A9VG电玩部落论坛

楼主: vccdf

各机种零红蝶画面比拼,10年是否进步,XBOX版是否真最高,进来看一下就明白啦!

种子
0 点
lws8891 发表于 2012-7-28 09:52
别和那货较真,以前在新闻区神论倍出,被人笑到面黄

恩,谢谢!具体我从其他版主也得知,这种有前科的人士我会注意地了

种子
0 点

我还是喜欢XBOX版的画面多一些…………好久没玩 自己一个人玩头皮整晚的发麻…………
该用户已被禁言

种子
736 点
gamegyj09 发表于 2012-7-27 11:17
感觉其实半斤八两,开写轮眼去比较没太大意义。。。

写轮眼。。。................
该用户已被禁言

种子
5 点
楼主辛苦了,别的不说,自己折腾出来三个机器  
挨个玩,挨个截图这东西花的精力和时间
要不是对这个游戏相当有爱的人,是绝对不会这么做的
对于零红蝶,我是个新人,因为以前一是不能HDL
二是没中文看不懂,三是一直以为是个恐怖游戏不感冒
上周WII真红蝶,无意发现了FF三连拍非常类似鬼武者一闪
加之PS2有汉化版,按三角开隐藏M0模式可以完美HDL不爆音不死机
历时一周,一周目已通关,果然错失10年前的经典动作游戏催胸顿足

6年前那会,超级痴迷一个叫做火爆狂飙复仇的游戏
我也干过一档子,如今看来 非常吃力不讨好的事
那时我也没有什么采集卡神马的,就把XBOX和PS2放一起对比
擦,现在一想,那电视真特么沉啊。。。。。。。。我当年真热血

总之楼主,你看我把一台那么重的CRT宽屏电视摆在一起
你就可以看出来,我精神上是无比支持你的
对于在现场,亲身看到画面对比的人,这种人,一定要相信他!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
5 点
马力个彼得,楼主你真是脾气好
要是我的风格,我当年记得是这么迎战那些说火爆狂飙
PS2画面比XBOX画面好的人
我当时就一句骂,开骂“一个是真16:9不拉伸不变形,一个开强制480P,车是扁的,你瞎了看不出来么”
什么说我相机不行,电视不行,场景不行,记录点不统一,各种多边形,各种光源的术语,我一律看不懂
别和我讲技术,XBOX的车不扁,PS2的车就是扁的,无责任不平等测评,完活

圣骑士

真 超忍猫耳王

种子
23 点
昨天把XBOX翻出来玩了一下,惨不忍睹啊,还是模拟器画面好。。。。。。。
PC 353开1600X1200  比 XBOX的353强百倍啊。

种子
590 点
ayanec3 发表于 2012-8-4 19:51
昨天把XBOX翻出来玩了一下,惨不忍睹啊,还是模拟器画面好。。。。。。。
PC 353开1600X1200  比 XBOX的35 ...

高清晰度就是个吃内存和显存的事,当时那批机器从成本上只能定到那么少,而现在的电脑内存就是白菜价,肯定能不能用清晰比画面质量。

种子
8 点
vccdf 发表于 2012-7-27 09:07
闪闪,你这就错了,WII的光源并不是假光源,你从上面几图中看到,光源中WII还是反映得比较真实(上面MI ...

Wii的真红之蝶应该是假光源吧,举例来说,战斗时记录点灯笼灯光会灭掉,但这时要是背对灯笼,会发现红光效果依然存在,我是在黑泽家土縁廊下发现的

种子
590 点
lecod 发表于 2012-8-10 15:58
Wii的真红之蝶应该是假光源吧,举例来说,战斗时记录点灯笼灯光会灭掉,但这时要是背对灯笼,会发现红光效 ...

是假的,随便在御园找个火台,跑过去发现背后的衣服居然能渐渐的亮起来.完全违背光学现象.比刺青之声做的差远了.

种子
0 点
深闪 发表于 2012-8-10 18:37
是假的,随便在御园找个火台,跑过去发现背后的衣服居然能渐渐的亮起来.完全违背光学现象.比刺青之声做的差 ...

闪闪以及48楼的,其实我真不是想找渣地,但对于这个光源问题在游戏里我也观察了很久,因此这次我也不纸上谈兵,带来一组贴图,具体如下:

以面前的火盘为目标,此时人物背部无影响

离火盘大概三个身位,此时人物无影响

这组图片为逐渐接近火盘的人物背部变化,留意头发的光源,从中发现光源处理为由上向下的反射,但影响甚少

这个为正面对着火盘,光源处理如上述所说

这个为侧面对着火盘,光源真正投照到的位置出现较明显的光照现像

这个背对着火盘的更明显,其实游戏光源处理还算认真的

这组为对另一边的火把做目标,具体也如火盘那边一样

这组图就回应一下48楼朋友的讨论,其实记录点是有变化的,并且这个光源对人物影响是非常的少,怎么可能会出现灭了的情况还会有光投射到人物身上,可能你当时玩的地方附近有另一个光源点

闪闪,其实你所谓的假光源主要是因为游戏对于光源折射处理不当所造成地,并且这种也不算是假光源,我不知道你玩过SS版的生化危机没?如果你玩过你就知道什么才是真正的假光源,WII真红蝶光源处理已算好了,XBOX红蝶当时比这个更夸张呢!对于你赞赏PS2刺靑光源我只可以说这因为PS2机能不足所造就的"模糊美"。