A9VG电玩部落论坛

[9.27摇杆和按钮到了]请教DIY带LED灯的街机摇杆,用XBOX360手柄改

该用户已被禁言

种子
7 点

今天摇杆和按钮到了,装上去看看效果。还没有开始焊接,在等LED灯。

最终效果不怎么好,这也让我下定了增加LED的决心。
可是因为我的手柄没有共地,网络上找到的一些按钮触发LED灯的方案都无法实现。
不知道有什么方案适用于非共地PCB。,如果实在不行的话,只能放弃触发形式了,变成常亮。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
等了两天,摇杆盒子先到了,我装上国产的垃圾按钮和摇杆,看看效果。
凑合吧。框体有点矮,侧片盖板有点粗糙,不过没钱,只能这样了。
另外淘宝店的老板人很好,送了按钮线,还帮保留了按钮挖孔图片,因为按钮图片到时候要塞到按钮中间去。
另外问下,如果不用XBOX手柄改,目前有什么好点的控制板,至少要XBOX/PC通用。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

前段时间终于下定决心将自己老旧的XBOX手柄改成摇杆了,
于是去网路上搜索了一番,在淘宝上下了订单:

1.三和SK摇杆一个,所谓SK,主要是有杆套,不过回中也和普通版的不同

2.三和水晶按钮 黑色6个,白色2个。

3.三和水晶黑摇杆头一个,清水白水晶摇杆头一个

4.然后框体是入的卓科的框体,面板图选的REDJUICE的一张整体色调较灰暗的图片,(没找到合适的,因为平时收图多为阳光明媚的。)

图不好看,只能之后再换了。

6.LED灯等还没有入,这是最后的工作了,给按钮加上LED灯。

等候到货组装。

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1193 点
挺漂亮的,用无线柄改的吧?一直想有个无线杆~

图案不是太合我的心意,我的话会用多肉点的图~

种子
5 点
我也想DIY 求全程超详细图文教程 最好加个视频! 造福大众吧,电路板什么的一点都不懂
该用户已被禁言

种子
7 点

除去手柄改装之外,楼上可以参考这里,我和这个伙计类似,框体都是一个地方买的。不过我是用XBOX手柄改的。他是PC用的摇杆,限制较多。
http://tieba.luryl.com/p/1754039363
另外他们都没有LED改装,我可能会写点教程吧。现在还没有开始改装手柄和LED。

种子
0 点
自定义图片要加钱?
该用户已被禁言

种子
7 点
link4ooooo 发表于 2012-9-28 22:00
自定义图片要加钱?

我只买框体的,带自定义图片包快递合起来 170,
贴吧的一个伙计180,还带一块控制板。
该用户已被禁言

种子
7 点
遗憾的是摇杆挡板不是透明的。

种子
0 点
360 的無線手把的pcb 是共地.VCC電壓是1.7v
只有lt和rt非共地

led是指手把上的4個指示led?還是你要大搖的按紐按下去會亮 ?

种子
0 点
如果是360的無線敢手把.改成完全大搖按鈕會發光.桿球發光

要從pcb上的電池接點取得額外vcc 3v
發光的套件和一般的三和套件不一樣.必需重買

接點全部都多兩點.共地
该用户已被禁言

种子
7 点
rororooo 发表于 2012-9-29 19:17
如果是360的無線敢手把.改成完全大搖按鈕會發光.桿球發光

要從pcb上的電池接點取得額外vcc 3v

谢谢提醒,目前我准备自己钻孔将LED放入按钮中,或者只是用热熔胶固定LED在按钮外壳上。
LED的按键触发也暂时不准备做了,只简单实现长亮,如果要实现触发功能,我肯定不准备购入量产套件,应该是用万能板自己布线了。