A9VG电玩部落论坛

新人,关于摇杆的问题求扫盲,

种子
10 点
上次玩格斗游戏是PS的KOF97,,还是手柄玩的。我没进过几次街机厅,,
喜欢P4G想试试P4U,,但是对格斗摇杆一点都不懂。
大家都在用什么什么摇杆呢,看了一下HORI的有个500多的还有个200多得FS mini(都说不好就pass了吧),,
后来又看有人说什么三和、清水、、是街机的什么行业标准么,还要买配件改造个什么三和摇杆,,
网上也看到有人专门攒DIY摇杆的,什么全三和,,
所以彻底蒙了。
所以求扫盲,想弄个经济实惠的又用的住的摇杆。
大家打P4U摇杆怎么解决的?

种子
640 点
个人觉得如果不是FTG常驻玩家的话,手柄就够了,除非你想从此跨入FTG这边。

500多的FSV3足够好用。

种子
10 点
kcy2 发表于 2012-10-3 19:49
个人觉得如果不是FTG常驻玩家的话,手柄就够了,除非你想从此跨入FTG这边。

500多的FSV3足够好用。

一步到位吧还是,工欲善其事必先利其器,大概有个谱了,,500左右踅摸个全三和吧,,

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1180 点
最低限度,全三和,而有8键排列,适用于不同格斗游戏键位~

最后筐体,不能小看这部分,重量、形状、表面耐磨等等要素都很重要,我个人极反对山寨摇杆那种吸盘或夹子之类的,不推荐~

如果买原装摇杆的话,HORI买RAP,MadCatz买TE,基本上就不会有错~

种子
10 点
xbird 发表于 2012-10-4 21:48
最低限度,全三和,而有8键排列,适用于不同格斗游戏键位~

最后筐体,不能小看这部分,重量、形状、表面 ...

找个店DIY一个怎么样?全三和,8按键,用X霸的框体,用PS3无限手柄焊上,,手感对也控制下成本,,原装的HORI什么的价格实在有点贵。

悟道者

种子
1180 点
ssalini 发表于 2012-10-5 23:05
找个店DIY一个怎么样?全三和,8按键,用X霸的框体,用PS3无限手柄焊上,,手感对也控制下成本,,原装的 ...

现在的山寨,我没用过,不与置评,以前买过个山寨的,手感烂得一B,尘封已久~

现在买HORI是比较贵,我买的时候比较便宜,比现在要便宜至少一成~

MadCatz的比较便宜,我在实体店见到PS3版街x铁的那个只要700,比山寨的也高不了多少,有连射功能。我觉得连射功能比较重要,可以让你过一些连技挑战什么的容易些,最低限度有总比没有强~

我在街霸区见有人用个山寨筐体挺漂亮的,很像TE,不妨考虑下~
https://bbs.luryl.com/thread-3349126-1-1.html

支持用无线手柄改。虽然有人说无线有延迟,但平常用无线手柄玩动作、格斗游戏都没感觉出来,我觉得还是那些人心理作用的原因。如果山寨都不用无线,那比起原装的就没什么优势了。最好找个有连射的无线手柄改~

种子
10 点
xbird 发表于 2012-10-5 23:23
现在的山寨,我没用过,不与置评,以前买过个山寨的,手感烂得一B,尘封已久~

现在买HORI是比较贵,我 ...

哈哈,碰上老鸟了,多讲一些吧,,
看上DIY也是因为能用PS3无线手柄改。
按说配件全三和,壳子的重量和布局对的话,手感应该不会差吧。
看到按键布局也有至少两种吧,一种像你说的TE的,8个按键分两排斜着直线排布,
还见过一种两排按键像彩虹一样呈拱形的,
不知道这两种哪个好呢。

疯猫的TE我搜了一下没下1000的啊,,扛不住。

咱真心烧不起钱,追求个最实惠的原汁原味,,

征服者

三涂河畔,彼岸花开

种子
7 点
呃……表示我那个rapv3sa已经陪伴我从cs到cs2到csex,现在还在用……
你值得拥有

悟道者

种子
1180 点
ssalini 发表于 2012-10-6 01:03
哈哈,碰上老鸟了,多讲一些吧,,
看上DIY也是因为能用PS3无线手柄改。
按说配件全三和,壳子的重量 ...

现时摇杆的键位,主要是Vewlix(直的那种)和世嘉街机1P两种,以前我习惯后者,用TE用得多了,已经习惯了Vewlix,感觉上方中间两键同按比世嘉那种好按。其实分别也不大,都符合人体工学,我想不管哪种你都能适应~

刚才看了下TB,感觉现在HORI和MadCatz真是忒贵的,前两年超级街霸4发售的时期都是白菜价,现在普遍涨了两成~

种子
5 点
ssalini 发表于 2012-10-5 23:05
找个店DIY一个怎么样?全三和,8按键,用X霸的框体,用PS3无限手柄焊上,,手感对也控制下成本,,原装的 ...

别用无线,玩格斗游戏摇杆有延迟是很要命的……