A9VG电玩部落论坛

楼主: 超任小朋友

(个人见解)剧情的无解点和不合理化的地方.

退伍者

如果生命只是一种等待````

种子
5 点
要追求完全真实?

那生化,鬼泣,战神,鬼武者,零````等等几乎所有大作都米有存在的必要了```因为这些游戏本身就不是真实的
该用户已被禁言

种子
0 点

请反驳的玩家把游戏的主和次搞清楚再说.

基于玩家们繁多的意见,我也想进来看看学学大家的.楼上的玩家可能有自己一套见解.这里觉得这些反驳的人也非常有个人见地.特别是8楼说的分项点评是有客观意见的,但还不那么明确.这里随着你的话说.

接8楼的反驳论证
(1)我不管它掉在水里不死还是掉在地上,但是游戏里是掉下悬崖就会死,或者说掉下去没路上来的地方就会GAMEOVER.矮的也是这样.它怎么上来呢?但! 我在楼顶上说这是为剧情所服务,所以在上面我并没有批点为什么不死.我只说(游戏本质-----重点原素之总和)是有其局限性的,谁说也不通,连作者都要遵循. 再....是可殉的路是否能摔死可以用大减血来调控.设计成高崖地区(有路可殉)也会因过高而摔死.这样的设计使玩家有如辛身经历的感觉.
(2)游戏设计不是你想像的所为真正的一丝不变的真实.1是动态原则,2是静太原则,在不影响动态原则的情况下(就是所谓的能由玩家控的方面,我叫游戏系统的总称)变什么都可以,变的越真实越好.静态则原则上相反,就是不由玩家控制的原素,原则上是先确定背景,世界观等(静态),因为这是为游戏(内容)起点的,也是作者要发表思想的基石.在此之后上再策划动态原素,设计怎么才能让玩家更投入的游戏方式.大侄统一了以后再总和细的修改好了,但我说前面的这两项原则是不能改变,两项大因素确定了.好了,我再回到你刚才说的*脚踩*就立刻死是最真实,因为由此会影响动态原则,所以这个设计失败.你说*巨像*的存在本来就不真实的,不要它,这更加不行因为完全改变了主题(就是改变了我前面说的两项不变的基本原则).第三,你说*巨像的毛*会脱落,这可行了,改了后变的更家真实,因为他没影响到前面两项基本原则,反而游戏内容和感觉更加丰富.第四,手抓不住,我想一定程度上可以做调试,反而一定能抓住显得强差人意,但不能过于影响玩家(动太原则).
有的游戏内容多,元素丰富,反而还会影响游戏的流畅性,使玩家在些地方上停顿了很久.比如:新的机战@(鸡蛋挑骨头)   新的鬼魂力量.  等长篇RPG.其实一些游戏一看就知道它的弱点,只有大作玩完了才发觉.
(3)动感,谁都知道,就是在玩游戏的过程中引发出你对真实与非真实间的一些假想.谁都会有,但想出是否和游戏内涵相一至的东西就要见人见智.
(4)我在楼顶说了你没看清.但这归纳进上面说的游戏真实感原则性的问题,再说重复.
    在此还有自己驳论的就请自己去知询游戏厂商,这样分辩不明白我是无能为力.

种子
0 点
不合理的遊戲太多了吧

1.三化4,為何主角中槍不會立刻死,又不用吃東西,吃草藥立刻補血(仙丹?),為何xL的箱子看不見?

2.無隻系列,為何傷不了己方的人,為何中了刀會只扣一點點血?

等等.......

因為以上都是遊戲..........

骑士

カミーユ~さようなら

种子
96 点
合理?巨像合理么?你能在***人民共和国境内找到一个会动的巨像我立马 你然后拍屁股走人
感觉LZ有点像王朔~~头脑被现实添满,不理解浪漫***为何物~~用金庸的话说就是完全和我是两个类的人
忽视感性,过分专注于理性的人,会错过生命中很多值得欣赏的美丽事物~~

种子
0 点
同意楼上的说法~

游戏也是有自己的个性的,如果和玩家的个性相冲,就没有办法了。总觉得超任小朋友的情况和这个满象的。

骑士

OZ版杂兵,轰偶者杀!

种子
0 点
楼主真是不浪漫哪……而且怎么看都是“被游戏玩”的那种-_-

1、整个游戏旺和马都没流过血U难道没看到?(不包括结局),巨像的血还是黑色的若凡事求真实恐怕这游戏除了重新考虑机能分配外,也要加上“家长指引”了(虽然我个人觉得是应该家长指引,因为那剧情orz)
  再,几乎所有用心玩的人到那里都会想办法不带马过去(看攻略的例外),经过前边那么长的铺垫,这里也算是埋了个***了,同时也会起到坚定玩家意志的作用,从某些角度看,这段戏放的恰到好处,毕竟到最后了。
  ps:看好了啊,我说的是——戏。

2、告诉楼主,并不是从高处掉下去损多少血,而是从多高掉下去损多少血,爬神秘园的时候我印证无数次了。到“摔死”的程度是有高度标准的,一但过了那个标准,哪怕只过了一点点,掉下来都是会摔死的,没到那标准的话也就是损血多少而已。若要求真实,我还想说爬神秘园的时候墙上的草真顽强…………

3、人家本来就是普通人,谁说他是爬坡高手了……

4、可见楼主的确是“被游戏玩”的那种……几乎无视剧情和环境嘛…………

种子
0 点
所谓的尽量真实贴近现实没错,不过过多的吹毛求疵实在是没有办法去理解,游戏是为我们的快乐而服务的,不是为了所谓的自己的一些牢骚去制造出来的,放平常心去玩一个游戏有什么不好???反而一而再再而三的对一个游戏说三道四,小生说过了,请先听听广大人民群众的意见再作出善意的批评。游戏本身就有局限性,这是无法改变的,就连现实生活中的我们也有局限性,难道也要把那些对于自己不合理的局限性改善过来吗???如果真的这样的话那我们早就用RMB去日本淘Z版了,因为汇率不合理呀!!!所以,不必要去针对优秀游戏少数的弊病去指指点点的,况且作者也没有过份的对游戏偷工减料,让玩家对游戏哭笑不得。请LZ在玩游戏时尽可能的投入游戏中去,而不是一味的注意每个游戏的细节。

另外那位自称是老玩家的朋友,人也分种类,何况是马呢???请不要再指鹿为马,指马称牛了

管理员义父

遗忘古城守护者

种子
704 点
1)难道你想看 那只马血流不止的躺在谷底?
2)那你说 从巨像身上掉下来是不是要直接死?
3)人家就是喜欢那么跑 你能怎么样= =
4)这个到是可以赞同一下。。
该用户已被禁言

种子
0 点
楼上两位老大,请把我上面的贴看完再发言好不,看了几句话怎么针对我反驳?我没有说过一句批驳游戏作者的话.你们在基本明白游戏策划之前还是看看什么是静态原则,很动态原则,如果连这都否定的,就别玩这个游戏.我在这理是从侧面说出这游戏还有进步的余地.(现在已经不算差了)

管理员义父

遗忘古城守护者

种子
704 点
抱歉LZ我已经 把整个帖子都看完了 你说什么动态原则静态原则是谁规定的?游戏界里的规定中你给我找出 游戏必须要按照什么动态,静态等的规定来做?我没有说你批评游戏。。。。