A9VG电玩部落论坛

楼主: 大掌柜

[A9文化]战神,弑神之交响

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
560 点
neko123 发表于 2012-8-14 18:30
噗 全贴就你在卖力的上窜下跳  一个游戏你就***了

这里是文化区,别整新闻区那一套~~~

种子
362 点
archaeopteryx 发表于 2012-8-14 16:55
通常认为,疯子当然不能自我救赎。奎疯只是被Santa Monica的蹩脚剧本“救赎”了而已。
什么是救赎呢?
...

充满原罪的人类灵魂,        由于上帝的爱与怜悯 (divine love and mercy)最终取得神性的过程
充满原罪的斯巴达之魂,想通过上帝的爱与怜悯最终取得神性的过程
似乎也还通顺
可惜被雅典娜忽悠了,路不通啊

我的思路没啥矛盾的

1.非黑即白是愚蠢的
2.用单薄的正义感去审视人物是片面的伪善的
3.弑杀=剧情垃圾是谬论

你看不懂就算了
连个游戏剧情都看不懂……

种子
0 点
希腊神话说的是神,但写的是人,那些神半神其本质都是活生生的人,他们表露出的人的七情六欲,见到强大的敌人会落荒而逃,见到美女会上前勾搭,亏到死。。。这家伙从第一部开始就没多少人性;提福斯,克洛斯这些希腊神话中的前任主神被自己的孩子所打倒,都没有被杀,希腊神话本身并非充满杀伐,只有这位被强加到这个神话体系中的所谓战神亏到死,其一生除了杀还干过神马事,此君和整个希腊神话体系根本格格不入,上帝什么的是一神教的说法,希腊神话是众神的传奇,一神教和多神教本质是对立的,上帝的爱与怜悯这类的东西在希腊神话中就是扯蛋的代名词。。。至于神马最终取得神性的过程,希腊神话首先讲的是人性,连人性都没多少的人讲神性,脑补过度了吧。

种子
0 点
你们觉得出一款战神成为最终BOSS的续作怎么样
战神是好人还是坏人我不评价,那是我小学时候干的事
这游戏高雅还是低级说不上,又不是艺术品
剧本一般,视觉演出效果很赞,手感中规中矩,题材我很喜欢
玩了太多正义小超人我还真喜欢战神这样挡我路者死的

种子
1051 点
archaeopteryx 发表于 2012-8-14 16:55
通常认为,疯子当然不能自我救赎。奎疯只是被Santa Monica的蹩脚剧本“救赎”了而已。
什么是救赎呢?
...

所以最后只能用"形式歧视"来当遮羞布了吗...总之电影小说歌剧就是要比游戏"高级",而至于您嘛,最后总是可以借表示对我们这些只会肤浅地讨论低俗的"游戏剧情"的人的鄙视来结束谈话,趁机秀优越并且完美地预防了"你到底有没有认真看过战神的剧情?"的诘问——“这种低俗空洞的东西我才不会像你们一样当真!”......咳,您到底在这个游戏论坛想表达神马阿。

种子
1051 点
archaeopteryx 发表于 2012-8-14 16:05
Q:滥杀无辜不的人不是疯子?
A:奎爷杀人是为了得到自我救赎,我要为奎爷正名 ,他绝对不是疯子。
Q:杀 ...

Q:滥杀无辜不的人不是疯子?
A:也许是,也许不是,跟现实中一样。但是他确实是个杀人狂。
Q:杀人=救赎?
A:不。但是一个人滥杀无辜者也可能同时寻求救赎,就好像你可以同时吃饭和看报纸一样。奇怪的是为什么硬要让这两者非此即彼呢?非黑即白的观念这么深入你的内心吗?
Q:那杀妻杀女算什么?
A:那是奎托斯一生都不能洗清的罪恶,即便当中有欺骗和意外的因素。它也是剧情中构成角色特征的关键要素之一。
Q:战神的剧情可不怎么好啊。
A:确实很一般。但是不至于向你说的那样。况且战神3的剧本请来好莱坞的大牌编剧操刀,至少我个人认为,在1、2支离破碎的剧情前提下,自圆其说的3剧情,从技巧上而言相当精彩。
Q:各大媒体不是也说战神剧情烂么?
A:他们说得也许是没错。但是我们在讨论我们的理解,不是吗。如果你能少许改变“奎托斯要么是个好人,要么是个坏人”这种奇怪的观念,那么也许你就不会像现在这样总是仅仅关注“烂”或者“不烂”这样空洞乏味、毫无实际价值的论断,我们这里关于战神剧情的讨论也许就能继续下去。
Q:战神……
A:有些质疑富有见解、深刻而令人信服,而有的质疑则肤浅、主观和想当然。我们不针对质疑,只针对质疑的态度。

种子
16 点
weida5201 发表于 2012-8-14 16:06
那怎么行
有的人觉得不爽
还要向你宣扬正义的理念呢

我觉得某些人完全是在扯淡。谁都没有认为奎爷是传统意义上的英雄。不是传统意义上的英雄是不是就不能做主角?人是复杂性的,这非好即坏的思路比较可笑。

种子
0 点
survivor77 发表于 2012-8-15 01:07
所以最后只能用"形式歧视"来当遮羞布了吗...总之电影小说歌剧就是要比游戏"高级",而至于您嘛,最后总是可 ...

我要表达的很简单:三俗有三俗的乐趣,战神就是个三俗游戏,矫情造作的从这种游戏里得到“心灵的净化”让人恶心。
有些人非要把好玩跟成熟、深度之类的东西联系起来,我觉得这样完全没有意义,仅此而已。
当然,游戏中不是没有剧情出色、富有内涵的作品,比如Half life、寂静岭2、Bioshock、Braid,但战神的人物刻画和剧情显然不能算好的。
该用户已被禁言

种子
0 点
我就是喜欢GOW这样的动作游戏。真正肯钻研动作要素、在最高难度下跟BOSS无伤大战的ACT达人有几个?能让大多数普通玩家玩的爽快,肯让大多数玩家掏腰包的游戏就是好游戏。GOW在这方面做到极致了。真要做到跟魔界村、洛克人一样的难度和动作精髓,这游戏早死翘翘了。

种子
185 点
研究研究动作成分,剧情真的别谈了,什么屁救赎都是装出来的。玩者好好享受奎秃子惨无人道的终结技场面,这才是主题。剧情有啥深度,愣是被人捧的跟仙一样