A9VG电玩部落论坛

楼主: 好雨时节

[讨论] 玩游戏听说还是等离子效果好?

种子
0 点
aobidao 发表于 2012-11-15 15:50
呵呵,你自个叫吧。不陪你了,门外汉。。。。。

别自卑,孩子,讨论个电视而已,说出一二三,乱叫有用?在你眼里 夏普塞高?咩哈哈哈

种子
0 点
nyhb 发表于 2012-11-15 16:51
不要把PDP说得这么神,除了看模拟信号电视效果比液晶面板好之外,欣赏1080P高清片源,打高清游戏,PDP相比龟 ...

龟山屏最经典机型莫过于,直下式60LX710A,景深效果让人惊叹,杜霸8声道相当震憾。09年同行业当中画质音质属于顶级.后
续的直下式9系机型虽然加入4色技术,与7系相比缩水严重。5系侧入式最差,虽然面板工艺比较薄,缩水中的缩水,漏光严重。8系为了迎合市场,所谓的3D功能网络功能华而不实.
入手液晶电视,识货的应首选直下式,侧入式优点轻薄,未来液晶发展的重心,估计将来不会再出现直下式LX710这类经典机型。
该用户已被禁言

种子
0 点
投影仪不是更爽吗

种子
30 点
松下 等离子  妥妥的!!~~~~~~~~~~

种子
0 点
居然还有提国产海信的;作为被国美销售忽悠买了海信LED的老人的家属告诉大家海信的画质就TM一坨泡了水的屎!

种子
62 点
等离子烧屏、血条印游戏啥的用了几年从没发现过,我还经常16小时连续开机打那种SLG呢。拖影这种东西人眼球是有适应性的,也就是说你除非等离子液晶摆一起,单看液晶不看等离子,一般人是很难发现有拖影的,或者适应一会拖影就消失了。
个人觉得等离子的一大缺点似乎都没人提过,那就是实在太重了!!!如果不是承重墙,能不能挂上去都有危险....

种子
5 点
aobidao 发表于 2012-11-15 22:56
龟山屏最经典机型莫过于,直下式60LX710A,景深效果让人惊叹,杜霸8声道相当震憾。09年同行业当中画质音 ...

我不太懂,液晶电视的景深比起等离子应该是硬伤吧,是先天不足吧,液晶的画面跟等离子比的话还是比较像一幅画比较平面,不过液晶比较细腻(还有喜欢比较绚丽色彩的喜欢液晶不过不真实),我家全是液晶啊(5台全是国外品牌的)不过真心觉得液晶的景深不行,开了活动对比度也不如等离子

你说的直下式的,   景深也只能是液晶中的尖端吧

种子
0 点
max099 发表于 2012-11-16 10:26
我不太懂,液晶电视的景深比起等离子应该是硬伤吧,是先天不足吧,液晶的画面跟等离子比的话还是比较像 ...

夏普高端机默认出厂设置其实并不完美,耐心调教才会出好效果,花费数日数周是必须的。调教好咯,龟山屏的影深层次感与PDP比较起来有过之而无不及。。

种子
5 点
aobidao 发表于 2012-11-16 10:49
夏普高端机默认出厂设置其实并不完美,耐心调教才会出好效果,花费数日数周是必须的。调教好咯,龟山屏 ...

我感觉景是够深,但是感觉那种景深跟等离子不同,那种感觉就是很单薄的景深,想纸片的感觉,不像等离子的物体和景深感觉比较实实在在的

种子
0 点
max099 发表于 2012-11-16 11:50
我感觉景是够深,但是感觉那种景深跟等离子不同,那种感觉就是很单薄的景深,想纸片的感觉,不像等离子的 ...

本来想上图的,还是算了,有老有小,不想折腾。

先把电视调好了再说,这是关键:

首先一块好的面板是必须的,没有好的面板,再高的画质也出不来。

其二:数码相机越高档越好,拍灰阶图,用NX2软件查看色温偏离值,越靠近6504K越好。接着
拍色阶图(红黄蓝绿等等)用photoshop软件查看RGB值,看偏离情况,调整彩色管理系统中的亮度、色度、饱和度,看看能不能达到协调状态。反复调教考你自己耐心眼力,花时数日数周直到到满意力止。(调好之后唯一缺点
数码感太强,胶片感不足)

回完这贴我不回了,没精力。不针对任何人,看到某些无知玩家动不动就PDP秒液晶,人云亦云。甚至有些人自个认为:我拥有PDP就可完秒液晶面板这种优越感,碰到持反对意见的,不知是不是情商受到伤害了。。。。。呵呵,不说也罢。

所有回复我从未贬低过PDP,实际情况遇到液晶高端面板不是说秒就能秒的.还是那句话-------什么都不重要,面板最重要.