A9VG电玩部落论坛

哎后悔了,玩过BWS再玩火纹觉醒一点感觉都没有啊

关闭 [复制链接]

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
尼玛,加贺老师的百度百科估计也是亲任的家伙弄的:http://baike.luryl.com/view/5159098.htm
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2012-10-13 23:34
谁不想自己的游戏有更好的画面呀,要不是该死的山内组长把加贺老师的TRS给告了,赔了一大笔银子(7600万日圆 ...

放心,其他人还不会因为你这个表态而把你当成认同者或者被认同者。别人也没有要改变一个“唯喜欢论”者意志的兴趣。

单只就你说的这些话,可以看出你对这件事即便不能说一无所知,至少也是半瓶子醋咣当。

起诉加贺昭三和EB,是由于他们两者的不正当竞争,任地狱不是没有告诫过他们后果会如何,任地狱番犬今西弘史和宣传部门负责人武久风等人都曾亲往EB陈述利害。EB和加贺昭三一意孤行,最终闹上法庭。自己违法做事,还要怪别人***不对?这是哪家的王法?

在这一点上,它们成为被告,有这样或那样的损失完全是该着。业界没有哪个企业会容许这种事情发生在自己身上而自己不闻不问的。

该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2012-10-13 23:47
尼玛,加贺老师的百度百科估计也是亲任的家伙弄的:http://baike.luryl.com/view/5159098.htm

虽然这话说得可能你不爱听,不过还是告诉你吧,这些文字都是我写的。

当然搞百科的那些人有没有征得我同意转贴这些文字就另说了。反正我记忆中没有授权他们转载。

至于他们是不是亲任这个我倒不好说,只能说大概是他们找不到其他的关于加贺昭三的介绍资料吧?如果不拿这些,恐怕就只能拿我数年前的那篇15年回顾来填坑了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
马甲雷耶夫皇帝 发表于 2012-10-14 00:12
虽然这话说得可能你不爱听,不过还是告诉你吧,这些文字都是我写的。

当然搞百科的那些人有没有征得我 ...

别的暂且不提,就加贺老师是否参与BS开发这点是时候改正以正视听了!
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2012-10-14 00:18
别的暂且不提,就加贺老师是否参与BS开发这点是时候改正以正视听了!

就凭现在公开的材料,有多大把握说加贺昭三参与了BS的全程设计?

加贺昭三自己那篇引退谈中也只是提了一下BS这个作品完工后***了些什么(想说明他的确参与过BS的开发)?却未曾真正提到自己在该项目中究竟负责过哪些东西。倘若只是提供剧本或一些世界观设定也算参与的话,我在那些文字里也并未否定过他在这方面的存在价值么。我说的很清楚,判断加贺昭三“未曾负责过bs的编导一职”。这又不是说否定加贺昭三本人曾参与过BS这个游戏本身的开发?

还要以正什么视听?

种子
5 点
越来越争机能技术去了。。。
我觉得还是有很多觉得bs画面不行的吧:
38L BS的画面当然不算好,和现行的主机们更是没法比。
40L 第二,bws在PS2上的画面就是现在这个样子,但画面不是关键

40L没有明言  但这个态度相信和bz坚信画面好的程度还是差很多吧
马甲雷兄从来也没说过srpg必须画面  只是单纯认为bs画面不行
bz的说法我想举个例子  如果在好看上只能2d3d分开的话  那铁皮恐怕是bs最厉害的人物了  就他一个重骑士。。。
所以分类并不一定不能合起来比较吧  我记得05年时候也是刚玩了火纹和圣魔  bs的画面也没有凌驾gba多少  
朴实是不错  但是没必要连人物脸都找不到吧
人设无疑bs是很不错的  但是战斗画面确实太令人失望了  和系统方面比起来太逊色了  
而且说sprg画面不重要的同学有没有玩过女武神?  作为sprg(当然官方似乎认为自己是rpg)那样的战斗画面表现无疑是令人十分振奋的  也与其销量和人气挂钩  如果bs有类似的战斗画面效果无疑如虎添翼  这点大家都反对吗?皇骑在psp上的复刻画面也做了改进  但是没有动人设  这些也在告诉我们sprg也是需要画面的吧  虽然不是核心  但无疑能好还是希望好一点的吧
无疑马甲雷兄阐述的相信都是从积极方面出发的  为什么大家都往消极方向想呢?
至于和ps画面的比较似乎是由莉莉挑起的啊。。

征服者

灵魂收割者!飞翔的女武神!

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2012-10-13 18:16
身为本吧的竹子,即使不出于私心偶也必须站在BS这一边,否则就是失格!
楼盖到现在,Mr.雷是不是把盖楼的原 ...

别的我不多说什么,你叫一个从来不知道VP和BWS的玩家来,给他们看看VP和BWS的画面,问问他们这两个游戏是不是同一时代的产物,看看他们怎么说,我不信大部分人会说他们有什么实质的不同!

你还真别拿VP来比,要认真比BWS还真比不过VP,简单粗暴的依靠主机的技能来增加的辨析度,分辨率,流畅度什么的这真是你游戏本身的能耐?而且仔细来比BWS的画面背景不知道比VP差到哪里去了,光VP在战斗画面中对绝之技和大魔法的渲染好歹也用到了3D渲染,光影,雾化等处理方式,而BWS呢?至少我没看见过有半毛钱的3D的东西,就这点来说BWS还真不是PS的水平呢!

还有你BWS要不是PS的水平干嘛拿VP来比,怎么不去比比PS2的游戏呢?PS2上面也有2D画面为主的游戏啊,像恶魔城啊,传说系列啊什么的不都是2D吗?甚至连VP2都是2.5D的卷轴式画面,但是你去问问有谁敢说VP2是PS的画面水平?你出在这个平台上的游戏不说把主机的性能极限挖掘出来好歹也该运用到这个主机的普遍运算能力吧?你这用PS都可以运行的画面也敢说自己就超越了PS了?而且这样一个出在PS2末期的游戏的画面还要来和VP比,真是有能耐呢!

一个游戏的画面是什么平台的水平不是说光靠主机机能决定的辨析度,分辨率什么的来决定的,而是说你的游戏画面有没有达到这个平台游戏画面所能达到平均水平,有没有使用上一世代主机无法运算的技术,你看看战神,FF12,旺达与巨像,VP2这些游戏的画面,不管是宏观大画面的贴图和多边形还是细节之处的光影呈现,无不给人以一种震撼的感觉,而这种感觉并不单单是因为画面做得有多好,而是在于细节之处做的多用心,让玩家感觉到制作方实实在在的诚意!

就拿VP2来说吧,这款游戏并非是使用的3D画面,而是使用的相对传统的2.5D卷轴配合3D渲染的镜头来呈现的画面,但是有几款游戏敢夸口说其画面就比VP2好的,VP2不管是在大地图还是战斗画面上都无不向人们展现出了及其细腻的画质,背景画面的多边形贴图在卷轴转换过程中有完美呈现,视角的转换,场景的远近,视野的延伸,光与影的呈现都做得无懈可击,细微处人物衣服在不动运动状态下的飘动情形,人物在不同角度、强度光线下所呈现出的阴影各有不同,人物踩过的地面、水面的痕迹和波纹都有精细的表现,水晶的折光,背景远近的飞鸟虫鱼的随机运算等等,这些才是PS2机能应有的效果,而BWS呢?我真找不出什么非要用PS2来运算的画面。

我不是说所有的游戏都非要做得像旺达,战神等这些大作一样的挖掘尽主机的所有机能,毕竟厂商有大有小,技术力量的实力也各有强弱,但是你最起码也要让玩家感受到你制作方的诚意吧?你不能和别的大作比画面我可以理解,但是你连自己能做到的最好都没有做到,这难道真的大丈夫?而且就我看来同是eb社的超魔法大战的画面就比BWS要精良得多!

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2012-10-13 18:16
身为本吧的竹子,即使不出于私心偶也必须站在BS这一边,否则就是失格!
楼盖到现在,Mr.雷是不是把盖楼的原 ...

好吧,如果非要说BWS画面强于PS游戏,我可以拿TOE(永恒传说)来完爆之么。

种子
5 点
66L没玩过超任的皇骑吧``psp的头像全动了`` 不喜欢``

种子
17 点
个人还是挺赞成楼主的观点的,可能是FE在SFC最辉煌的时候错过了吧,我玩的就是GBA上面的三作,封印之剑玩的还挺开心的,可是烈火和圣石就完全没感觉了,感觉就是系统稍微改了一下。NGC上面的苍炎也是通了一次普通难度,就没动力玩了。总觉的FE系列的系统是原地打转。换个人物,改变一下成长率,改几个特技,这一做是这样,下一做就是那样,再下一个再变回来,反正玩多了就失去动力了。有点像现在的足球PES系列了。上面好多人说BWS 画面不好,这个我绝对赞同,可是除了画面不好,BWS好像就没有其他不好的了吧,我觉的剧情,音乐,人物,总之除了画面其他的应该都可以给满分。不过说真的SLG这类游戏画面真的是次要的,你说有几个人玩FE或BWS开着战斗画面玩?
纯属个人观点以上