A9VG电玩部落论坛

楼主: xidong无锡

不同的感受— 记FIFA全手动2年来,感想,体会和心得。

种子
33 点
飞鸽我决定 WCG 去看你的比赛,你可要接待我哦。。。

种子
11 点
smnox 发表于 2012-10-18 07:58
三点误导,1、换人用air ball,用manual传中切不到人的,这个bug ea几年了都没修好。即使换人是自动系统仍然 ...

这帖子里还是你的这个回复最有营养,看来我应该试试用air ball换人了。
另外很想和你多打打,可惜之前网络总是有点延迟,手动有延迟真的太影响发挥了。现在玩Seasons搜索manual的只要耐心一些基本能找到对手,不过我现在玩了50场,真的没碰到几个让我佩服的对手,大概最多有10个人打得不错,其中只有两三个能赢得我心服口服的。

改天再邀请你试试13的联机效果怎么样

种子
5 点
brianzwb 发表于 2012-10-19 03:01
这帖子里还是你的这个回复最有营养,看来我应该试试用air ball换人了。
另外很想和你多打打,可惜之前网 ...

可惜你在美国啊,距离导致的延迟没办法的。美国人多,玩手动的也多。澳洲这小地方搜手动从来都搜不到人的。我也习惯了跟自动玩了,偶尔跟手动的踢反而超不习惯,因为传球线路扑捉不到。。

种子
5 点
铁琴书生 发表于 2012-10-18 18:38
防守反击时,可以从后场一个大力直塞,直接传到对方禁区,形成有效的射门或单刀机会。
这个是真实的足球? ...

对于大帝来说,只要是他手动出来的就是真实的足球。亏他还大言不惭说什么手动传偏会导致ai盯人跟丢,还当宝一样的现。明明就是利用程序的bug罢了,而且是比挑传流还***裸,真正的bug。这种人还有脸标榜自己真实,还踩梅西,好大个牌坊啊,哈哈哈

其实他写的这玩意通篇没有任何技术含量,毫无对于全手动的有价值的经验,有的只是明里暗里的炫耀自己全手动罢了。不过想来也只能这样了,一个人玩足球游戏水平的高低本身就和微操作没有太大的关系,重要的还是看对足球和大局的理解,否则还不如去玩格斗游戏

种子
41 点
s***figo 发表于 2012-10-18 23:51
大帝手动确实不错的,我经常和他踢,传射基本跟自动没啥区别。除了有时比较较真其他还可以啊,

恩,就是不知大帝用的是自动还是真手动。

种子
5 点
xidong无锡 发表于 2012-10-18 23:51
不提手动射门,是因为手动射门不是靠嘴上说的,也不是靠眼睛所看的,而是靠无数场次的比赛 累积下来的经验 ...

也就是说 不可言传只能意会?

看来你还是保留了很多。

对于普通玩家来讲,文章里一大堆话其实大家心里都明白,就是一个 ‘手动自由度更高’,这只是一个推广 口 号。真正能提升文章价值的是 《手动---射门角度选择调整详解》,以及《手动---下底传中力度角度控制详解》 这方面的心得。

希望大帝能更深入的讲解上面2项,和尚都会敲经念佛,真正懂奥义、并能传送的才能称主持。

另外请教大帝 Skill Game 是否全部通关?这传奇难度对我来说就是各种怨念。

最后请问大帝,真正的手动 是不是应该不分 直塞、短传、长传?也就是说 真正手动应该选 TwoButton,而不是把短传直塞分离到2个键位上。

种子
0 点
年复一年,又到了新一作足球GAME的日子,让广大玩家期盼已久,为之兴奋,每年一度的FIFA足球游戏FIFA13已经呈现在广大玩家面前。

种子
5 点
s***kage 发表于 2012-10-19 10:15

看来你还是保留了很多。

说得好,同求大帝心得篇

种子
33 点
s***kage 发表于 2012-10-19 10:15

看来你还是保留了很多。

看得出你也很欣赏手动。

其实你自己 已经回答了我的问题;真的是不可言传只能意会。球场上千变万化,就跟现实比赛一样,都要根据场上的情况做出合理的射门和传中。

你所问的这两个问题:《手动---射门角度选择调整详解》,以及《手动---下底传中力度角度控制详解》,问的很好,也很专业,
可这不是一句两句就能解答的。而我在贴子里也已经回答了这个问题,就是要照现实比赛来踢,只要你玩多了后,自然会找到其中的规律和窍门,不过还是那句话,玩好手动是要建立在你懂足球的基础上才行。

就像2K篮球一样,假如你不懂篮球的话,一个队全给你科比 你都玩不好2K。我所熟悉的几位国内2K高手(都是世界排名前几位的),可以说个个都是篮球专家,他们的战术,篮球术语,真的不比一个职业篮球教练差。

其实你可以加我好友,我会详细的回答你的疑问,还有介绍另一个手动达人给你介绍。ID:Dugu。他可是个战术大师,对手动足球的理解,不在我之下。

种子
2 点
怎么跟杂志上的不一样?有删减?我来发个大师的杂志原文吧