A9VG电玩部落论坛

楼主: fatmouse

问一传说系列的剧情。

战士

曼妙遊離輕飛揚...公主徹夜未眠

种子
0 点

xxi>

1.因爲我是女孩子.....所以對於這種男人閒的互歐(汗= =)印象反而沒那種刻骨銘心的愛情來的深刻.......而且........我覺得那段只有在清醒后的"還禮",夕陽西下,兩人的背影無限拉長,象徵性的打來打去.深深的友誼從那段畫面裏滲透出來.感覺比較有味道.而之前強制的和冰塊男的boss戰縂似有點牽強.......

2.至於宿命2,我覺得其實劇情中已經很好的體現出來了........可能表現得有點隱晦=-  =仔細品味的話,會發現凱伊路一開始的時候是個不知天高地厚(出生牛犢不畏虎麽= =)的男孩子,他一心想成爲像父親那樣的英雄,可是卻不明白所謂背後背負的究竟是怎樣的責任和痛苦.那時候的他根本不明白自己應該做什麽.所以才有了參見伍得隆王時自報家門的沾沾自喜.可以說那時的他其實施不成熟的.直到和莉婭拉真正的交心之後,他才開始會為莉婭拉着想,才開始思考起的真正定義.可以說如果沒有莉婭拉的出現,沒有莉婭拉的冷言冷語點醒他.他根本不會意識到自己所想要走的方向以及真正該做的事.也因為他的蛻變,所以才有了後來莉婭拉真情流露的那句:"你就是我的英雄."換句話説,如果凱沒意識到未來他所背負的是什麽的話,他根本不會堅定的說出:"我要做莉婭拉的英雄.這和當初只是傻乎乎的說我要做英雄相比是經歷了個多麽大的質變那................
而且他也慢慢開始會思考他所應該做的事情,以及用失去莉婭拉來換世界的和平究竟值不值,在思考的過程中,有句話令我印象非常深刻,裘達斯說過:"如果神消逝,莉婭拉也會消失.究竟該不該讓莉婭拉消逝,這必須由你自己決定.別人幫不了你.因爲莉婭拉選擇了你成爲她的英雄,所以只有你才有權決定.就像當初的我一樣,即使被全世界唾駡,我也要保護自己心愛的人,不管怎麽說別讓自己後悔."我想面對自己心愛的人的生死抉擇,任何人都會迷惘失措的.但是凱伊路真的不容易,他其實很無奈,很希望莉婭拉能留在自己身邊.可是他知道這不是莉婭拉和自己所期望的結果.最後的時刻莉婭拉自己都說了真正的世界是由人類自己創造的.如果留下了神,僞造的幸福世界還會繼續存在.所以凱伊路才忍痛把劍刺向了最愛的女子.
最終以爲莉婭拉會消失的凱伊路在故地重遊時終于還是凴着對莉婭拉的思念把她帶回了有他的世界,也再次證明了人的幸福和未來應該由人自己來創造而不應該一味的寄托在神的身上.所以我覺得最後神之眼前的掙扎其實刻畫的很棒的............雖然只有寥寥數語....................

詳情請參看我寫的兩段遊戲心情>_<

凱伊路....凱伊路......
我......不怕消失.........
我真正害怕的是作爲神的一部分永遠的走向毀滅.....
那樣的我就再也不能和凱伊路相遇了...........
所以請不要猶豫....不要悲傷.....把透鏡打碎吧!
拜托了.....凱伊路......
我......不想作爲聖女永遠的存在着..........
我......只想做凱伊路一個人的莉婭拉阿!
是你.....教會了我同伴的定義.......
也是你.....讓我看到了幸福的真正所在.....
因爲凱伊路的出現........
我才明白.....未來的無限可能是由人類自己創造的!
只有快樂的人生固然很美滿....可是那對於我來説又有什麽意義呢.....
和凱伊路一起經歷的一切....痛苦與快樂交織着的回憶......
這才是真正屬於我們的幸福那~
對於自己的力量一直没有自信的我....
是你給了我堅持下去的勇氣.....
一直堅信着.....你擁有能夠創造未來的力量!
堅信着......未來我們還能再相遇....
我.......不需要神的救贖.....
謝謝你.....凱伊路.....
真的....謝謝你....幫我掙脫了聖女這個身份所帶來的桎梏....
你永遠是我的....英雄..............
能夠遇見你........是我最大的幸福呢...........~>_____
cxn

种子
2 点
看完楼上这段后,想起某人的话——最大的问题是凯伊路回去后怎么跟父母解释这个天上掉下来的老婆-_-b
该用户已被禁言

种子
0 点
啊,阿飞随便发个贴都这么厉害啊。
顺便再b4一下传说中的传说达人cnx!
xxi

圣骑士

发奋

种子
30 点
回话....冰男BOSS? 将军?对于这场PK 我自个儿认为是作为一段为了让维格 今后所要面对的事(女主角)的一个开端吧....总之这段是我是承认没好好感受了了..
还是两个同伴间的PK来的精彩.....

TOD2..
见解也有同意的地方 其实我自己有时想法也有矛盾,,,
既然,"莉"选择了"凯" ,我也相信"凯",所去做的事也是,"莉"的本意
不单止是"莉" 同伴也是 ,从再螺旋洞救MM,(名字记得些记不得一些 干脆不打了....u_u)就知道
(不过从而也体现"凯"的小孩子脾气和任性 这也是我对"凯"抱有偏见的开始.... - - +)

所以这也可以打消 ,之前我自己说的没理会到莉的感受的说法,(应该可以吧) 毕竟两个人有些时候是用心沟通的

(其实我是很认同你这句 "劇情中已經很好的體現出來了" 不过我还是觉得不够强烈 因为有些话 不说出来是别人是很难明白的>_
cxn

种子
2 点
鄙视对象错误……鉴定完毕
cxn

种子
2 点
靠,楼上的,开什么国际玩笑呢……至少先玩一遍TOS啊……

种子
0 点
下面是引用fatmouse于2005-08-23 14:34发表的问一传说系列的剧情。:
在下玩过宿命2,感觉剧情非常一般,个人认为几乎接近DQ那种传统剧情,没什么意思。虽然是中文的,可是看得想睡觉……
近日有人向我推荐仙乐,我想先问一下大家仙乐的剧情如何?如果好的话我就玩,要是大家不介意我的慢动作的话,写个剧情小说也可以(因为没看到这个区有仙乐的剧情小说的说)。

还有传说其他几个,哪个剧情方面比较好一点?

.......
其实传说的剧情都好不到哪里去,传说系列中来看的话,个人认为永恒传说的剧情算传说中剧情稍微好点的了。另外如果楼主真要找剧情好的游戏的话,建议奥伽战争2,FFT。放浪冒险潭,幻想水浒传2,MGS系列的游戏。
以上算是游戏剧情当中佼佼者了。

种子
0 点
所有的传说系列的剧情都是两大对立势力互相矛盾,激化…………而主角代表正义,拯救世界的故事…………

战士

曼妙遊離輕飛揚...公主徹夜未眠

种子
0 点

我是覺得關於螺旋洞那件事的話不能片面的認定凱伊路是任性的.換作是我也會去救的.畢竟牽涉到的是條人命那!迪姆儸斯礙于軍人的本性不去救可以理解,但是作爲凱伊路來説,他絕對不會坐視不管的.這才更像"人"的反應那.........有時候我會覺得迪姆儸斯對於自己太苛求了,軍人的責任使他刻意壓抑了自己的感情.換作是你你會對自己的夥伴兼戀人見死不救麽?這點我覺得凱伊路表現的非常好,雖然他確實是擅自行動了,但也在情理之中那.....為了朋友>_

种子
5 点
[quote]下面是引用楓雨飛飛于2005-08-25 14:48发表的:

我是覺得關於螺旋洞那件事的話不能片面的認定凱伊路是任性的.有時候我會覺得迪姆儸斯對於自己太苛求了,軍人的責任使他刻意壓抑了自己的感情.換作是你你會對自己的夥伴兼戀人見死不救麽?這點我覺得凱伊路表現的非常好,雖然他確實是擅自行動了,但也在情理之中那.....為了朋友>_