A9VG电玩部落论坛

[原创]怀念我的猫~

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

虎年快乐~~~

种子
0 点
昨晚妈妈打猫咪的时候,我“哇”地哭了。想想自己其实总对不起猫咪的,又怎么好意思夸夸其谈说自己爱猫呢?

很想念最先养的一只猫,深深浅浅的黄色斑纹,本来普通得不得了,可越长越不一般,渐渐地也像只威风凛凛的小老虎了,叫唤的声音却极黏,像柔软的东西含在喉咙里似的。
    我叫它“猫”,它是知道我疼爱它的,从来只吃鲜鱼,冬天和我一半一半喝牛奶,夏天舔冰淇淋或者葡萄果汁,心情好了会跳上我的餐椅拉扯我的衣角让我喂食。
    这是个懒漠的孩子,神态常常是半眯的瞳孔,懒洋洋的眼神,皮毛打理得很漂亮,喜欢睡在射进屋子的阳光旁边的地上一整天,懒腰伸得极有气质。妈妈常常对它笑着说,你看你猫姐姐跟你懒一块儿去了。我则抱着它嚷嚷:“猫妈妈,快去备鱼,我的猫BABY饿坏了。”
    “猫”跑过2次,是因为贪玩,但下了楼又认不得回来的路。第2次找到它时,它窝在绿色里啃草,我才抱它到楼梯处,它便挣脱下去狂跑上楼。猫很少记性好,它真难得了。
    第二天中午,我匆忙给它洗完澡,已经快迟到了,便说着让妈妈给它吹干皮毛。晚上回去之后,我知道妈妈走的时候也没理“猫”,皮毛早被冷风吹干了。
    当时“猫”并没有什么异样,仍是很漂亮,但忽然很粘我,妈妈说它可能发春期到了,我一阵不舒服,开始不接近它。2天后,妈妈说“猫”病得很厉害,我才跑过去,看见“猫”蜷在窝里瑟瑟发抖,用手一摸,热得烫人。我找医生拿了点药,给“猫”灌下去,结果它不仅没好,还开始吐。我怕了,抱它去打针。医生扎针的时候,“猫”一动也不动,静静地等针药注射完,然后把头贴近我的身体,像从前那样轻轻地唤了一声。那么好听的声音,“喵”,竟然是我最后一次听到。第二天中午回家,冲进门看见“猫”的窝空了,满屋找了几遍还是看不到它的身影。
    “妈,‘猫’它在哪里?”
    “。。。 。。。”妈妈只是看着我,沉默将不安和恐惧刺进我的身体。
    我抱着希望又一次问:“‘猫’它怎么了?它没事对吧?”
    “它,死了。”妈讲完,回过身去继续做菜。
    我的身体软下来。“那它现在在哪里?”
    “扔了。”
    我彻底崩溃了。一切都是因为我的疏忽!为什么给它洗了澡不吹干?迟到又怎么样呢!为什么我没有及时发现它生病了?为什么我一拖再拖,不马上带它去打针?
    现在,现在“猫”死了,没有生命了,而且,它在死前生病的那几天多么地难受,我不是说要好好疼它吗,为什么让它受这样的苦,为什么啊,为什么我这么自私,为什么我不照顾好它,为什么“猫”最后死了连个安静的干净的安息的地方也没有,而要与肮脏的垃圾混在一起!?
    这样,我的“猫”离开了我。我连着哭了两天,眼睛肿得像桃子,但任我怎样流干了眼泪却再也找不回它。它跑丢时,我许下的诺言还没实现,我还没给它画画,还没抱着它照相,还没。。。 。。。我是个混蛋!我该死!
    “猫”,我们说好了我要带着你去找一个生命里注定的男孩子然后一起幸福的,可为什么只有我一个人了呢?我已经不舔冰淇淋了,但我还是喝你喜欢的牛奶,还是和你一样喜欢晒太阳。我妈已经同意我把葡萄果汁换成葡萄酒了,很香很醉人的,我想你一定喜欢。
    “猫”,我又养小猫了,但我总想起你。我想天上的星星真的很漂亮,我想你会是其中一颗,半眯着眼看着我,流光溢彩。

“最凄凉最捉弄人的不是你知道失去所爱的那一刻,而是你在门外徘徊,犹未知道已经失去。”
我与“猫”错过了,一想起来,悔恨几乎绞断我的心肠。我对后来的2只猫开始细心,我怕再怎样欠下猫的债。
    有动物朋友的朋友,用心对它们吧,学会珍惜,真的,小生命那么脆弱,你失去不起! ̄☆

说起来从小到大我很少有养过东西

也许也就是看父母养的金鱼吧..

或是表弟会养小鸭子之类...- -

我对于动物总是会害怕..这可能是一种错误的心理强迫症状吧..

所以一直羡慕能和动物那么亲近的同学们

我妈妈很喜欢植物..现在家里养了很多的植物

水生的..盆栽的..或大或小

装在满精美的瓶子或是盆里..有时候感觉看着觉得平静

^ ^~和和..我觉得安静的感觉也不错..

主要的是..愉快和有生命力吧..

SS
.

审判者

眼神超嫌弃~

种子
25 点
我家在养狗,8岁了,最近一直不舒服……我好怕……要是死了我就撞长城去……
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

虎年快乐~~~

种子
0 点
好青菜~~~
没事滴,好好爱它,你们会幸福滴~~~!!!

审判者

眼神超嫌弃~

种子
25 点
我怎么感觉你劝的是一对情侣= =
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

虎年快乐~~~

种子
0 点
HOHO~~~~对偶来说,另一半跟猫对偶都是一样重要的啊

终结者

一样花开为底迟

种子
0 点
偶曾经养过一只鸟,因为偶的疏忽.......

从此以后,我再也没有养过动物。

和楼主一样,有深切的痛感,同感。

种子
0 点
支持原创~

将心路进行到底

战士

少校

种子
0 点

家里有一只狗,四岁。前两天派出所来人差点给弄走,说是有人举报。(天杀的,谁那么没有德啊)

两种选择,上户口和弄走,给了我们几天的时间,这几天我天天给妈妈做心理工作。最后终于留下了

我可爱的狗狗。。。hoho,高兴啊!

不过以前养过很多小动物,鸡,鸭,鱼,龟(怎么说起来像吃的?)

狗养过三只。我特别喜欢小动物,记得以前家里养的鸭子大了,因为我们要去旅游而没法继续养了

所以临走的前一天让邻居把它们宰了,当时我一下就哭了。养了那么长时间了啊,真是舍不得!

类似的事情还有很多呢。就不一一说了^_^

种子
0 点
养过一只小兔子......

灰色的,很可爱的那种......

可惜才过了一晚就......

至今仍然不知道是什么原因......

种子
19 点
米+你说的话可真是禽兽啊~~~~~~~~~~!!!!