A9VG电玩部落论坛

楼主: 我是风1985

擦了,没赶上10月8日发的帖子,关于BS画面

该用户已被禁言

种子
0 点
mayoasis 发表于 2012-10-18 07:16
雷兄这么拼命的要证明加贺在BS中没起多大作用是为什么呢?
有什么意义呢?
能改变什么呢?

你觉得别人应该有什么“意义”来证明这件事?别人想要改变什么?

什么也不改变,只是把真实的情况说出来而已,这需要有什么意义?还是需要改变什么呢?

你又想证明什么?想改变什么?难道就因为你相信与否,加贺昭三就可能或者不可能是BS的制作人了么?

我之前早就说了,加贺昭三无论是否是BS的制作人都不会改变我对BS的认识。而你说的那些东西和加贺昭三本来就没什么直接关系,你就算粉加贺昭三也得粉对了地方对不对?就好像说一个人粉查良镛(金庸)先生,非要说查先生武艺高强飞檐走壁,这就不是粉,而是笑话了,换言之你把系统、画面、地图这些东西当成加贺昭三的贡献,这并不比夸查先生夸得是武艺高强更聪明啊。对么?

这只是让大家有一个对加贺先生的正确认识,你如果自称粉他,怎么说也要先了解他才对吧?
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2012-10-18 16:37
对于加贺老师是否在BS开发中起核心作用凡是看过其博文的自有评判,当然某些BS黑对此会熟视无睹。

你所谓的博文就算都是真的,前面也说了,那能证明什么呢?

文中的内容实现的有多少?

这实际上恰恰说明加贺昭三在BS开发项目中的地位并不像你想象的那么核心和重要,对么?
该用户已被禁言

种子
0 点
mayoasis 发表于 2012-10-18 21:22
说反了哦。一直坚持1+1=0的是您啊,我们拿出1+1=2的证据,您还死硬不承认,说这是别人代笔的云云。
这种 ...

别人说什么1+1=0的说法了?

倒是你,把系统、武器特性与地图这些东西和加贺昭三挂钩,说喜欢加贺昭三的这些“设计”,是典型的1+1=0吧?

要是加贺昭三负责这些东西,你又打算把寺崎启祐、乃一文香、小屋胜义、佐藤成希这些人摆在什么位置啊?

种子
5 点
mayoasis 发表于 2012-10-18 21:22
说反了哦。一直坚持1+1=0的是您啊,我们拿出1+1=2的证据,您还死硬不承认,说这是别人代笔的云云。
这种 ...

妄想症是病,得治。我什么时候说过那些话?
你还“拿证据”,真不怕人笑话?马甲雷已经解释得够清楚了,就算是不知情的局外人也看得懂,还糊里糊涂的要么没有足够的理解能力,要么是压根就没想去理解。

种子
5 点
马甲雷耶夫皇帝 发表于 2012-10-18 23:00
别人说什么1+1=0的说法了?

倒是你,把系统、武器特性与地图这些东西和加贺昭三挂钩,说喜欢加贺昭三 ...

“ファミ通ゲーム白書2006に『ベルウィックサーガ』の開発元としてティルナノーグが明記されており、
さらに、2008年になって加賀昭三氏自身のブログにおいて直接的に指揮を取っていた事が述べられた。”
这是日文wiki百科上的说明。加贺是直接指挥开发的制作人。
游戏是团队合作的产物,您说的这些人当然也在他们负责的环节起到相应的作用,但制作人是基本上每个环节都要参与研讨的。
您也没有任何证据证明加贺没有参与这些环节的设计。

要我说几次您才能明白,喜欢BS的人是喜欢这个游戏本身,和加贺没有直接关系。
鸡蛋好吃就是好吃,管它是谁下的呢?
假设您说的全部成立,加贺完全没有参与BS,我们也一样会热爱它。
所以才说您一直以来的努力毫无意义啊。

评分

该用户已被禁言

种子
0 点
mayoasis 发表于 2012-10-19 18:40
“ファミ通ゲーム白書2006に『ベルウィックサーガ』の開発元としてティルナノーグが明記されており、
さ ...

你真正看懂这段日语了么?

我来告诉你这段日语写了什么:

《FAMI通游戏白书2006》中曾写明《Berwick saga》的开发者是ティルナノーグ(加贺昭三所自创的游戏公司),并且,在2008年加贺昭三于自己的博客中陈述了自己直接指挥(这个项目)的事。

看清楚了么?这条日文不是在叙述“加贺昭三直接指挥了这个项目”,而是他们说“在2008年加贺昭三于自己的博客中说自己直接指挥了这个项目”。

明白了没有?

WIKI所说的,只是“这件事是加贺昭三在博客里自己说的”,而并不是他们(wiki)真正去取证的结果,所以WIKI采用的是“是谁谁所说BS是自己直接指挥所做”这个说法,而并不是直接的“BS是谁谁所做”这个说法。懂了没有?

而且写这条WIKI的作者也并没有去确证那个博客是真正属于加贺昭三的。可见这条WIKI的作者也并不比你我了解得更多,他只是将那所谓的加贺昭三博客上的说法原封不动地放入了WIKI,并特意说明这是博客上的说法,而不是他亲自采访加贺昭三得来的结果。

你是不是这几年一直看着这条WIKI***的不得了啊?这样的WIKI连你我都可以写,有什么根据可言?同样是wiki还写着许崇智是许广平的叔叔(其实是堂兄)呢,你也信啊?

加贺昭三从来没有参与过你说的那些东西,这些信息在诸如纹谜、系谱的访谈中有着清楚的记载,他们每个人负责的东西都是清晰可见的,这一点可以参考FE的完全事典1、2中《游戏设计者——加贺昭三访谈录》(完全事典1·P22)、《加贺昭三〈火炎之纹章圣战的系谱〉访谈》(完全事典1·P106)、《〈圣战的系谱〉加贺昭三日后谈》(完全事典2·P86)。怎么是没有根据呢?加贺昭三在其中所提及的唯一和游戏系统有关的东西,就是一个骑士的上下马系统,而且这还是为了配合加贺昭三对游戏世界观的理解而做的东西。其他诸如系统、人物形象,音乐,地图等等,加贺昭三本人连一句都没有提及,完全是寺崎、成广、乃一和辻横在叙述。你到底看过多少有关这方面的东西?连这些翻译过来的东西你都没有仔细研读过,就更不用提那些日文原版的材料了。拿着一个连wiki作者自己都不知道该信息是真是假的WIKI条目来拉大旗作虎皮?也亏你做得出来啊。

你喜欢什么我真的管不着,我也早就说过它是不是加贺昭三开发的都不会改变我对它的评价。现在我并不是为了“要诋毁你喜欢的BS,认为你喜欢BS是因为加贺这个原因而去说明加贺昭三和BS开发关系的远近”这个目的而去说加贺昭三这档子事,我说这些就是在展示一些其实已经开诚布公被公开的事实而已。你不要整天以为别人都是为了你而做这些事情。真的,我不是为了要把你怎么样才说这些事情的。你不要太紧张了。没必要的。

种子
5 点
我想知道lz呢。。。

种子
15 点
加贺昭三于自己的博客中说自己直接指挥了这个项目,有人信,有人不信,马甲雷多虑了.
该用户已被禁言

种子
0 点

“这是日文wiki百科上的说明。加贺是直接指挥开发的制作人。”

这是mayoasis先生在45楼的原话,我只是纠正他这个一直以来对那wiki的日语原文的错误理解而已。

你多虑了,我从来也没有说不允许谁相信加贺是BS的制作人,但相信归相信,那个wiki原文不是mayoasis先生他说的那个意思,这一点我要指出来而已。
该用户已被禁言

种子
0 点
suwuliling 发表于 2012-10-19 22:14
我想知道lz呢。。。

他就是个钓鱼的,不用管他。