A9VG电玩部落论坛

楼主: codecloud

[剧透]终于被角色篇クロエ的剧情给恶心了一下

ami

骑士

一刀入魂>-<

种子
0 点
真杀了面具男可能我就不会喜欢女骑士了

种子
0 点
世俗?游戏?
呵呵,不管怎么变,游戏美化成乌托邦的东西拿到现实中也是一文不值。真正算下来,也不过是某些自我YY自我安慰的小小伎俩罢了,何必又看得那么深?

种子
0 点
没经历过生死的人没资格评论这样的剧情是否恶心是否合理,不要自己无法理解的东西就当成不应该存在的错误的,那样只会显示出自己的愚昧与无知

种子
0 点
憎恨.....憎恨......你杀我,我杀你,你的后代再来杀我.......不停的反复....不停的把憎恨连续下去

面对当年杀害自己父母的仇人,面对一个收留自己的仇人,同时也是一个救了自己同伴生命的医生,一个有了女儿的医生

杀了他,然后把他的女儿变成自己敌人......クロエ..你应该知道自己要怎么做的
该用户已被禁言

种子
0 点
都是集中在所谓杀不杀,杀了又如何的概念上...那持有该观点的人是否能允许我引申一下该观点,从而得出个‘爱包容一切’的结论呢?

我所以说这个剧情恶心,不在杀与不杀,而在下面这句话上:
下面是引用codecloud于2005-09-08 00:00居然放任杀人者逍遥法外,这破遗迹船还有天理王法没?
无论是谁,无论他曾经做过什么,无论他现在正在做什么,又无论他未来能做什么,但只要他犯罪,就一定要受到相应的惩罚。至于是否该杀,又是否该由蘑菇头骑士去杀他,那反而是次要的。

黑与白无论在哪里,都是黑和白,即使在梦中也一样。在基本价值观上,是不应该存在灰色的。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用大麟于2005-09-08 12:42发表的:
没经历过生死的人没资格评论这样的剧情是否恶心是否合理,不要自己无法理解的东西就当成不应该存在的错误的,那样只会显示出自己的愚昧与无知
这句话正体现了你的愚昧与无知,按照你的观点,那么我想问一下,请问你是否知道编剧有经历过生死吗?你又经历过生死吗?任何事都一定要亲身‘经历’过之后才能评价?那***同志为什么说评价老毛需要等待N十年之后的人才能做到客观评价呢?莫非是因为那个时候有了时间机器,人们能回到过去经历毛的时代之后才有资格评价毛?

我还奇怪了,想吃猪肉难道一定要在自家后院里养头猪不成?

种子
0 点
下面是引用codecloud于2005-09-08 14:16发表的:

这句话正体现了你的愚昧与无知,按照你的观点,那么我想问一下,请问你是否知道编剧有经历过生死吗?你又经历过生死吗?任何事都一定要亲身‘经历’过之后才能评价?那***同志为什么说评价老毛需要等待N十年之后的人才能做到客观评价呢?莫非是因为那个时候有了时间机器,人们能回到过去经历毛的时代之后才有资格评价毛?

我还奇怪了,想吃猪肉难道一定要在自家后院里养头猪不成?
我也没说任何事都要经历了才能评价,我也真是因为没经历过所以也没做评价,这跟要吃肉就要养猪完全是2码事,杀不杀仇人完全都有足够的理由,我只是说你不能理解不杀的理由就认为不杀很“恶心”的做法是很愚蠢与无知的。杀与不杀都包含了人性,编剧当然不需要经历就可以理解其中的道理,难道你还认为所有人都跟你一样吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用大麟于2005-09-08 14:34发表的:

我也没说任何事都要经历了才能评价,我也真是因为没经历过所以也没做评价,这跟要吃肉就要养猪完全是2码事,杀不杀仇人完全都有足够的理由,我只是说你不能理解不杀的理由就认为不杀很“恶心”的做法是很愚蠢与无知的。杀与不杀都包含了人性,编剧当然不需要经历就可以理解其中的道理,难道你还认为所有人都跟你一样吗?
看过我被你引用的帖子的上面一楼的帖子(也是我的),之后请考虑你的逻辑性偏差。

我想我的观点很清晰——重点不在杀不杀,而在犯罪者没有受到惩罚。

对于人性,我的理解很简单——只要是人做的选择,那么都具备‘人性’。但价值观却不应该为这种‘人性’所扭曲。

圣骑士

癒し系の白衣天使

种子
5 点
下面是引用codecloud于2005-09-08 14:10发表的:
都是集中在所谓杀不杀,杀了又如何的概念上...那持有该观点的人是否能允许我引申一下该观点,从而得出个‘爱包容一切’的结论呢?

我所以说这个剧情恶心,不在杀与不杀,而在下面这句话上:

无论是谁,无论他曾经做过什么,无论他现在正在做什么,又无论他未来能做什么,但只要他犯罪,就一定要受到相应的惩罚。至于是否该杀,又是否该由蘑菇头骑士去杀他,那反而是次要的。
.......
针对这句话嘛……
杀的人是在大陆,身为遗迹船的保安官没有义务一定要逮捕他

再说大陆各国的形势也很复杂,就算抓了他又能怎么办?

遗迹船不是一个国家的,是共同的财产,保安官和他也不是出自同一个国家的,不同的国家有不同的法规

我不太想举现实中的某些例子,因为这毕竟只是游戏

最后说一句,楼主如果老是报着这样的观点和想法钻着牛角尖去玩游戏的话,恐怕会失去很多乐趣

种子
0 点
下面是引用SOTA于2005-09-08 15:01发表的:

遗迹船不是一个国家的,是共同的财产,保安官和他也不是出自同一个国家的,不同的国家有不同的法规

我不太想举现实中的某些例子,因为这毕竟只是游戏
.......
他会不会失去很多乐趣倒是跟我没有任何关系,不过难得的乐趣我不能放过……

原来搞了半天是在搞什么王法之类的啊,算偶没看清楚- -
既然要钻牛角尖,礼上往来:
先不管那什么不同的法规,首先证明凶手的证据就明显不足吧??