A9VG电玩部落论坛

经过一星期坚持不懈的通宵研究取得的突破性成果......

种子
0 点
经过一星期坚持不懈的通宵研究取得的突破性成果——彻底解决NGC对刻盘的支持问题!

研究使用的设备:2年机龄的日版NGC主机加QOOB1.2一台,2月机龄韩版NGC+QOOB1.3A一台,先锋109CHE刻录机一部!

研究成果一:确定国内唯一的低价位(6.5元)NGC的专用“通读”刻盘——E-DATA(CMC中环原厂出品)的8 CM DVD-R!

通过两台NGC的共同测试,(韩版支持刻盘能力最强,日版的最弱)使用京东、啄木鸟、庆达、假SONY切盘等不下十种小盘,不是不认就是根本无法使用!废掉N张盘片后终于在研究计划的中期发现了E-DATA。不仅能读,而且读盘时间比压盘还快,用QOOB检测完全通过!当天我兴奋的一夜没睡!

研究成果二:进一步彻底解决“通读”的问题!—重***现

单用两台NGC取得的结果还不足以确认“通读”,我又叫来另一日版机,我兄弟戏称其为“D版克星”!刻盘上去必定不认,对压盘的支持也够差!我不信邪!结果E-DATA上去也照样给你颜色看,不认!!!厉害吧!心情立刻郁闷!国内的早期NGC玩家拥有的基本都是这种型号的机型,我的那台可能是其中的另类也说不定!呵呵!
不要紧!开始尝试对主机进行颈动脉手术!开机壳,去螺丝,拔开QOOB的两触点接插件,取下光碟单元,卸掉底部托板。终于发现了那个可爱的控制光头功率的可变电阻。用万用表测量阻值,你猜猜是多大!!按照国外相关论坛的资料,美板机的正常功率阻值应该在195欧姆,而这个日版机竟然高达550欧姆。说明这台日版机可能是厂家专门制作的“防D版尖兵”呵呵!笑......功率严重欠载,使光头无法适应较底的折射率,也就没法认刻盘了!废话少说,动手吧!用钟表螺丝刀将调节螺丝逆时针转动2度左右,测量阻值,得350欧姆数据。觉得变动太大,怕烧机,又调回了半读,得400欧姆。差不多了,装机试验。按入原先不认的BIO 4(E-DATA),屏息开机期待......LOAD DISK......RUNNING GAME......游戏画面出来了........出来了!!!!我们一起欢呼!再试了N张盘,通读!认盘时间比压盘还快!我靠!!“D版克星”摇身一变成“D版先驱”了!!这真是解开了吾辈多年的NGC郁闷心结!
实验结论,所有的机型都可以通过调整光头功率来改善对刻盘的支持,减少错读点的产生!同时也得出日版的光头最好的结论,因为日版的阻值范围可以超过美版2倍多,说明日版的光头一直是在低功率的情况下达到与美版一样的效果!

研究成果三:解决了压盘及刻盘的镜像复制问题!

直接用NERO的光盘复制功能(不能选直接盘拷盘,要先做镜像再刻录)就简单完成!

大家可以来我们TGFC—电玩俱乐部的二手区找我,具体见签名连接!也可以加我QQ19001444,我会尽量帮大家解惑!   .

种子
0 点
向老大申请加精、置顶!
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主辛苦了。
不过你所说的就是其实就是调光头而已,这个实在不是新鲜东西了,http://www.egchina.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=71&ID=359115
这个帖子里说的详细得多。

另外,我调的那台日版机默认是307,我调到了200。所以说各台机的个体情况是不同的。

至于镜像的制作,正版是不能这样做的,只有破解之后的***盘才能这么完成,而光盘对拷是最容易的方案。

小盘的兼容性各台机的个体差别也很大,6.5元的价位可不低,我用的都是3元的。

种子
0 点
哦!楼上兄弟如果是上海的,到是可以来一起研究一下!6.5说的是我拿到手的成本(我只买了几张),没提到过任何要出卖的意思,请您不要曲解,呵呵!利碟说的是AN31吗?呵呵!你能确保不是在大陆产的吗?反正不管是哪产的只要能通过实验的就是好盘,真想拿来实验一下!呵呵!
发觉有些兄弟一发觉有不同见解就失去了平常心,这不是探讨问题的态度。我分享的是我个人努力的成果,希望能得到尊重,谢谢!

种子
0 点
哦!还有!我看了连接,文章正是我敢于做实验的依据,但文章的出处并不在EG,他也是搬来的!兄弟也做了实践对吧!但你只用的一台机器,我用了3台,用的盘的种类和数量都比较多!我要解决的是全机型通读的问题,而你只要能解决自己能读的问题就行了,所以在成果上我花的精力真的是很巨大!哦!还有,我还把盘发给另一个兄弟,让他用美版机试,也通读了!呵呵!实验用机应该是4台!
该用户已被禁言

种子
0 点
很抱歉,条件有限,我只测过一台美版一台日版,测试的机器不够你多。

我和你没有什么太大的分歧,只不过你推荐价高的,而我提醒说廉价的那些也并不是垃圾而已,我并没反对你对E-DATA的测试,有兴趣的玩家或许会感谢你。

不过以我自己的测试结果,刻录机的因素……倒可以说更为重要。
该用户已被禁言

种子
68 点
嗯嗯嗯嗯嗯~~~~~~~~~~~~~~~不错,真得不错!
c_c

种子
46 点
E-DATE的小盘,在我的美版机DOL-101上读的不好,玩游戏经常死机,后来无奈自己又买别的盘刻录,发现GOBON的盘在自己的机器上表现不错,这种盘我购买的价格是3.5元,想自己刻录的朋友可以参考下.

种子
0 点
下面是引用aonet于2005-08-19 16:12发表的:
很抱歉,条件有限,我只测过一台美版一台日版,测试的机器不够你多。

很抱歉说你是在打广告,不过你的语气确实和JS有一些相像之处。我和你也没有什么太大的分歧,只不过你推荐价高的,而我提醒说廉价的那些也并不是垃圾而已,我并没反对你对E-DATA的测试,有兴趣的玩家或许会感谢你。

不过以我自己的测试结果,刻录机的因素……倒可以说更为重要。另外,我很有兴趣看看你测试的碟片的PI/PF值,这个是最有说服力的。如果有的话能否上传?谢谢。

太麻烦了!呵呵!在此谢谢兄弟对我成果的关注,至于盘片的问题,就此撇开吧!毕竟兄弟刻盘是自己喜好,而我要担起TGFC刻盘服务站职责,我要考虑TGFC所有喜欢游戏的朋友的状况!当然我也希望TGFC以外的喜欢游戏的朋友加入TGFC的队伍!在我刚从另两位兄弟手里接手的时候,就自己给自己定下了这个职责,所以我在以最大的努力坚持着他们未能坚持下去的事!真的很累!

种子
71 点
德美思的倍思特的8CM的DVD-R不错,我们这买5RMB,基本不报错,而且日版没动过电阻,基本完美,但是象FE频繁的REST也是会报错地,我REST了6次吧呵呵