A9VG电玩部落论坛

擦了,没赶上10月8日发的帖子,关于BS画面

种子
5 点
对于BS的画面,想说几句。
本人游戏生涯中BS的人设是最喜欢的人设,没有之一;
针对游戏的文化背景,BS的地图色彩、单位的图标、背景音乐的切合度是最强的,没有之一。
因为喜欢游戏从而欣赏它的画面,这就是BS;因为画面喜欢游戏...不说也罢了。
这正是BS的魅力所在。
尼玛,现在想能够在遇到一个如此的游戏怎么这么难!!!

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
某些人又会跳出来说,这不过是你爱屋及乌了,BS画面烂是事实,我们继续摆事实讲道理吧。
还有哦,自以为是乃中二病的典型病征,得治哦(某人一直认为加贺老师就算参与BS开发也不过是个跑腿的,是不是也要治一治呢)

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

种子
17 点
支持楼主,没有之一,如果PSV上能有EG的BWS续篇,一定第一时间入手

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
wangkefei444 发表于 2012-10-16 18:33
支持楼主,没有之一,如果PSV上能有EG的BWS续篇,一定第一时间入手

更正一下,不是EG是EB,EnterBrain,人称入脑社是也,沸点百科:http://baike.luryl.com/view/4346107.htm

种子
5 点

呵呵,和楼主所见略同。
BS画面算不上好,但是和作品契合度是最高的——这一点至关重要。
画面再好,和作品风格不合拍,也只会让人感到别扭不自然而已。
反之用不了多华丽的画面,也能调动玩家的感性,使其沉浸在作品的世界之中。
能有即契合作品又完美的画面当然最好了,但这种游戏我这辈子是没见过一个,总是有这样那样的遗憾的。

说加贺在BS里只是打杂的某人,大概是以为我等执着于BS是因为加贺这个人吧,所以才刻意淡化加贺在BS中的作用。
其实这和黑画面一样是本末倒置,是因为喜欢BS才喜欢加贺,而不是喜欢加贺才喜欢BS。
诚然加贺对SRPG的理解和演绎是最贴近我等口味的,但他也不是所有作品都能令人念念不忘。
TRS我是通了两遍就没再动,它更倾向于青春群像剧而非史诗剧。系统、地图的设计也没到精巧真实、细致入微的地步。
而BS每年定期的玩一遍,每次都给自己设定不同的玩法及目标,不凹不磨、不用战场记录、只用女士之类的,称得上常玩常新。

BS还远远算不上完美,但它是加贺在当时条件所限下能交出的最好答卷。
系统、地图、武器人物特性,每一处细部都能想象出他在此殚精竭智绞尽脑汁的样子。
让玩家只要想,就能在其中发现无限的玩法与可能性。

最后蛇足一句:
在这里黑BS是毫无意义的,再怎么黑也不能改变一丝一毫它在我等心目中的地位。还是建议某些人不要做无用功罢。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
气人的是,在这么显而易见的证据面前,他还自以为是,轻描淡写地来上一句:你咋就知道这是加贺本人写的,不会是他人冒名顶替的?
原本TRS的地图战斗画面是设定为斜45°角的,也就是2.5D(死莉莉举的VP2的例子完全不对),不过局限于当时的技术最终不得不破弃。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
某位BS同好的“过激”言论,FE的信者慎入:http://hi.luryl.com/bastard666/item/9b9ade1178708f2cf7625c48

种子
17 点
我为eg狂 发表于 2012-10-16 18:45
更正一下,不是EG是EB,EnterBrain,人称入脑社是也,沸点百科:http://baike.luryl.com/view/4346107.ht ...

哈哈哈谢谢老大纠正,话说我对这些英文缩写真的老记错啊

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
某大叔自己不懂游戏画面的事还找一些蹩脚的理由,笑死人了