变的?这是游戏以内的东西吗?显然这是玩家的东西,但你所谓的心态原则是什么控制呢?是剧情,世界观,游戏形式主导的,那些不设计好玩家的心态会好吗,所以你说的心态原则不是游戏内容的东西,若你单单说原则,那心态原则可能说的通啊.因为它是一项作者要考虑的东西,但从游戏制作角度讲,这可是包含在内但非实质性的东西,游戏制造的整体的概括,因为先制做好了再心态好.所以在只有两项静动态原则不变情况下,产生什么原则都可以^^.正如你说的由于作品已经完成,所以也不可能改动什么了.也是先前后果的东西.
该用户已被禁言

种子
0 点
还有的是我主贴上是说我说的评介的内容的问题,不是要不要评介的问题.如果不想看到游戏的小缺点的玩家就别看了.不是每个玩家都喜欢看到喜欢游戏的不够好之处的.但就算我喜欢的游戏也会自己去找找可以去改进的地方(没改进的地方也就是缺点)
该用户已被禁言

种子
0 点
那马刀枪不入,巨像也踩不死它,最后的小小悬崖肯定摔不死他-------剧情太合理了!??
旺达从高处摔下来伤的hp的确太少了,这也是我最不满的地方

种子
0 点
那想必LZDQ8应该玩过吧,还有,看来你的原则只是在于消费者的原则,而我说的是作者在制作游戏时所必须要具备的原则,况且在制作游戏的过程中作者本身也处在玩家的角度去试验游戏的可玩性,当作者自己也对自己所制作的游戏产生不了兴趣,那根本谈不上将此游戏推向广大玩家了,如何抓住消费者的心态不单单对游戏商游戏制作者而言,是对各个不同行业领域的领导者策划者甚至制作者都必须放在首要考虑位置的问题。况且在现在这个市场经济的环境下,不太可能有那种只满足与自己想法而去制作销售产品的商家,考虑到消费者才有可能赢得消费者的心,这就是心态原则。在制作完成品再去考虑玩家(消费者)的心态,那带来的只有失败!!!!

种子
0 点

Re:请反驳的玩家把游戏的主和次搞清楚再说.

接8楼的反驳论证
(1)我不管它掉在水里不死还是掉在地上,但是游戏里是掉下悬崖就会死,或者说掉下去没路上来的地方就会GAMEOVER.矮的也是这样.它怎么上来呢?
.......[/quote]

那馬可能被水沖到了岸邊,自己走上岸,沿途走回廟堂
你不要說那馬不懂回去(老馬識途)之前汪達被黑影帶回去時,那馬都是自己回去

退伍者

S.Master Ninja

种子
0 点
何必要这么较真呢?游戏而已~
该用户已被禁言

种子
0 点
引用:那馬可能被水沖到了岸邊,自己走上岸,沿途走回廟堂
你不要說那馬不懂回去(老馬識途)之前汪達被黑影帶回去時,那馬都是自己回去

我同意,但我是说马没路上来.(其实他很懂路的)呵呵.
该用户已被禁言

种子
0 点
引用:那馬可能被水沖到了岸邊,自己走上岸,沿途走回廟堂

我同意,但我是说马没路上来.(其实他很懂路的)呵呵.