A9VG电玩部落论坛

楼主: faith123456

玩上杀手5,有点失望

种子
45 点
la19850102 发表于 2012-11-13 14:14
其实如果5代的管卡设计能达到2代的一半高度,就可以称为神作鸟。。。,因为画面和技术上补强太多了。

我也觉得2代的关卡设计历代最强 当时玩的废寝忘食
每一关都不大 但处处都有用 进入目标区域的方法有很多 离开的方法也很多 杀人的方法更多 就像一个精心布置的棋局  其实地图大了 就很难去这样面面俱到了
而且各种杀人方法之间的性价比(效率伴随风险和耐心伴随安逸的权衡)最讲究  没有哪种方法是明显更简单更安全的 这个是我最喜欢的 给人很强烈尝试每一种方法的欲望  
5代要逊色一些 明显很多角色一路跟进小胡同弄死就最安全快捷了 玩花样反而有风险
该用户已被禁言

种子
0 点
zctang305 发表于 2012-11-13 14:18
存档系统到底是怎样?前几代最高难度不允许存档,一管子撸到底的,玩到后来发现存档对于这款游戏纯粹多余, ...

5代的最高难度依然没有存档~等你玩熟练后~确实是多余的~

种子
45 点
zctang305 发表于 2012-11-13 14:18
存档系统到底是怎样?前几代最高难度不允许存档,一管子撸到底的,玩到后来发现存档对于这款游戏纯粹多余, ...

我有一被扣分就重来的强迫症 朋友看我玩都觉得很蛋疼
该用户已被禁言

种子
0 点
dmc0515 发表于 2012-11-13 14:20
我也觉得2代的关卡设计历代最强 当时玩的废寝忘食
每一关都不大 但处处都有用 进入目标区域的 ...

你玩懂5代了么~每个挑战你都达成了?~2代确实好~当年都玩过~但是现在去玩也没意思了~

5代花样一点也不少~问题你是如何去研究~
该用户已被禁言

种子
0 点
dmc0515 发表于 2012-11-13 14:22
我有一被扣分就重来的强迫症 朋友看我玩都觉得很蛋疼

其实多玩花样就可以~没必要在乎分数~我喜欢制造各种意外~5代在这方面一点不比以前差~

种子
45 点
julianna 发表于 2012-11-13 14:22
你玩懂5代了么~每个挑战你都达成了?~2代确实好~当年都玩过~但是现在去玩也没意思了~

5代花样一点也不 ...

重申一下 你喜欢归你喜欢 我绝不反对
我说5代过关方式在简单直接和玩花样之间的性价比不够平衡 没说过关方式少 没说游戏内容不丰富 能不要老上来就说人家懂不懂吗 每个挑战都达成了玩个一百遍 这个现象也不会改变

种子
10 点
不过高难度不存档,一气呵成的暗杀过程,那可是相当有成就感的哦。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
dmc0515 发表于 2012-11-13 14:28
重申一下 你喜欢归你喜欢 我绝不反对
我说5代过关方式在简单直接和玩花样之间的性价比不够平衡 没说过关 ...

这不就可以了么~平衡性也是建立在你的玩法上的~自己玩不好就怪平衡性?~挑战里每关的各种玩法都说的很清楚~既然设计了就不会有啥问题~我觉得你有点细节强迫症~能在这个浮躁年代玩到杀手5我都要谢天谢地了~以后人人只玩联机打枪那可就惨了~

种子
45 点
julianna 发表于 2012-11-13 14:33
这不就可以了么~平衡性也是建立在你的玩法上的~自己玩不好就怪平衡性?~挑战里每关的各种玩法都说的很清楚 ...

我确实有细节强迫症  而且越来越严重  不过其实我可以理解游戏的一些细节问题 但基本的错误不该犯 遇到这个我会愤怒
比如你是学画画的  你从小就有一个偶像 画的超棒 但他的新作品中 出现了人体结构问题 手指多了一根 虽然依然是美图 但你会愤怒 会不满“他怎么可以犯这种错误!?”
不知道这个例子举得恰当与否  请不要对这样的人说“有本事你自己也画一张”这种话  就怕别人这样胡搅蛮缠 我才不会说自己也是游戏开发人员 一直像这些前辈学习中
没错 在浮躁的年代能玩一款细心制作的游戏已经很难得了  但是它们真的够细心吗  有一句话是这么说的   “努力只能把事做对  用心才能把事做好"
这些游戏都“做对”了 但真的不够好 更何况它们曾经那么好过 有朋友说我总是一出游戏就喷 为何还是会买 我只能说我是非常喜欢这些系列 它们在我心目中地位很高 所以我特别容不下沙子 一些基本的程序小毛病是配不上这些作品的 今天好蛋疼 话有点多了
该用户已被禁言

种子
0 点
dmc0515 发表于 2012-11-13 14:42
我确实有细节强迫症  而且越来越严重  不过其实我可以理解游戏的一些细节问题 但基本的错误不该犯 遇到这 ...

还是继续品味5代吧~搞个全挑战攻略~会是很有乐趣的事情~