A9VG电玩部落论坛

楼主: gupiaofox

[讨论] 沉默男人的回归 初试杀手5的感觉

该用户已被禁言

种子
0 点
15935723 发表于 2012-11-12 19:16
看过47的电影版 在冷血的男人只要有个爱他的女人出现就会改变命运

47的电影版是垃圾~完全毁坏了光头的形象~游戏里才是最酷的~

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1101 点
julianna 发表于 2012-11-12 23:09
47的电影版是垃圾~完全毁坏了光头的形象~游戏里才是最酷的~

其实现在回过头去看那个电影版,也没有感觉真的那么烂。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1101 点
5代我也是超期待,提前三个月在steam上预定了专业版。
之前2代没有通,3代草草玩了几关,4代玩得很投入,几乎所有关卡都打了SA。有几个关卡的设计真的是绝赞,hitman系列绝对是关卡设计的典范。

种子
46 点

对游戏性和故事推进的方式还算满意 场景人数非常多 很热闹 很有气氛 关卡的节奏很棒 尤其是逃出酒店的那关 过关的方式也有很多 虽然不同方法之间的性价比差别很大
但原地转圈时脚不动 换武器没掏出的动作 换衣服镜头没有移开直接变出来 蹲下时移动太平滑没步伐节奏 火车站上等车的NPC挤满了屏幕 但车来了以后只有47一人上了车 看着列车驶去 车展上那些人还在拥挤 就觉得很喜感 NPC虽多 但全都是没有意义的摆设 类似这些细节都处理得很马虎 一款成功的大作 少不了这种细节的刻画 游戏达到一定层次以后 拼的就是这些小东西了 对玩家代入感的影响 比看上去大得多

种子
46 点
zctang305 发表于 2012-11-13 00:45
5代我也是超期待,提前三个月在steam上预定了专业版。
之前2代没有通,3代草草玩了几关,4代玩得很投入,几 ...

2代的关卡设计是最好的 不大的范围内充满了各种可能性 建议有条件的话还是翻出中文版好好重温一遍

种子
5 点
说的不错,光源某些地方有点过了,不过还算讨好眼睛,整体暖色调看着不仅舒服,还让潜入和暗杀为主的游戏不会过去气氛低沉。

普通难度下,AI的规律性比较容易找,配合第六感和雷达更是显得他们很愚蠢。不知道高难度会否提高,设置里关掉第六感和雷达什么的应该会有不错的体验提升,也能够让NPC不那么容易被玩家找到破绽,也更加拟真一点。

标记速杀系统见仁见智吧,这东西拿来耍帅还是不错的,也有不错的实用性。我觉得47这样的杀手,也应该具备这种本事吧。

不过说句其他的,我蛮喜欢电影版47里头那个小白脸的扮相,他的47虽然没有游戏里这么老成稳重,但却另有一番味道,就连声音也是。里头那女主角也不错,很有味道,还***。游戏里要是用电影47的那个扮相,我会更喜欢,老实说我一直觉得游戏里的47有点丑,除了那个性感的光头和条码。

种子
5 点
dmc0515 发表于 2012-11-13 01:00
对游戏性和故事推进的方式还算满意 场景人数非常多 很热闹 很有气氛 关卡的节奏很棒 尤其是逃出酒店的那关  ...

哈,说的不错,不过好在这些细节我觉得就那么着吧。细节丰富的游戏本就不多,大部分都只是在某方面的细节比较出众。

我觉得细节是分静态和动态的,杀手5显然是静态细节不错,各种场景尤其是室内场景的设计,物件都算细腻。而动态细节不错的显然辐射是代表了,剧情对话等NPC等各种应变性,然而它的静态细节除了各种补品外基本就没啥了,转圈脚步嘛,嘿嘿。至于NPC,大部分游戏的这种人山人海的NPC都是摆设吧好像……其实说到脚步,***3,大表哥和GTA这几个R星的游戏算做的不错,尤其***3,接近一步一个脚印了,可带来的直接后果就是老马叔的移动远比其他射击或动作类游戏要迟钝,很多人因此不适。所以说这东西,唉,游戏和现实到底拟真到什么程度才最***,恐怕连专业从业人员都没有答案呢。

事实上杀手系列我一直不觉得是多大作的大作,甚至可以算小众作品,毕竟线性剧情的,非爽快类的慢节奏游戏不是那么讨好大多数人。就好像PS3的暴雨和360的洛城,以及最近出的耻辱,都很优秀但都相对光环COD刺客信条GTA什么的要小众的多。勉强算FANS向吧。而且跟自己的前作比,5的确进化不少,差不多可以啦。

话说光环的细节一直没啥,然而我一玩D的每作都会入正,我甚至连情节都只知道大概,吸引我的就是中文,画面,手感,和大气,显然某些小东西并没有影响到光环在游戏界的地位。

对了,推荐你玩下耻辱,或者叫羞辱,非常不错的游戏,我觉得是黑马,各媒体评分也不低,但A9没分区,甚至没多少人关注。

种子
46 点
光头gg 发表于 2012-11-14 16:12
哈,说的不错,不过好在这些细节我觉得就那么着吧。细节丰富的游戏本就不多,大部分都只是在某方面的细节 ...

这个发售前我就有关注 但个人不喜欢蒸汽朋克风格 就没去玩 我还是蛮挑题材的 HALO虽然每一代都玩了  但其实题材我也是觉得没代入感燃不起来 刺客3换了独立战争后我也兴趣大减 不是游戏的错 爱好确实很重要

种子
1113 点

其实我不太满意在人群中被认出,***居然狂开枪。这点太不真实了。另外一大堆人等车只有47上车也很违和,到底为什么NPC不能上车呢,难道机能限制?感觉应该是很简单的东西。其实在人群中隐藏自己和跟着大部队混上车完全可以更好,成为经典的存在。

种子
1113 点
另外换装好像太容易被发现了,搞得好像换不换无所谓。并且第三关舞厅我不换进去溜达没事,打倒了一个保镖换了装反而引来怀疑。