A9VG电玩部落论坛

楼主: shape

[讨论] ***的世界才是王道——史上最强颠覆世界观的沙盘游戏Minecraft

aim

种子
5 点
我喜欢这个游戏,但是讨厌这个公司,PE版本超恶心,当玩家是***,一点诚意都没有。

种子
29 点
超好玩的游戏~~~~~~

种子
345 点
aim 发表于 2012-8-27 20:57
我喜欢这个游戏,但是讨厌这个公司,PE版本超恶心,当玩家是***,一点诚意都没有。

并非是PE版本没有诚意,看看最新的版本号才多少……
别看游戏画面简单,但是要演算的东西真的很多很多,配置一般的手机,扔一个核弹就可以FC了

终结者

帅还有钱~

种子
83 点
第一次玩应该下什么版啊。。。在3dm看的头痛啊。
各种集成版本,各种这个mod那个插件的。。
我始终认为初学者应该玩纯净一点的,然后逐渐进阶。
但是现在找不到正常的版本。哎

终结者

帅还有钱~

种子
83 点

这游戏确实刺激啊。哈哈。一开始没玩明白,满世界的乱逛。然后到晚上漆黑一片,啥也看不到。最后不知道被什么给整死了。
后来找了篇攻略才明白是怎回事。。。
我也推荐一下这个游戏。爽中~~~

终结者

全机制霸,车枪球通吃

种子
212 点
在pc上有名吧 主机玩家或许不熟悉
aim

种子
5 点
leln 发表于 2012-8-28 07:46
并非是PE版本没有诚意,看看最新的版本号才多少……
别看游戏画面简单,但是要演算的东西真的很多很多, ...

首先声明,我没打算人身攻击,纯粹表示我的切身感受和对开发公司强烈的不满。

要有耐心,要体谅开发者,面包会有的,牛奶也会有的,只不过不是现在...等等,好吧,一开始我也信了,直到那天我忍无可忍到 app store 给了一星。

我不是一开始的PE版本玩家,大概等了年多了吧,我才开始尝试PE版本的,结果一玩就被震惊了,然后果断删除。然后一段时间后,我又来尝试,然后一次一次失望:出现捡不了东西的bug要个把月才修复、没更新任何内容修复一点bug要几个月,承诺添加什么什么然后半年后果断放你飞机、至今没有床晚晚要熬夜之类......如果我相信开发者是充满诚意的话,那我得先承认自己是个SB。

都是那些“忠诚”的玩家那宽容到让人发指的追捧才让商店上PE版的评价那么高,才让人觉得有不满才是不正常的,才能持续吸引到盲目跟风自欺欺人或者不明真相的新买家,才会让开发者一路宣布又卖了多少多少然后一下子开发了个完成度高得“不可思议”的XBox版——顺带吐槽下,那是对比PC版的“悠久”的开发历史和PE版的“艰苦”开发而言,老实说这游戏成功全靠初期那些玩家异常的热情,和开发者还算负责的开发(主要针对PC版),要说游戏的开发质量,不算差也觉得称不上优秀——本来用java开发游戏就是个坑爹的主意。

种子
345 点
aim 发表于 2012-8-28 18:55
首先声明,我没打算人身攻击,纯粹表示我的切身感受和对开发公司强烈的不满。

要有耐心,要体谅开发 ...

不知道PE版本是否还是JAVA环境,感觉这个游戏能在手机上运行起来就不得不说是个奇迹了

好吧,或许是因为这区区满屏游戏性居然能让各种高配置压力山大而给唬住了,本人对PE版本期望也就是高级一点的乐高积木……作为此游戏的脑残粉果然很容易满足啊……

种子
977 点
这游戏需要投入大量的时间和精力。
aim

种子
5 点
leln 发表于 2012-8-29 05:48
不知道PE版本是否还是JAVA环境,感觉这个游戏能在手机上运行起来就不得不说是个奇迹了

好吧,或 ...

PE如无意外不是Java的,我也没对它流畅度没有意见,我只是对游戏的完成度有意见而已,而这个完成度跟流畅不流畅无关。

再举个例子:加个冒险模式有那么难么,好吧,经过几个月的艰苦研究,好不容易总算开发出来了,结果一看,还是个不伦不类的东西,直接照搬显然不会比制造现在这个半成品难多少,这不是技术问题了,纯粹是态度问题。退一步来说,假设它是我看这种层次不可能知道的技术问题,有钱这就不是问题了,而且我相信Mahjong现在什么都缺也不缺钱。

看看那些等了好几个月才加上一个道具的就感激流涕果断五星的人我应该表示什么感想好……如果我是开发者,看到用户只要给一点点就能满足,为什么我还要给更多呢?

好吧,咱们再来看看另外一个盛行的观点:PE版本本来就不会跟PC版一样,它就是个积木游戏。这也是某些自告奋勇主动护主的玩家热捧的观点,我不打算多提那些让他们自打嘴巴的证据,我只是想说,那给我个跟PC版本一样玩法的吧,我不贪心了,你定高价点也好,对了,这次不要忘了至少地图格式给我兼容下。这只要在现在的PE版上稍微完善下就可以了。

Minecraft计算量大,机器要求高?那都是骗外行的,当然我相信不是任何专业人士都够水平优化这个,但是够这个水平的人很多。

真的,这不是技术问题,是态度问题。假设存在那么一点可能性证明这是个技术难题,Mahjong赚的钱可以让它不是问题。

---------
抱歉,一开口就停不下来,这不爽的感觉早就想找人分享下了