A9VG电玩部落论坛

楼主: sfsucg

PSV专辑相关,楼已歪,重点请看后面几段吧

弑神者

长门大萌神最高^_^

种子
8 点
说这话的时候自己也想一下书的质量吧
这2期共略里多少错误啊
买了书的人不上网就得到的是错误的信息

种子
5 点
本来其实不想回帖的n年前的我也买过一段时间的ucg掌机王等。。。
有句古话叫:明知山有虎偏向虎山行
该用户已被禁言

种子
0 点
UCG的资料都是网络上转的 真没啥看头了
以前一直买 现在上厕所都赖的去看了 还什么专辑  里面的攻略还不如网上的详细
UCG真要考虑转型了
该用户已被禁言

种子
5 点
虽然自己打机尤其是新游戏,大部分第一手资料还是从网上来的,但是还是十分喜欢看杂志,UCG一直买,希望能越做越好吧。
看LZ的ID难道是“胜负师”么?

圣骑士

小w

种子
5 点
作为买了UCG150多期的读者我也想提提意见 确实UCG的文章质量跟不上从前了 如果编辑们能吧功夫花在更多的原创内容上 少一些赶工成品 我相信还是会有很多人去支持UCG的 我也不希望UCG能重蹈电软的覆辙
PSV专辑上面的有些攻略基本上都是杂志里现成的几句话补充了那么几句 我在攻略神海的时候实在是印象深刻 我知道编辑们都非常忙碌 但是如果在制作专辑的时候可以用心去写攻略而不是纯粹搬运再加工 即使你们出刊的速度慢了些 有质量高的攻略 也会有很多人去支持的不是吗

攻略质量的话...UCG还存在的攻略质量参差不齐的问题...某些文章我甚至会看作者是谁来影响到我的阅读兴趣... 当然一些老编辑的文章我还是很喜欢看 胜负师负责的攻略质量都是上乘的 另外还有沙迦的我也觉得不错

以上意见仅仅代表个人建议 贵刊刚过300期生日 祝愿贵刊越办越好

种子
12 点
大宅男 发表于 2012-7-8 09:50
我想提个意见,最近像掌机王什么的纸都有股很难闻的问道,闻的难受 以前没有

+1
游戏人的纸张也散发出一股难闻的味道

种子
21 点
sfsucg 发表于 2012-7-8 09:32
您指的是哪方面,可以说具体一点吗?还是那句话,情况属实,严惩不贷,松懈的编辑我会一个一个收拾的

多谢胜哥关注~
内容方面我没有资格说什么,但是我要说的是:

第一点错别字真的好多啊,都是一些拼音输入法的习惯性错误,每次专辑到手随便翻几页看都很轻易可以看见错别字,不但是专辑,UCG也是这样。
最近一次印象最深刻的就是第300期,关于2之国完全版那篇,其实也巧我翻开书就是这页,看了没几行字就见2个醒目错别字。。

比起10年前的UCG,那时真的是要想找到个错别字太难了~

第二点是书的纸张质量在严重下滑,可能是基于成本的考虑,无论是UCG还是专辑的纸张真的是越来越薄,而且装订的质量也变的很无奈,以前的书很经翻,从13期开始的PS3专辑纸张变的很容易脱落,现在都不敢很用力的翻了,我不知道别人是否是这样,但我确实感受到了..

第三点是奖杯攻略的质量,在我的Q群里,专辑上的奖杯攻略口碑不太好,因为大家用专辑搞奖杯多多少少都碰到不少错误,我印象最深刻的就是 X战警前传金刚狼那篇全狗牌的攻略,粗心的玩友如果按照专辑攻略走完全程拿完狗牌肯定会不跳杯,因为攻略里狗牌少一块,但是最终一块的编号却是对的,原因出在少了一个编号,好像是第23块狗牌,22之后直接跳到24了,粗心的人就发现不了导致悲剧……
而且错误的奖杯攻略不在少数..印象中还有一些直接就是抄袭其他网站的攻略,甚至一字不差,包括网站上的错别字也都一并抄下..校稿都不校,现在都说能从PS3T上翻译下来的奖杯攻略都是良心了~!更不求什么原创的啦~!
还想起Clannad的奖杯攻略,那编辑真是无敌,居然漏编了一段最重要的2周目古河禇的路线,直接就是After Story 3周目攻略,如果不走漏掉的那段是永远无法白金的..这集攻略也是误导了无数人吧..最后在网上找到了一篇Clannad的攻略照其攻略才顺利白金,而且发现原来专辑此游戏攻略出自这位作者,抄的一字不差~不过漏抄了一段闹出点问题来~

仅此以上,多谢胜哥关心~希望专辑越办越好,来回馈我们这些买了10几年UCG的老读者吧..

最后给个建议:很多人还想买早期的专辑,但是都买不到了,所以才会考虑到去下载那些PDF,可以考虑一版重新排版装订版~
现在PS3专辑创刊在某购物网站上都是天价……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
20 点
ps3专辑,psv专辑每期都买!至少都是小编们原创的文章,怎么都得支持下!
该用户已被禁言

种子
7 点
我也来顶一个吧,虽然我也下载了,但是如果我有看到实体书还是会买的,是不是供货渠道得转变一下?有时候确实买不到呀

种子
49 点
胜负师是不是UCG最后的老编辑了啊?