A9VG电玩部落论坛

神话传说的变质

种子
0 点
其实一个游戏如果是一个系列的话那就要不段保证原作的风味,在下认为DQ8的变质在DQ中其实已经很严重了,但角色人物的设定,以及看到就想k的金属史来母看起来这个游戏还没有完全脱离了DQ范围(但个人认为没以前几作吸引人了,虽然画面得到了很好的发挥,可游戏性大大降低了),大家不要以为我写错地方了,我这只是开了个头
以下这段话可能引起大家不满,但是我还是要发表一下个人看法,这次的传说让人感觉太失败了,除了能告诉我这是传说系列外,我真的不认为这是一款传说系列,也许不给我封面我只会认为这是抄袭传说部分系统的新的游戏一样,已经面目全飞的角色设定,完全变换风格的建筑,其实虽然重生对外还不是很很好,但他保持了原有的风格让人感觉到我在玩传说系列,而这次我是一点也感觉不到,在战斗方面更不用说了,首先是音乐,一点没有以前几作简单但有让你进入战斗的感觉,可惜这作完全没有,关于战斗的设定也变的面目全飞,我们再也看不到那熟悉的怪物的样子,男主角独特的特写,一招一招都需要你自己去放出,这次的绝招更不用说了,有时候感觉里面的人有点自说自话的感觉,明明想放一个魔神拳,但男主角好象很不满足自己的进攻欲望,喜欢再给你看一谝这招是怎么放的,这后来是被证实是提前欲判出招(KOF?????),哎,怎么说呢游戏商只会一味的追求游戏的画面,却忘记了游戏最本质的东西,怪的不的暴雪会取得最大的成功,也让我们感觉到以前FC的几款经典游戏的出色之处(马里奥,魂多罗这些在FC出名的游戏如今已经堕落到,要你是靠以前的人气还会那么出色吗,还有DQ,FF这些经典RPG,如今也是完全靠原来的人气在支撑着,其实DQ7还是很出色的,为何DQ8 就会变动那么厉害呢),传说啊,你不要走他们的路  TOE,TOD,TOD2,TOP这些让我们全身性投入的游戏,请你们给namco力量把,让他们在不改变你们完美风格下不断优化你们.

战士

临时的重生

种子
0 点
不许别人创新,却要优秀的作品
就像是不给人试着走路的机会,却要人跳出美丽的舞蹈一样

种子
117 点
传说出得还少吗?每一作都要守旧吗?

传说为什么每一作都换一次名字,而不像DQ和FF那样加个数字来表示,就是觉得每一作都要有个新开始

什么叫不要走他们的路?就我说,DQ就变革得很成功,以前的DQ我看到就恶心,从8代开始我才改观的

做游戏的也是人,厂商也是人,是人就会慢慢改变,虽然不知道会怎么变,但一成不变就是退步,你能保证一直保持原本的风格就可以长盛不衰吗?你能担保老玩家一辈子玩游戏吗?你能担保新玩家可以看到老东西可以立刻喜欢吗?BIO也知道要变,DQ也知道要变,跟不上时代的变革是要被淘汰的

种子
0 点
怎么说呢游戏商只会一味的追求游戏的画面,却忘记了游戏最本质的东西
这句话我同意

圣骑士

二流卡饭

种子
0 点
的确把本质忘了,两点:旧角色乱入,精灵系统(仙乐那样的可以无视了....)
该用户已被禁言

种子
0 点
个人认为是NAMCO对欧美市场的试探性传说系列作品 感觉西方气息很浓厚

种子
854 点
这作没有精灵系统,那深渊传说有精灵系统吗?

审判者

十四代目大萌中

种子
0 点
神话对于传说系列就像WA4对于WA系列,所以我可以理解楼主的不满

但是试图创新总比吃旧资本到死好,给人机会才会有进步啊

既然不像传说那就不要当它传说玩,或许会有新的收获也说不定哦。

骑士

小声的说一下:GL王道!!!!!!

种子
5 点
传说哪代不有新的东西出现?楼住说的正统的是哪代?仙乐,重生不都是有创新的东西,如果你要说宿命2后面的都不正统的话,我看你还是不用再继续玩传说了,因为传说每代都是在改变!
该用户已被禁言

种子
5 点
楼主说得话明显缺乏语言组织能力。。。。。