A9VG电玩部落论坛

楼主: langrouwov

JRPG最大问题就是剧情!

该用户已被禁言

种子
0 点
黑直长协会会长 发表于 2012-11-23 16:07
首先跟你道个歉,对不起把你楼下的“中二”论带到你身上去了。
之后画面问题,请你回忆下99年你在PS上玩 ...

我说的“除了剧情其他的根本不值一提” 跟“除了剧情外一无是处” 差点有点远吧
虽然研究不深 但异域算我玩的比较久的了 确实是一款伟大的作品 瑕不掩瑜 没有真正完美的游戏 客观的评价才是一款经典需要的 你说是吧
究其缘由 是某楼故意提出来贬低JRPG的 先不说他也抽了当下欧美RPG一个嘴巴 无脑的行为必然引起别人的不满 本身又是个跟风的 面对异议跑的无影无踪 确实“误导了没玩过该游戏的玩家” 既然如此 我也就谈谈我的理由
首先 画面 98年有款游戏叫Sanitarium 疯人院 画面风格很接近 不知道你玩过没 你可以去看看 异域除了细节细致了些 提升有多大?
至于PS上 我只能想想你当时的电视有多差
系统 你也提到了 大部分跟博得一个样 对话 地图 战斗 有些地方还不如博得 魔法除了视觉效果 挺鸡肋的 根本没想用几次 职业是几乎从头到尾都是战士 偶尔盗贼偷偷东西 法师牧师的存在感呢
我个人认为暴雪的作品出的时计相当的好 本身素质是否有捧得那么高先不讨论 暗黑的成功显示出老一代欧美RPG的无奈 这是我提到暴雪的原因 做的再好 竟然比不了一款舍弃了大部分传统设定 剧情又不出彩的RPG 拿日厂对比 显然ENIX不适合 我觉得应该用SNK
中二就是自我意识过剩 论坛里喷日式中二的人是怎么理解的 我觉得只要有个性的主角他们都觉得是中二 失忆 自身设定非常强大 平行世界 这都是中二的素材 这是我把异域和中二联系上的原因
本身剧情每个人都有自己的看法 我并没有否认异域剧情的优秀 不过是做反证的吐槽 又不是找不到联系
你要怎么认为 我无所谓 你大可以把你我的观点发到论坛 贴吧上让人指责我
该用户已被禁言

种子
0 点
jrpg的受众心理年龄低于欧美rpg吧

种子
16 点
gjhhh 发表于 2012-11-16 20:52
日式游戏的导演喜欢搞一些夸张到不自然的动作和对白去表现角色,我觉得就算把欧美的剧本交给日式rpg的导演去 ...

我觉得JRPG就和日剧是一路子的,非常夸张的表情和肢体语言,感觉像是在演舞台剧。

种子
371 点
zeusmaik 发表于 2012-11-23 20:19
我觉得JRPG就和日剧是一路子的,非常夸张的表情和肢体语言,感觉像是在演舞台剧。

你表达出了以前我一直表达不出来的感受! 感觉日式RPG有点中二病,给一种很不成熟的感觉。

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2922 点
记得之前看到个报道,日本制作人也说,日本的游戏普遍都是少年作主角,而欧美的大都是成年人作主角.
不过,口袋算不算jrpg?这游戏剧情如何?还不是照样全球热卖?
该用户已被禁言

种子
7 点
镜像 发表于 2012-11-23 21:44
你表达出了以前我一直表达不出来的感受! 感觉日式RPG有点中二病,给一种很不成熟的感觉。

对,论剧情表现力,我觉得仙1DOS版和仙3都胜过不少JRPG
该用户已被禁言

种子
2 点
同感。。。美厂游戏就和三流的好莱坞商业电影一样恶俗。。。

种子
7 点
说道我心坎里去了,这种剧本明天就针对中二青少年出的,试问年纪大点的谁看得上?最烦看到中二装B男 偏偏还多得是这类,以前那些精良的老RPG剧本真不知道能上哪去找,想想过去那些不是写给我正处中二年纪的人看的剧本我照样看得感动看得明白深层次的东西,现在的日式剧本能有么?我只能转投美式RPG怀抱,虽然在我心中最搞得还是最以前的那些日式RPG剧本,但至少现在的美式RPG剧情也比那些骗钱向不思进取的JRPG好多了。(中二病控别找我)所以现在RPG基本不怎么碰,如果是ACT只玩系统我还是觉得日式游戏不错的。
PS那什么最后的RPG大作就是个只会吹的三流厂商,每次都只是卖卖人设打个擦边来点卖肉跟卖腐就好了…你赶紧倒闭了吧!

种子
75 点
FF13简直就是JRPG集中二の大成之作

唉怀念SE辉煌年代时期的北欧女神啊。。。

种子
18 点
回应某楼,p4g的剧情什么时候变成本世代。。。