A9VG电玩部落论坛

楼主: langrouwov

JRPG最大问题就是剧情!

种子
0 点
rpg其实说来说去,最重要的还是剧情,不管美式还是日式。
台词太重要了,有些RPG因为一句台词记住一辈子。
该用户已被禁言

种子
0 点
看到这里 为什么我脑子里第一反应是口袋妖怪的动画版要是能青年化该多好…… 跑题了  JRPG现在缺的是创意 这么多年来 都没有什么大刀阔斧般的进步 我们玩了这么多年一样的东西能不无聊才怪
该用户已被禁言

种子
0 点
红白魂 发表于 2012-11-19 21:41
很简单,FFB为了打开欧美市场而刻意去欧美化,从人设到系统都有这方面趋势,但骨子里还是***那点套路。 ...

不好意思 之前手机一直没看到
我那些话显然不是给鬼佬说的 还是原来的观点 差别待遇
老实说 欧美那些大作不一样半吊子 AC 龙腾
COD素质一再下滑 销量却越来越高
这让我想到国内第一神作 CF
谁能告诉我为什么那么犀利呢

种子
5 点
Rpg玩不动了'''''''各种烂尾
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

推倒副本中的玩家...尤其是mm玩家

种子
66 点
要拿你也要拿FF,口袋等有影响力的出来说,PSP那所谓的“JRPG大作”“正统JRPG”只是个宣传噱头....只卖几万份的RPG连岛国的玩家都不认同的拿出来讲有什么意义。

种子
0 点
所以PSP上的游戏也就在日本卖卖了

种子
0 点
xayzg121 发表于 2012-11-18 16:31
玩过异域不知道除了剧情其他的根本不值一提么
吐槽来吐槽去还不是剧情中二 宅 一点新意也没有
老美做了这 ...

异域镇魂曲除了剧情其他根本不值一提么?
这玩笑开大了点。请教下你以为异域镇魂曲是如何靠着不值一提的系统、画面、音乐和游戏性拿下gamespot99年最佳RPG的?塞了多少钱?
黑岛的那些经典作品作为欧美当家RPG的旗帜之一,音乐、美工以及各种细节在大部分玩家眼中无疑是一流的。当然你要说你品位独特我是不奇怪啦,DND设定都能被你和“中二”扯上等号,还能有比这更火爆的吗?

种子
5 点
幻影奇袭 发表于 2012-11-20 22:12
敢请问本世代有哪个JRPG游戏的剧情是赞的?来来去去都是老套路,都是离不开宅腐萌,没创新!

先去把P4G打一遍再说这个吧...
该用户已被禁言

种子
0 点
黑直长协会会长 发表于 2012-11-23 14:20
异域镇魂曲除了剧情其他根本不值一提么?
这玩笑开大了点。请教下你以为异域镇魂曲是如何靠着不值一提的 ...

玩过不知道异域是个什么样? 我说的有问题 音乐还行 戴安娜的主题印象很深 系统算好? 画面算好?你教教我
我可没说黑岛不行 博得 辐射都是很经典的欧美RPG "在大部分玩家眼中无疑是一流的" 我就只能笑了 如果真的是这样 还轮的到暴雪 说异域中二的是我那楼楼下吧 中二说的肯定是剧情 怎么和设定扯上关系你教教我 怎么按照现在的标准 异域的剧情不能说是中二? 至于独特品味 我想我不是这论坛唯一这么认为的吧 我无非说说我认为客观的事实 你觉得不同可以告诉我 别摆出一副就你懂的样子 搞清楚前因后果 为什么提到异域 他的优点我没否认 他的缺点你也没法掩盖 多少年前的游戏 我黑他有意义? 同样你把他再往高捧有意义?

种子
0 点
xayzg121 发表于 2012-11-23 15:07
玩过不知道异域是个什么样? 我说的有问题 音乐还行 戴安娜的主题印象很深 系统算好? 画面算好?你教教我 ...

首先跟你道个歉,对不起把你楼下的“中二”论带到你身上去了。
之后画面问题,请你回忆下99年你在PS上玩的游戏是什么画面,什么分辨率,再来评价异域的2D画面算不算好。
最后系统,异域用的是由博得之门改进过的无限引擎,战斗则是纯正的DND,除去发售初期的一些BUG,你认为哪里不好能不能具体一点说说看?
异域作为黑岛的两大招牌之一,在你口中“除了剧情外一无是处”,你觉得你不是在黑黑岛是在干什么?

至于黑岛的解散你能扯到暴雪就更可笑了。黑岛工作室是interplay旗下专做RPG的,暴雪是做什么的?个人没经历过那个年代不清楚,网上的说法解散主要原因是母公司interplay财政状况不良,但黑岛的解散是全球热爱RPG玩家的一大损失,这是当时媒体的普遍看法。就好像日本做DQ的ENIX,你觉得很好笑? 我觉得很悲哀。

异域的剧情能不能说是中二?本人文化程度不高,异域的剧情我玩起来略感压抑,百度异域吧不少高人对剧情有比较深刻的见解,中不中二建议你去那里翻翻精品区再来发表看法吧。顺便你要不要先去查查“中二”的定义?

我不想跟你捧异域,它不需要我捧,我无非是对你那“除了剧情外一无是处”的言论发表些看法而已。网上裱游戏又不用负责,但随随便便误导了没玩过该游戏的玩家,还真是让人看不下去。