A9VG电玩部落论坛

请教一个有关武器熟练度与角色升级的问题

种子
0 点
刚才看置顶里‘一些沒有登在官方攻略,而有用的資料’这帖,里面有一组原则提到

5. 升級(LEVEL)時,武器技能有時會成長,這有兩種情形,
一是自然成長, 這時最理想
如果升級時能力和武器技能全部沒有提升,
那就有救濟式地,提高了現時最接近升級的武器技能......
不過該武器技能之前累積了的武器經驗值,就歸0

也就是說如果你還差一下命中,就能升一個武器技能LV的話
經過救濟式上升後,又要重累積了

6. 升級時,如果只升了了一個武器技能,那如何分別是不是救濟式上升?
以アイギナ為例,把火炎魔法用到差一次就上升,那升級時升風,就不會是救濟式上升
(除非你的風技能,也是差一下就升....)
如果角式只用一種武器的話......那也不必介意如何分別了

没明白这点什么意思。是不是这样,当角色武器多次使用后,再用一次就能进行武器熟练度上升的情况下,角色进行升级,而升级时恰巧加了这个武器的熟练度点数,这样就算作是之前的武器多次使用全部清零,要重新累积?请高手赐教一二

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
原意是说升级时如果只加了某种武器、盾牌或魔法的熟练的话,之前经验槽累积的涨点所需的EXP将统统归零。
所以最好在涨点后再升级或升级时凹熟练和属性点同涨,这其实并没有严格验证过,不用太在意的,随缘吧。

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2012-10-15 15:51
原意是说升级时如果只加了某种武器、盾牌或魔法的熟练的话,之前经验槽累积的涨点所需的EXP将统统归零。
所 ...

多谢斑竹老大。而且我也发现了,那帖子里似乎有些东西作者自己也拿不准,比如里面说的24回合前打不中也能得到4分之3经验,虽然能得经验,但依据本人的经验***来看似乎不是4分之3。。。可能真的不太好测试呢。等有空本人愿以身试法,以求真经,嘿嘿。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
黑骑士物语 发表于 2012-10-15 15:59
多谢斑竹老大。而且我也发现了,那帖子里似乎有些东西作者自己也拿不准,比如里面说的24回合前打不中也能 ...

一般说法是能拿到一半的经验,当然前提是回合数在24以下(包括24)且熟练在20以下。

种子
5 点

额20一下肯定吗  感觉钱24回合内盾熟练蹭蹭涨啊

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
suwuliling 发表于 2012-10-15 16:12
额20一下肯定吗  感觉钱24回合盾熟练蹭蹭涨啊

本来盾熟练就比武器熟练好升嘛,要不耐久这么低,甚至龙骑姊的S盾(20成长)在前24回合凹一凹,都会有惊喜哦。

种子
5 点
某一站芦苇升了将近20点吧。。。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
suwuliling 发表于 2012-10-15 17:25
某一站芦苇升了将近20点吧。。。

盾的话,熟练低于10,前24回合甚至可以一次格挡加2点熟练,偶也是在露薇身上见到过,虽然她的盾成长不是很理想。

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2012-10-15 15:51
所 ...

斑竹老大,我昨天试过了,用的斧神,在临2斧子攻击技能升级的情况下去进行角色升级,+1的斧技能后没锤两下就又升级了

评分

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
如是,大家则可以随便地,尽情地升级,而不用太过纠结了。