A9VG电玩部落论坛

[讨论]昨晚做了个很经典的梦~

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
首先请求大家一件事,请耐心看完这篇陋文——也许前面无法勾起大家的共鸣
但是请相信我,当你看到最后你会激动的!(直接跳到最后结局看的人[s:108])

在梦里,我是一个高中的学生~

有一次学校组织全校师生去看部电影,那个电影院很大,每个班占一个院厅都还剩很多号厅……

我们班看的是一部科幻电影,什么画面记不清了,只有印象是讲外星人入侵地球(土到掉渣的题材= =)

谁知看到一半电影突然紧急关闭,广播里传出这样一句话:各位同学老师请注意!紧急情况!

大量火星人入侵地球!!现在全球只剩下我们电影院里的人了!请大家准备好搭载登月火箭!重复……

我一听不会吧?电影成真了???还突然只剩我们这些人了?全世界那么多人几分钟就被秒了??
(突然想到了《漂流教室》……)

来不及多想,校长发话了:“同学们,遇上这样的事是我们学校的责任,我们不希望有任何一名学生

以及老师受到伤害,我们在努力,请同学们自己也要小心。现在全世界的地球人只剩下我们了

我们上了年纪的人就不奢望为人类再做贡献,但是同学们还年轻,所以为了人类的今后长远计划

学校临时做了一条规则:在校同学必须强制两两配对登月,上了月球必须产下1~2个后代!”

我想:不会吧,难道我的初恋就这样让别人来随便决定了?万一给我配个我最讨厌的人怎么办?

但是大事当前我也毫无办法,等到人类健康发展之后我再讨个喜欢的老婆吧(我不知道我是哪来的自信

确定我可以活那么长时间……

没时间给我多想,计划已经开始施行了~

老师们站在门口,只见一对对的同学在老师的指定下带着幸福的笑脸登上了登月火箭

我注意观察了下,长相一般,平时也很不起眼的男生都被分到了好漂亮的女生~

反而长相颇帅气,平时在班里也是非常活跃带头大哥类型的男生却分到了一些很一般的女生

我心里仔细把自己衡量了一番,最后我觉得我应该属于前者……所以理应分到很漂亮的女生才对

我美滋滋的站到门口让老师给我配对……

谁料天有不测风云,RPWT大爆发,我分到的是一个长相极恶而且平时在班里非常内向的一个

女生……(请原谅偶的以貌取人,正常人都有的心理现象吧,何况是在梦里……)

天啊~平时我们连话都没说过几句的怎么可能结成夫妻???性格什么的都不了解怎么去

默契?纵然有千万个不满我也无计可施……为了人类,我姑且忍下了……

很快,全校同学都分配完毕。大家都登上了火箭,老师们和校长留在了地球,说要和

火星人战斗到底……记得分离的时候好多同学都哭了……

到了月球之后,依照我们之前领到的地图,我们各自都找到了月球上专门为了逃难地球人建造

的住处,有自动食,洗,娱乐等一些先进的生活设备,所以基本的生活是不用愁的~

要知道我们可是全人类的希望啊!

慢慢的过了些时候,我还是不能喜欢上我的妻子,对于她,我只是把她当作为人类做贡献的工具

虽然每天一起吃早餐,晚饭后一起在月球上散步,夜晚躺在环型山上欣赏浩瀚的宇宙……

但是我从来没有一天感觉到快乐过…………

她似乎在尽她所有的努力在讨我欢心,内向的性格在我身边全然消失,每天都想方设法的逗我开心

可是这只会让我觉得很烦恼……(再次请求各位原谅偶的人性阴暗面……)

不久后,她终于怀上了我的孩子,听到这个消息,我感到很高兴——当然并不是因为我要当爸爸了

而是因为我觉得我的任务已经完成,她也已经没有存在的意义,终于可以摆脱这个束缚了……

住所里有接生设备,非常方便(大概建造这住所的主要工作都花在做这个上面,因为对于人类

来说,这个才是最重要的,来这里的人的义务就是生孩子,为人类延续后代……)

是个小女孩,目前看来长相完全跟我妻子是一个模子打出来的= =那一天,我妻子看起来非常高兴

当然,我也是……

在小女孩一周年的那天,我妻子突然告诉我一个消息

她在很久以前就早已患上绝症,生命的时间大概还剩下不到一周!

听到这个消息的时候,我的大脑感到剧烈的一震:是什么原因?难道是因为我终于可以彻底摆脱她了

吗?不是…………那……这种感觉……到底是……

一周过得很快,在她生命的最后一周里,我也很关照她,是作为对一个即将离开的人的尊重?

还是说………………

她死的那天,我一直在她身边陪伴着她。

看到床上闭上眼睛奄奄一息的她,我心里感到很不是滋味……这时,她睁开了眼睛……

“我要离开了……最后可以问你一件事吗?”

“你说吧……”

“请你说实话……我长得这么丑……这么久以来你有真心的爱过我吗?当然,我不敢奢望你的爱

但是我想亲耳从你嘴里确认这件事……求求你……咳咳……”

看到这种场面,我真的是非常的心酸,虽然我确实不爱她,但是还是应该安慰一下

这是起码的做人原则吧……我不知道当时我是怀着怎样的心情说出“我爱你”这三个字的……

她永远的离开了我,我也在一瞬间感到一股放松,但是心里总有股说不出的滋味……

时光飞逝,转眼间我的女儿已经上到小学3年纪,自从妻子去世后,我也没有再找第2个老婆

本来这是我希望的,也是个非常好的机会,女儿从来没有见过她妈妈,我随便找个老婆来说是她

妈妈她也会相信的,但是我没有这样做,总觉得没这样的心情……

话说回来随着女儿的长大,她也越来越像她妈妈,经常我看到她都有一种很亲切,很温馨的感觉

……

直到后来,有一段时间,女儿经常哭着从学校跑回家,说同学骂她难看

我总是会安慰她:“你别听他们的,你只要读好书,任何人都不会看不起你!”

貌似这种安慰还有点效果,之后我女儿的成绩直线彪升,我也感到很欣慰……

就这样,我女儿在上到初中时一直是年级前3名以上……

之后一直到了初中2年纪,女儿的成绩突然直线下滑,老师还经常的请我到学校去商量关于她的事情

说是她经常逃课,一个人不知道到哪去了……

我想应该找个机会跟女儿好好谈谈了……

“女儿!你到底是怎么回事?把我的话全部都忘了吗?你今天不给我说清楚你休想睡觉!!”

我显得特别生气

“爸爸!”

女儿“哇”的一声哭了出来~倒在我怀里

“怎……怎么了……?”看到女儿突然这么伤心,我着实摸不着头脑~

“你骗我!你说过只要读书好就不会被人瞧不起的!我已经努力了,我已经奋斗了

为什么同学们还是瞧不起我!?难道长得难看真是我的错吗?我长得不像你,那我

一定是长得像妈妈,为什么……为什么!为什么我一生下来就是这个样子,爸爸

妈妈真的很难看吗??”

听到女儿这番话,我出乎意料的心平气和…………当时我不知道我的心情是很伤心

还是惆怅……我没有加任何思索的回答了女儿一句话,这确实是我发自内心的……真心话

同时是我觉得我这辈子说过最经典的一句话……

“你不要胡思乱想……听着,***妈是世界上最漂亮的人……”

女儿一张稚气的脸歪看着我:“真……真的吗?”…………………………

“当然是真的,相信爸爸,你以后也一定会成为世界上最美丽的人!”

不知道是我这句话给了女儿信心还是我妻子在天之灵保佑她

之后她的人生一直进展得非常顺利……

大学后她顺利的到了冥王星左哈尔大学主修人造人研究工作……

就这样,她一离开我就是几十年,我也年过半白……

光阴似箭,我感觉我也快要离开这个世界了……

有一天,我静静的躺在床上回忆我这一生的种种往事,满脑子都是我妻子的画面

回想起以前一起跟妻子吃早餐,晚饭后在月表散步,躺在环型山上一起欣赏浩瀚的宇宙

那是怎样的一种幸福时光啊~我的爱妻啊!让你久等了,我现在就到你那边去陪你……

我幸福的闭上了双眼……眼角流下了一滴泪………………

然而上帝把给我最大的奇迹和最大的礼物留在了我生命的最后一刻,我听到门口的门铃电话里传来了

我女儿的声音!是女儿回来了吗?不对,这一定是我离开之前最后的一个幻想吧,可是这种真实

的感觉真好……不过事实很快否定了我的想法,听着女儿焦急的呼喊声,我毫不犹豫的挣扎着起床

去开门……

门开了,各位注意了,现在是***时分,你们知道我看见的是谁吗?

站在门口的不是别人,正是XENOSAGA的KOSMOS!!!!!!

“我……我是在做梦吗?你……你真的是我的女儿吗?你……果然变成天下第一美女了……”(确实是在做梦……)

“当然了,爸爸,你不认识我了吗?来,我给你介绍几个同学,这位是紫苑,这是CHAOS

这是MOMO……”

“叔叔好”

“初次见面,请多关照”
……………………………………………………

………………………………………………

我的天,XENOSAGA的人气角色居然是偶的女儿跟她的同学们!!!!

我太幸福了,在人生的最后我还能见到这么好的礼物!谢谢你们……我的女儿——KOSMOS

谢谢你,我的妻子——艾莉……

20xxA D    uzumaki遗言

后记:好久没有做过这么有逻辑而且经典的梦了~早上醒来的时候顺手就记在了纸上~

大家也一定做过关于异度的梦吧?请写上来大家一起欣赏欣赏吧!!!!

.

种子
0 点
全部看完了,楼主的想像里果然丰富.连做梦都这么精彩.
楼主是不愧百分百的异度狂热爱好者,感谢楼发出自己发自内心的文章.看来以后一定是位好父亲~
鄙人觉得你可以把这个梦写成小说,题材不错,
接下来可以谢谢你的女儿和同学是怎么代表人类向火星人发起反攻的.
(你女儿读的为什么不是左哈尔大学?她为什么变成了AI?)

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
写文章之类的我不在行= =
做成动画……………………………………………………
………………………………………………又太累了…………………………

至于我女儿为什么没念左哈尔大学……没别的原因,纯粹是偶的字打错了……
女儿变成AI,什么时候????

我会永远记住这个梦D~太经典了~

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
看完了,绝赞啊,尤其是对于不擅长作文章的UZUMAKI.有同人的感觉,虽然我不常看同人.你们看FSS吗?我看过的最好的同人就是一它为背景的,好像叫作JUNO2989........不几得啦,总之是极品.LZ的虽不太完整,却有那种感觉,最后再赞一下.

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
下面是引用osk666于2005-11-01 08:17发表的:
看完了,绝赞啊,尤其是对于不擅长作文章的UZUMAKI.有同人的感觉,虽然我不常看同人.你们看FSS吗?我看过的最好的同人就是一它为背景的,好像叫作JUNO2989........不几得啦,总之是极品.LZ的虽不太完整,却有那种感觉,最后再赞一下.
谢谢OSK兄坚持看完

另外这只是我的一个梦而已,不是什么同人啦~

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
偶没说是同人的啦,只是感觉而已.UZUMAKI君又误会偶的意思呢.-_-.......HOHOHO

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
HOHO,8好意思,小弟理解水平有限~

种子
13 点
这个梦可以拿来当漫画的题材.

战士

Who Care?

种子
0 点
……为了人类,我姑且忍下了……

uu的梦竟然有这么强的魔幻感,我倒~~~

种子
7 点
难道说搞艺术的人感情果然是最细腻滴?-V- 俺只做过宇宙骑士混合着太空堡垒的梦...