A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: gupiaofox

[讨论] 沉默男人的回归 初试杀手5的感觉

种子
5 点
dmc0515 发表于 2012-11-14 20:10
这个发售前我就有关注 但个人不喜欢蒸汽朋克风格 就没去玩 我还是蛮挑题材的 HALO虽然每一代都玩了  但其 ...

同感,我也不那么喜欢蒸汽朋克,题材最好是现代的,但看在玩法和手感都十分出色的份上,题材我倒是可以忍,哈哈。

种子
5 点
克莉斯 发表于 2012-11-15 08:42
其实我不太满意在人群中被认出,***居然狂开枪。这点太不真实了。另外一大堆人等车只有47上车也很违和,到 ...

应该是机能限制吧我猜,所以只做了个人往前涌的动作而已……

种子
5 点
克莉斯 发表于 2012-11-15 08:44
另外换装好像太容易被发现了,搞得好像换不换无所谓。并且第三关舞厅我不换进去溜达没事,打倒了一个保镖换 ...

换装被识破的速度于场合,对象以及距离什么都有关,我觉得还蛮拟真的。

酒吧那里我穿***衣服除了后台,随便溜达到哪儿都没警觉。而保镖衣服的话,酒吧到处保镖,要是换了你是保镖,离近了总会看得出一个生面孔吧,自然会叫住问下,你谁啊,新来的么?转过来我看看……可看到的是客人或者***,自然没什么奇怪。后台是闲杂人等不得入内的,所以尽管你穿***衣服,也会被保安请出去,不过区别在于他们不会主动攻击你。

所以我觉得这个换装系统,虽然貌似不好用,但却相对真实了。现实里你换装在某些时候也照样会被认出啊。

种子
1113 点
光头gg 发表于 2012-11-15 15:12
换装被识破的速度于场合,对象以及距离什么都有关,我觉得还蛮拟真的。

酒吧那里我穿***衣服除了后台 ...

这个其实我也想到了,只不过这么处理换装感觉在这关就没用了。还有一些别的关,感觉换不换没什么区别。

种子
46 点
克莉斯 发表于 2012-11-15 15:53
这个其实我也想到了,只不过这么处理换装感觉在这关就没用了。还有一些别的关,感觉换不换没什么区别。

这就是这类游戏在自由度上“性价比”不足的问题
杀敌方法上的我说过了就不重复了  换装其实也是一样  

在潜行和乔装之间的取舍要遵循一个原则-----潜行需要发现很隐蔽的小角落 经过曲折的路径到达目的地 考验玩家耐心和观察力,乔装需要快速击倒敌人收视好现场以及根据不同的场合换上不同的衣服 虽然可以径直通过关卡 但考验玩家随机应变和快速反应的能力
而本作在换装这一点上带来的便利性不是很大 部分场合才需要用一下   潜行并不需要多少观察力和耐心 很多时候相对更容易 也完全回避了去揣测AI如何判断你的过程

我在游戏过程中经常是处在换装潜行状态  换装只是因为系列习惯而已 把敌人打晕了不换上衣服就觉得白打了.....

种子
5 点

可能制作组是想要更现实点,让玩家没什么一劳永逸的办法吧。

我倒觉得这样蛮好的,时不时看需要换下衣服,经常快步走过心蹦蹦跳生怕被看出,突然被叫住的话屏着气走到角落投降状然后放倒,代入感蛮好。

推荐关掉雷达和直觉系统,简直就是2个游戏

种子
5 点
dmc0515 发表于 2012-11-15 16:38
这就是这类游戏在自由度上“性价比”不足的问题
杀敌方法上的我说过了就不重复了  换装其实也是 ...

关掉雷达和直觉,你看能不能不仔细观察就轻松潜行。本作的直觉系统把游戏难度降低了好几个档,以至于我这个没耐心的在前几作从来不能一人不杀的,如今很轻松就可以做到。博物馆逃脱后,我坚决关掉了直觉,现在甚至想把雷达都关了。这直觉系统的初衷一定是想让杀手从小众FANS向变成大众快餐式……

另外换装我个人觉得这个改进问题不大,毕竟只是换装不是易容。假如你是个***或者保安什么的,看到跟你一起执勤的人当中突然多个生面孔,你会不起疑么对吧。可如果他离你够远或者一晃而过,你也可能只是稍微注意到而不会多想。这些在游戏里体现的不错,不同距离,一晃而过,意外碰面等被识破的速度都不一样。而被识破时也会视情况先盘问还是直接拔枪,背着的话还会叫你转身,这些小细节也算是符合真实逻辑了。

所以说如果真是换装了就能随心所欲的不被认出,一个庄园的保安或是一个班次执勤的***,只看制服不看脸这可能么?这才算天大的AI硬伤呢。

而且我强烈建议至少是关掉直觉系统,这玩意简直就是作弊——直觉再牛逼也不该穿墙透视啊!在没有直觉的情况下,换装可以让你在守卫转身什么的时间差里穿行,虽然身边的守卫跟你面对面的话会识破,然而对面远处的眼睛却不会起疑。而如果不换装,你恐怕就只能到处找捷径了,可目前几个关卡看来,捷径并不多。

另外本作的换装系统很好的体现了一个“混”字,就跟一些电影里一样,换装后穿过2人把守的**,压低帽檐或低头遮脸心跳加速快步走过,这个细节很带感啊,这可不就是混进去么,游戏教学关卡也专门提到了这个。所以在我看来,换装系统并非退化了,而是进化了,动态了,更符合逻辑了。

种子
5 点

或者说是削弱和限制了吧,前作换装后就能在这个装允许的区域内大摇大摆也太假了。

但肯定不是没用,很多地方是要靠换装混进去的,比如某处尾随目标到一个限制区域暗杀时,必须要穿过两个守卫身边,这时候你换装+低头遮脸就过了,否则就容易被认出。

教学关进花房里也是这样啊,当时还特地提示了的。

种子
1113 点
光头gg 发表于 2012-11-15 17:51
或者说是削弱和限制了吧,前作换装后就能在这个装允许的区域内大摇大摆也太假了。

但肯定不是没用, ...

前作那样换装就大摇大摆肯定是假,必须要改。

不过这作感觉改过了头。低头避过的发展方向绝对是正确的,但是总体来说尺度拿捏的不够恰到好处。使得有些地方换装系统鸡肋。

种子
5 点
克莉斯 发表于 2012-11-15 19:29
前作那样换装就大摇大摆肯定是假,必须要改。

不过这作感觉改过了头。低头避过的发展方向绝对是正确的 ...

昨晚我特地试了下,换装和不换装的区别明显,不换的话,很多地方很远就会被认出,而且认出的速度也很快,换装后明显要更近才会被注意,而且认出的速度也更慢。**有守卫的地方换装可以按着RB直接低头昏过去,不然就得想办法绕路或者引开守卫。

后边刚拿回双枪刚到南达科他那关,连杀好几个目标的,你不换装就得大费周折才能进入到不许外人进入的到处是条子和工人的修车厂内,下手机会也不多。换***装就容易多了,起码工人面对面也不会起疑,而且可以跟在目标后头,大把机会可以下手。

后边工厂那关也一样,上来换上守卫装,接下来就轻松了。不过47系列一直都是有100%潜入的可能的,所以换装的确不是绝对必要。尤其有透视,潜入难度大打折扣。

所以我玩下来的感觉,换装削弱了真实了,但绝对是很有用处,尤其是如果不能透视的话,就更需要换装了。