A9VG电玩部落论坛

楼主: kankan111

实况13说实话挺好玩的,我自己都震惊了,而且我突然觉得FIFA有两个地方实在太假了

关闭 [复制链接]

种子
5 点
whindson 发表于 2012-9-26 16:45
反正今年两作品的水平都很高,fifa13算本世代最强的足球游戏了,机能摆在那,就这熊样了。
we2013算we的旧 ...

我觉得更像福克斯和美人豹,实况是福克斯~

上面是玩笑。。。

如果真的要说FIFA是GTR,那实况2013我勉强觉得可以算是一辆LFS吧,两者差不到哪里去。甚至就你前面所说的那个两者整体和个人的进攻方式,我作为一个曾经的轻度FIFA玩家(96-2000)和一直的重度实况玩家,看到眼下各种FIFA集锦,也有类似的同感~如果是这种玩法,如果你都觉得是这种玩法,我的意思是,那么你真觉得FIFA配得上GTR的类比么???
该用户已被禁言

种子
677 点

PES2013花了300元买的,亏死了。。。那个动作,操控。。。额滴神。。。

昨天拿到FIFA13,一上手,,立马把PES2013丢一边了。。。

TD防守才是真实足球比赛中的模拟。。。L2 L2+R2 圆圈 方块, R1 L+x 等等每个键位带来的防守效果不同,方式方法不同。。。实况就是LD那种防守模式,死命的跑。。请你用心玩过TD防守模式,研究透彻再来说吧。

种子
0 点
忍不住上来说两句,楼主的观点很鲜明,我个人认为td的出现还是一大进步的,让比赛的节奏更贴近真实比赛,而不是一味的全场逼抢,疯狂断球的模式。TD也是有缺点的这点不假,不过防守不仅仅只有A一种选择,比如说这代X的铲球加强了,在中场的时候可以适时铲球,铲下来就是一次反击。还有在按住A的时候用RB来召唤队友协防,在边路的时候也很有左右。还有LT+RT的强制移动防守,这就需要经验和预判,当你控制的防守人员出现在对方的传球路线时候就可以自动伸脚断球了。
说到底,TD是为了保持阵型,同时在禁区前可以保持位置。真正的防守还是要靠自己去控制人去堵传球线路,去包夹,去铲断。
TD也不是无敌的,我个人认为TD在面对盘带高的对手时,电脑很容易盲目出脚,所以这个时候就要用LT+RT和其他防守区防守了
玩了demo和正式版,个人认为13的问题还是比较明显的,一个是速度较快,尤其是我用尤文,中场几个人像吃药一样的前插,
另一个问题就是远射,只要不挡,进球率基本在70%左右,这个太夸张了

种子
10 点
A3er1988 发表于 2012-9-26 22:46
你这是在给fifa加分吧,哈哈~不知道fifa的联机长期占据各大主机联机排行版前三甲么,和COD都有一拼了。

反正我个人觉得实况联机就是比FIFA好,这个是我自己认为的

种子
1011 点
谢谢理解的朋友!!看到你们可以心平气和的真是太感动了!

确实是FIFA先弄TD的,但是FIFA的TD抢断只有一种,就是硬直很大的那种,等同于这次实况连按两下A,但是实况还有普通的抢断,就是给了你轻重两种抢断方式

种子
0 点
mondrovic 发表于 2012-9-27 00:27
我觉得更像福克斯和美人豹,实况是福克斯~

上面是玩笑。。。

你可以去回过头去看看ps3,xbox360发布那个时候EA sports的宣传CG,不说fifa13 100%做到了那时候宣传CG那种程度,至少传达的那种概念已经基本成型了。
至于实况,就不说了,引擎极大的制约了制作组的概念。
可以说说we2013的那些概念和革新一点都不比fifa差,但那套破引擎实现不了~

种子
5 点
文盲,感觉fifa的英文菜单太复杂,看不懂,所以我还是实况吧都是足球游戏,玩的爽就行了,何必一较高下呢

种子
5 点

一早起来,已经很认真的看了楼主的帖子。但是真的有些事情不说不快。
       实况已经玩了demo和正式版,fifa的正式版还没到,只玩了demo。
       我的情况也是跟你差不多,11年才玩fifa,之前一直玩实况。fifa12出来后,td防守太不适应,每个从实况过来fifa的人都是这样的,很正常。前3个月,ai没打过wc,网战最多只能到d9.太失望了,不是对游戏失望,是对自己失望,上手不了,直接放弃了。
后来过了2个月,没游戏好玩,再去玩下fifa,不知是自己开窍了,还是看论坛多了,竟然对td上手了,ai的wc阻止不了我,网战也从d9升到现在d3.只想说fifa的td才是足球游戏模仿现实的最真实操作。
      实况12也玩了不下20盘了,现在也在玩,不过已经不是我自己踢了,我玩ml,自己做教练,看ai踢,当fm玩。这代实况是有进步,至少比2012进步很多,但是引擎的落后还是很致命了,ai还是很***,不是说ai差,是有缺陷,几代的直塞球,ai明明可以碰到球,偏偏一直后退。实况是看到td防守的优点,自己也学习,这点是好,但是不见得比fifa要好,fifa的td防守,讲求站位和卡位还有跟防。真实比赛上去上抢有几个能成功抢到球,自己去看看吧。
       第二点也是我要喷楼主的,fifa你可以做假动作,但是只要你站好位置,随便他全场做,根本不会给她过,至少我在d3没遇到hj那些变态的人,至于实况我不说了,现在实况论坛说实况的缺点就可以看到了。
       至于最后关于要入正的问题,fifa我是入正了,应该今天收到。实况?我从头到尾没打算入正,在pc玩下ml,做下教练已经很好了,自己上去踢,都要气死了。你听过实况的网战好玩吗?对不起,我只知道fifa的精髓是网战,为了玩fifa11,我入了360正。实况的对战不是他的精髓,所以也根本没入正的必要。
       平时都很少语气这么大,写这么多字,但是看到楼主说的2个观点,真的非常违背自己的观点,不吐不快!

种子
0 点
13的防守我感觉改进不少 贴身和协防的距离都近了 断球率明显比12要高 至于实况。。。 倒也不是说多不好 只能说玩惯了fifa真的不习惯

种子
5 点
kankan111 发表于 2012-9-27 08:48
谢谢理解的朋友!!看到你们可以心平气和的真是太感动了!

确实是FIFA先弄TD的,但是FIFA的TD抢断只有一 ...

fifa的抢球不靠抢球键的朋友,尝试下lt和rt吧,没有9成把握,不会按X的。