A9VG电玩部落论坛

一些有关第十一章凹爆飞龙骑士团的经验

种子
0 点

战前我先看了两篇相关帖子‘泽非罗斯龙骑士团行动规律解析及详细攻略方法’与‘[图]11章--泽菲洛斯军团攻略(1楼更新文字攻略)’

两篇都是高手作品,给了我较大的启发。不过前者行动规律的帖子中第一条‘  同一回合内,所有龙骑士只会对我方一个单位发动进攻(一般会选择当前龙骑士团攻击范围内最弱的我方角色,下同),如果我方的该单位存活且周围格子都被占满,则其他攻击不到该单位的龙骑士不会主动攻击我方其他任何单位,只有该角色阵亡,龙骑士团才会转换攻击目标,不过,我想大多数玩家是不会允许这种情况发生的。
’  这条写的似乎不准确。基于三点例子1在我塞尼站悬崖的情况下,最前线布了个利斯(专用剑等杂兵呢),结果当龙骑士占满塞尼周边格子后,会有个别眼瞎的龙骑去打利斯,只是相当几率2当我艾姬娜想过来用风魔法打轻伤的时候,打不到塞尼的龙骑必定会去找艾姬娜,即使一个回合内他不能和艾姬娜引发战斗3克雷马在其攻击范围内时,相当大几率也会去找他。所以,这条我想应该改成没机会打塞尼的龙骑会有几率去碰其他角色

战前我的阵容是塞尼,艾尼特,龙骑姐,男盗贼    均蜂蜜出待伏
              菲,伊泽娜,艾姬娜     均白身鱼轻伤
              克雷马,利斯,将军  吃了点其他便当

前四回合菲和艾尼特,利斯打头阵,利斯骑马比他们快,用专用剑一路扎去最前线,2人负责捡漏,其他人跟在后面,塞尼龙骑大叔走最下面的路,塞尼龙骑去凹弩车重伤,大叔去找猎人。四回合末要求塞尼能到临近前线的悬崖处。
五回合开始,塞尼装备卸装匕首和盗贼护符蹬崖。利斯去最前线挡杂兵,龙骑姐放下面准备抓捕龙骑士(只有龙骑才可以抓龙骑。务必谨记,我第一次就吃了没带龙骑姐的亏)。紧接着龙骑会发狂似的去打塞尼,且龙骑必定会先于两位指挥官行动,都是4个龙骑攻击后,阿克攻击,泽菲再攻击(阿克必定优先于泽菲行动)。到这经典的就来了,塞尼的盗取2经常能盗走龙骑士的武器,龙骑没了武器会把2个BOSS的武器转移到自己身上,当他转移完之后,嘿嘿,捕获之。这样就可以不费吹灰之力的把两个BOSS的武器轻易得到了。而这里要注意一点,就是要先凹泽菲的武器,凹泽菲本人用剑打我们,把+1枪给龙骑,不然即使塞尼待伏后,泽菲还可以+1攻击打塞尼。而当泽菲把+1枪给龙骑后,我方必须在第一时间拿下那名龙骑,不然他+1攻击后同样会灭了塞尼(我当时很幸运,那龙骑在得到+1枪之前就轻伤了),另外当龙骑没了武器,泽菲和阿克也只有装备品武器的时候,他们就不会再把武器给龙骑,龙骑会选择脱离。接下来的回合塞尼就可以换上轻伤匕首站在崖上,等龙骑来攻击,一下一个轻伤,艾尼特火雷魔法,到第十回合左右,龙骑团就全残了,龙骑姐捕获之。另外值得注意的是,本关重伤龙骑逃跑除了会走大路以外还会往他们刚登场的那片树林走,那也有个脱出口,记得占住。

最后我的结果是得到了2个BOSS的+1枪和风枪,似乎还有个回复3。。。。33%损剑短剑爆了小克克的火剑(泽菲防御+1剑爆不了,大剑不能爆?),全捕了龙骑大队,小克克被打剩下HP1(HP1后100%回避,记得爆他炎剑不然塞尼就见上帝了,爆剑后阿克必定撤离),后面克雷马和男盗贼,凹掉了将军盾(可惜没上大叔,不然又是把好剑)。其余菲什么的都是为了黑骑大队准备的,爱姬娜本来想过去轻伤无奈会被锁定成目标想想就算了。。。

战前几个主力的能力,让我困惑的是为什么爱姬娜会被龙骑锁定为目标,我的公主一点不弱啊,也挂着武器呢。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
17 点
受教育了,我说怎么我玩的时候红十字的龙骑士我不能捕获呢。我当年只是试着全灭了龙骑士军团,顺手偷了那个+1的抢,还RP爆发的把刀疤脸的龙盾给扒过来了。不过我还真是用盗取2偷走过其他杂兵的武器,可惜当时没有楼主的帖子,那个杂鱼被被我给秒了,悔啊,

种子
5 点
一直没弄明白这关为什么要带破剑匕首把BOSS的剑弄坏呢? 看了几个帖子貌似都是这样说的,难道不能卸装再スリ取る吗? 可不可以2个流氓的6件装备全弄到手呢?我知道PS2上太难了,模拟器可行不?火剑可是高级货啊。。。

种子
0 点
fox0617 发表于 2012-10-21 18:16
一直没弄明白这关为什么要带破剑匕首把BOSS的剑弄坏呢? 看了几个帖子貌似都是这样说的,难道不能卸装再スリ ...

如果不把阿克的剑爆掉,当克克的HP1时,回避100%,就算塞尼待伏也打不中,最后只能被克克爆死。

关于能不能偷全2个BOSS的6件装备,我想了很久,设计了N种方案,最终答案是不能

主要原因在于1塞尼的盗取2有次数限制,只有两次盗取机会,如果我们盗取了龙骑的武器,那么2次机会就用完了
            2盗取的发动是随机的,我们无法限制它什么时候发动,一堆人轮人打塞尼,有时发动有时不能发动,所以干脆让BOSS把装备转给龙骑,经龙骑转手后,我方抓龙骑,这样最有稳定性
            3盗取2对持有强健技能的角色的装备品无效,即使我方第一次用卸装出了打落武器,第二次出连续技能后也不能发动盗取,因为我方2次攻击时算在一个回合内的,必须在这个回合结束后出现地方装备被卸掉字样后,才可以偷取(我昨天试了2个小时),但很显然我方地面单位无法对空中进行偷窃。无论剑盾,只有看着的份。

4另外如果不去凹2人的枪,而去凹剑,那麻烦就大了,泽菲+1枪秒塞尼,克克那把风枪,我方只有破剑匕首可没有破枪匕首。。。。。。。

种子
0 点
3盗取2对持有强健技能的角色的装备品无效,即使我方第一次用卸装出了打落武器,第二次出连续技能后也不能发动盗取,
===========
既然这样,那怎么解释有的玩家能扒到龙盾和光盾呢?

种子
0 点
贝维克 发表于 2012-10-21 21:13
3盗取2对持有强健技能的角色的装备品无效,即使我方第一次用卸装出了打落武器,第二次出连续技能后也不能发 ...

我只看到技能表上是写盗取2对强健者的装备品无效,然后我去试了下,一直无法成功。似乎龙骑那帖的两位高手也没摘下哥俩的2个盾,不知道其他人有没有做到的。

种子
0 点

刚看了篇斑竹的帖子,似乎5楼的哥们可以有答案了,凹龙盾精神盾,他们用的不是盗取2,他们用的盗取1,在泽菲身上还有回复3药的情况,我方在卸除他装备的同时,有几率发动盗取1来偷盾。因为我一直研究的是盗取2,所以就没注意到这个环节。

要是这么一来。我觉得理论上这样打应该最成功,先凹我方卸装+连续偷盗1偷掉2个BOSS的盾(还不能出现偷药),再凹爆两名龙骑的枪,再凹泽菲把+1枪给龙骑,克克把风枪给龙骑,再开始捉龙骑,期间因为龙骑是先行动的,还要凹一下塞尼对龙骑发动盗取2的概率,把这些所有的凹率都加一起,这几率比中500W还低。。。我看还是算了把

种子
0 点

5楼的哥们,刚才我按照吧主的盗取1方法盗掉了小克克的盾,但很不幸,第二步没出来,泽菲直接+1枪送我塞尼上天了,这一套流程全下来几率得比中5亿还低啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
真这么想搞的话,先给塞妮升5点运就行了,或者不装盗贼装奇迹。

种子
0 点
你用什么凹的啊?用模拟器凹,还是实机凹的?

先存个档,无聊的时候凹一凹消磨时间吧。

不过我觉得即使凹了两个盾,顶多也是摆设,辛辛苦苦凹来的东西肯定舍不得上战场。