A9VG电玩部落论坛

楼主: 黑骑士物语

请教一个有关武器熟练度与角色升级的问题

种子
5 点
黑骑士物语 发表于 2012-10-21 18:59
斑竹老大,我昨天试过了,用的斧神,在临2斧子攻击技能升级的情况下去进行角色升级,+1的斧技能后没锤两下 ...

救济成长肯定是存在的,但单长熟练不一定就是救济成长。因为无法分别,所以在临近熟练增长的时候尽量不要让角色升级单长熟练。

种子
5 点
对啊``单长熟练可能是救济式``也可能不是``

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
争论来争论去还不如自己去试一试,偶是对救济式成长清空论持否定态度的。
本来涨点要攻击的次数就是个谜,磨小艾和98叔的枪尤其明显,有时候30下以内就涨,有时候40多下还不涨。
偶还认为熟练经验槽有两条,一条蓄满后另一条开始蓄,这样即便一直运气差判定不涨,也不会白磨。
这就会出现一种情况,前面好不容易才涨点,接着磨却很快就涨了,磨教徒应该都会遇到。

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
熟练经验条应该是隐藏的两条,经常会遇到升级刚涨了熟练下一次攻击又涨的情况

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2012-10-24 18:42
争论来争论去还不如自己去试一试,偶是对救济式成长清空论持否定态度的。
本来涨点要攻击的次数就是个谜, ...

确实磨熟练的时候如果一点长得特别艰难,下一点往往会磨得轻松许多,但也不是每次都这样,有时也会连着2点都磨着很艰难,下一点再开始轻松,所以应该是不存在2条熟练槽的.我觉得熟练应该是每次击打都会进行一次判定,熟练成长越高获得经验的可能越大,待熟练槽经验长满后再进行一次成长判定,同样是熟练成长越高长熟练的概率越大.至于磨熟练的时候如果一点长得特别艰难,下一点往往会磨得轻松许多应该更多是乱数原因,就像很多时候怎么也凹不出轻重伤,但一旦凹出后下一阶段行动会比较容易出轻重伤,用模拟器玩主线全捕的应该都有这体会.

种子
5 点

我感觉熟练度经验槽应该只有一条。
会不会根据敌人的级别、命中率,每次命中获得的熟练度经验也有变化呢?
现实中和比自己武艺高超的人交手,对技巧的领悟也会更高。
和获得升级经验一样,有级别差和兵种补正。比方说命中刺客获得熟练度经验就多。
这样就能解释很多现象了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
mayoasis 发表于 2012-10-24 21:18
我感觉熟练度经验槽应该只有一条。
会不会根据敌人的级别、命中率,每次命中获得的熟练度经验也有变化呢? ...

要是真有这么个设定也不赖哦,可以设定命中比自己等级高的敌人按级差加倍获得武器经验,但极差最大值为7
如Lv.1的利斯与Lv.8的敌人交战,命中敌人将多获得0.05×7=35%的武器经验,这样设定会比较合理。

种子
0 点
看来还真是众说纷纭,不过我本人已经不可能推崇这种救济式了,因为有斧神的例子了。我是这么想的,这种技能成长有可能和俘虏赎金一样,会有一个随机值,每次我方角色升级后,如果武器技能点加了,那可能是把之前累计的武器攻击次数打的下数,随机按数值往下减,这就解释了为什么有时候升级得救济后咋打也不升,有时候救济后还能很快就升。不过我没有能支持它的理论依据,只是我自己这么想。。。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
黑骑士物语 发表于 2012-10-24 22:32
看来还真是众说纷纭,不过我本人已经不可能推崇这种救济式了,因为有斧神的例子了。我是这么想的,这种技能 ...

前面不是说了么,有时候要多打好几下才能涨(熟练困难户限定)
估计某位玩家的熟练困难户升级后涨了点熟练,结果接下来多磨了好几下才涨,就有了这个结论。

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2012-10-24 22:50
前面不是说了么,有时候要多打好几下才能涨(熟练困难户限定)
估计某位玩家的熟练困难户升级后涨了点熟 ...

恩,似乎是这样呢