A9VG电玩部落论坛

楼主: fatmouse

问一传说系列的剧情。

种子
0 点
下面是引用帕希菲卡于2005-08-23 17:03发表的:

真是这样的吗?

.......

尤里斯是由人的负面感情所生出来的,并不是"思念"..."思念"不是圣兽王的,而是尤里斯的...

不过这个这个,到最后看这个剧情怎么感觉跟喝白开水一样

种子
0 点
下面是引用帕希菲卡于2005-08-23 17:06发表的:

tor指重生传说

.......

这个说的好哇,个人绝对支持!

人哪里有剧情里面那么无私的呢...

所以个人感情排第一的TOD2,主角的想法跟我们玩家的想法比较接近...

战士

临时的重生

种子
0 点
下面是引用醉生夢死于2005-08-23 17:09发表的:

尤里斯是由人的负面感情所生出来的,并不是"思念"..."思念"不是圣兽王的,而是尤里斯的...

.......

呃,偶想你米理解偶的意思

偶只是不同意cxn的那句“最后把一切的恶都归咎于油李四,反衬出人类是纯洁的吗?”

偶当然知道油李四是人类负面感情所生出来的,在日语里有个说法,叫做“情念”。
偶想说的是,拥有这种负面感情的人类能是纯洁的吗?
相反,偶以为人类都是无知的。只有陷入孤立无援的时候才会想起朋友的可贵。
这个才应该是tor真正的主题,就这一主题来说,绝对比tod2要好。

人之初性本恶,所以人类才需要不断的认识自己,承认自己,改正自己。

ps:老实说一句,tod2之所以那么受欢迎,偶以为1中文版,2少爷,3新战斗系统,4真神(怎么又是少爷啊)
闪了,在少爷扇子们抽偶之前

种子
5 点
剧情 也是个 仁者见仁 的问题  

有的人  这辈子  光桂  所以他看再  还朱XX  的剧情  也无所谓

有的 人  看见  悲欢离合  就像看见  别人穿的靺 子一 样  所以 …………  我只是想说…………

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊    就是  尽量投入吧

战士

曼妙遊離輕飛揚...公主徹夜未眠

种子
0 点

1.宿命2撇開認真挑刺的劇情漏洞不說,它是最感動我的一作.
  每個人都希望自己能活的幸福快樂.可是人生始終不可能是一直幸福快樂的.
  就好比我們不希望自己喜歡的珍視的人死去,但是人總是難逃這一関的.
  一起快樂,一起悲傷.這樣與他在一起的人生才是真實的,屬於我們自己創造的
  如果結局一開始就被設定好,沒有死亡,沒有悲傷.這樣的預知未來沒有任何波動只是照着程序下去的感情你們覺得有樂趣嗎?其他不說,娜娜莉寧願放棄自己心愛弟弟的生命,以及博士在知道自己哥哥即將死亡的時候也毅然照歷史走了下去.他們之所以放棄正是因爲清楚地認識到我們自己創造的歷史才有紀念意義.活在幸福的假象中真的會幸福麽?那樣真的快樂麽?親手撕裂虛假幸福的痛苦不是任何人都有勇氣突破的.單凴這點我就覺得很偉大.而且男主角最後也犧牲了女主角.很悲壯呢......雖然結局是好的.....有點峰回路轉的感覺.

2.重生"我覺得立意是不錯,也突破了以往的劇情構造,只是中間的劇情薄弱了點.歸根到底最邪惡的還是人心那.........人的心真的是個很強軔的東西.它可以是雙面劍,因爲人類的貪婪和自私欲望才有了靠吸食人類負面信念維生的尤莉斯.而最後人也依靠自己堅定的信念解決了它.所以任何事物還是有其兩面性的.有正必有邪.這是事物不變的定律那.結局...............動畫不錯.尤其是對公主和人類將軍那段無望的戀愛很感人.臨終的那段時光我覺得她是幸福的,不用再自卑自己是獸女的身份,而將軍也不用再顧忌她的王女身份.此刻他們只是對普通的戀人^_^個人覺得她真的是用生命換來了這句話.能夠死在心愛的人懷裏而且向他告白了也算是种遺憾的美麗吧.這段應該算除了女主角被送上邢臺時的那段過場動畫之外的另一出彩點了

3.仙樂:可能因爲是在宿命2后玩的.............我一點感覺也沒有= =(也許也有點3D的因素存在),感覺除了對於咖啡的定義那段還有山頂那段.......能夠回味的東西不多

結論是:我最喜歡的是宿命2,但是你不喜歡.所以說青菜蘿蔔各有所愛.每個人都有自己的感覺.與其聼別人評論還不如自己用心體會劇情.或許會有不一樣的感覺哦>_

种子
0 点
宿命1,古董,后来才玩的……剧情在当今已经没什么意义(但迷宫的迷题是最成功的一作)
幻想,更加无聊,不作评价

永恒,本人觉得最好的一作

宿命2,由于当年本人已经比较反感多拉a梦+matrix这种模式的东西,最后强行团圆结局更不喜(但总体还算了……可能是因为我很后悔买了这个的正版,但因为买了,心理上难免…………)
仙乐,初期是很不错的(虽然跟ffx的故事有不止几分的相似),后期……又是种族问题,虎头蛇尾是近几年游戏界普遍的现象
重生,砍头剧情前都不错,但之后……拖泥带水,种族问题说到这里已经够了,但为了撑游戏时间在后半期不停重复这问题令我无比烦厌,评价:渣

不过话说回来,不同年龄的人看不同题材的书,游戏也一样,第一次接触的通常都比较深印象,像我看了这么多年的acg作品,他们可以弄出什么剧情看了开头就猜到大概……所以嘛,高兴就好了,艺术类的东西从没有 好 与 不好,只有个人的 喜欢 与 不喜欢~~
xxi

圣骑士

发奋

种子
30 点
TOR
男人与男人之间的互殴 这是最初感动(再TOR里面)
[s:83]  [s:83]
怎么好象没提到..有些时候 为了另自己的同伴清醒过来 不得不采取一些***行为这就是男人的做法.....

至于TOD2.很认同14楼
不过.............
记得某个聊天另我记得很深刻 大意是 "娜" 说 "凯" 没试用"莉"的观点去看待"莉"会消失
"娜"没说错 "凯"只是自己去找英雄 寻求的也是对于自己的答案 没太多理会到....消失的"莉"会怎样...只是想"莉"会消失..自己应该怎么办才好 虽然"莉"说自己消失也毛所谓....但真的是这样吗?
对于这种两个人之间不得不面对的"挣扎" 太过缺乏描述不爽= =
如果这段能放到正式剧情 我认为能为TOD2的剧情增加点色彩
(跑题话:这另我想起"老人"战士 津一味只是想另 卡思嘉记忆回来就够了...但却没想过记起回忆的卡思嘉将会怎样?)

至于TOS...我承认我是没好好去玩啦...
cxn

种子
2 点
看来TOR是我理解错误……
真实的情况看来是人心的恶产生有礼司,那个有礼司再使人们更加邪恶……然后更邪恶的人心更增强了有礼司,更强的有礼司使人们更邪恶……
切,这种恶性循环也能让NAMCO说的通……而最后主角一行还能靠仅有的善良力量打破这恶性循环,这剧情果然不是一般的强……

其实最初只是自己多事多加了后面半句,如果只说前面半句的话,恐怕不会有反对意见吧……

征服者

世界充满基情

种子
15 点
传说的剧情就是喜欢用两种事物的对立引发的矛盾....在一般人看来剧情其实没有什么特色的...
就PS2几作看来.....

TOS剧情的好主要体现在人物的表现吧....
每个同伴的背后的故事....BOSS背后的故事....
一看觉得没什么...只要细细品味......绝对是剧情最好的传说啊...

TOR体现在同人价值....TOD2是怨灵作用....

以上为个人想法....
cxn

种子
2 点
TOS还有一点就是悬念多,及时玩到一半多时还是搞不清里面的关系……似乎每个事物都有谎言与真实2部分构成,比如玛蒂尔女神玛蒂尔教,比如天使神子,比如迪塞昂人间墓场,比如泽罗斯的叛变……这让人不禁怀疑身边的一切是不是真实的一面,还是又是另外一个谎言……总之是个充满欺骗无从信任的世界-_-b