A9VG电玩部落论坛

楼主: vccdf

各机种零红蝶画面比拼,10年是否进步,XBOX版是否真最高,进来看一下就明白啦!

圣骑士

You know ...... 、...... in Can

种子
18 点
LZ童鞋,图都挂了 ....

种子
5 点
vccdf 发表于 2012-7-27 10:48
我觉得你应该跳出一个误区,就是贴图是类似矢量图般并不会因分辨率的提高而改变效果,如Flash动画般

唉,你缺乏基本的构图知识,自己去对比一下flash画面和图片画面的区别

种子
0 点
舞月飘 发表于 2012-7-27 12:21
唉,你缺乏基本的构图知识,自己去对比一下flash画面和图片画面的区别

我才唉,纹理贴图会否因分辨率提高而变糊而扯到谈构图,你以为作图或摄影拍照?还是你认为拉伸问题?看你样子肯定没用PC玩游戏,新的游戏我不举例,就举个大家都知道的老游戏CS1.6吧,比例同样为4:3 (保持比较框体不变,场景不变,这里就回应你所说的构图),你分别开640x480 800x600 1024x768 1280x1024 看纹理是否真变纸糊,我觉得你应该去理解一下什么叫矢量图。不要半桶水一直来装B,说什么用模拟器小画面无临场感之类无知说话,在现今PC带HDMI,电视带VGA与HDMI的年代用台50寸电视接电脑已见怪不怪,50寸也无临场感?要说明问题请贴图说话,别跟我来屏射,相机照相因本身传感器与环境光会造成太大的变数,PC如何截图不懂请找百度。谢谢!

种子
10 点
贴图用相机拍个清楚些的。线材用的是什么?

我感觉XBOX版比PS2版,画面好很多。

种子
0 点
jin_0101 发表于 2012-7-27 14:02
贴图用相机拍个清楚些的。线材用的是什么?

我感觉XBOX版比PS2版,画面好很多。

已经用相机贴近拍了,线材都为原装色差分量线。XBOX版除去增加发色跟光源外并不比PS2要好多少,锐度比PS2稍差,具体见澪的裙底蕾丝边

种子
5 点
vccdf 发表于 2012-7-27 13:20
我才唉,纹理贴图会否因分辨率提高而变糊而扯到谈构图,你以为作图或摄影拍照?还是你认为拉伸问题?看 ...

贴图就是是一副手工绘制的美术图,包含了分辨率,显卡有一项指标就是支持多大的分辨率的纹理,矢量图没有分辨率概念

种子
5 点
vccdf 发表于 2012-7-27 13:20
我才唉,纹理贴图会否因分辨率提高而变糊而扯到谈构图,你以为作图或摄影拍照?还是你认为拉伸问题?看 ...

提高分辨率会使得采用低分辨率纹理制作的游戏产生不协调感,还有你的wii红蝶拍的很模糊,远远不及我的清晰..不像是480p的

种子
5 点
建议用视频卡接收视频信息来截图

种子
0 点
舞月飘 发表于 2012-7-27 15:58
贴图就是是一副手工绘制的美术图,包含了分辨率,显卡有一项指标就是支持多大的分辨率的纹理,矢量图没有 ...

呵,别说贴图,3D建模也可以说是手工,所以你就以此汲及构图?关于纹理贴图虽存在分辨率,但只要本身质量优良的话是不会造成影响,我明白你想的是一套衣服适合中型体型的穿,但穿到大型人身上必会拉伸变形。这点我好肯定告诉这在1999年后的PC3D游戏不会发生,CS就是例子,厂商当时会预见到现今的高分辨率?但游戏却证明了就算开1920x1080也不会出现变形模糊的贴图。显卡影响贴图的是流处理器(渲染管线)与显存,xbox360能够出到孤岛危机2等PC大作,你有需要怀疑它对纹理贴图的处理能力?纹理贴图不能为矢量图形式?

种子
0 点
舞月飘 发表于 2012-7-27 16:06
提高分辨率会使得采用低分辨率纹理制作的游戏产生不协调感,还有你的wii红蝶拍的很模糊,远远不及我的清晰 ...

关于高分辨率釆用低分辨率贴图只出现于PS时代,现在基本不存在了。液晶电视有个锐化,请你把锐化设成0