A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 天逸

[原创][PS2]05年8月12日.影之心 来自新世界.Aruze

骑士

我现在是风来人

种子
0 点
图文穿插最好吧...差不多就是这样的,装一回明白人:

----------------------------------------------------

前言:
该作是『影之心』系列的最新作,但并非是系列正统的续作,而是以外传的身份推出的游戏。前作『影之心2』的素质之高是有目共睹的,其曲折宏伟的剧情,独特的系统,个性丰富的人物,精美的画面和丰富的收集要素,无一不达到了一流的水准,那么本作的素质与其相比又如何呢?请看下面的测评

画面:8.5分
画面的发色数相当高,各种场景的绘制也很细致生动,充分展现出了各个地域的特色,战斗中的各种特效也很到位,使战斗显得相当华丽,人物的建模十分完整,动作也非常逼真,无论是行走还是战斗都不会令人感到一丝的别扭,这点在同类作品中也是十分难得的.

游戏中还穿插了大量的即时CG,并且制作的非常美丽细腻,可以看得出制作者的严谨和用心,相比之下仅有的几段非即时CG的质量就显得平庸了许多。总之,本作的画面应该还是可以令大多数玩家感到满意

剧情:7.5分
说实话该作的剧情感觉真的是很一般的。虽然人物的个性刻画的相当丰满生动,剧情中也不乏幽默有趣的条段,但是由于故事的整体框架太过老套,人物之间的感情进程也没有进行什么详细的描写,使得本作的剧情还是显得相当的单薄,和前作波澜壮阔的剧情完全无法相比。不过有鉴于本作外传的身份,也许不应该对剧情要求得太高...

(有主题曲之类的可以插入.)
音乐:8.5分
应该说本作的音乐还是相当不错的,也许单独欣赏并没有什么出奇的地方,但是其却和周围的场景还有剧情非常匹配,起到了衬托环境和渲染加强剧情的重要作用。另外人物的配音也相当出色,使得角色的性格显得更加鲜明完整

系统:9分
本作的系统保留了原有“审判之轮”上的全部优点,并且还加以了改良和强化.首先是对敌方加入了三段的高度概念,使得不同种类特技和魔法之间的特性更加鲜明,也使得连携攻击系统变得更加真实严谨.其次是引入了名为Stock Gauge的蓄力气槽系统,并通过消耗该气槽而使同一个人物在一回合内可以连续两次攻击,并且这种特性还可以带入到连携攻击中,从而提高了战斗的自由性,也赋予了战斗更多的乐趣,可以说本作的战斗系统是胜于前作的

(底下放一些图,加上解说就完美了.)
----------------------------------------------------------
希望阿逸的评测越做越好!

不懂装懂+同样体调崩溃D小八说.

骑士

隐居中...

种子
0 点
下面是引用yagami于2005-08-22 14:27发表的:
图文穿插最好吧...差不多就是这样的,装一回明白人:

----------------------------------------------------

.......
哦哦!原来是这意思啊!多谢小八d指点!!小天太感动了!!![s:83]  
嗯...原来这样的测评才能拿高分...小天知道该怎么做了...

感动得披头散发d小天说

骑士

我现在是风来人

种子
0 点
下面是引用天逸于2005-08-22 14:35发表的:

哦哦!原来是这意思啊!多谢小八d指点!!小天太感动了!!![s:83]  
嗯...原来这样的测评才能拿高分...小天知道该怎么做了...

感动得披头散发d小天说

俺纯粹是装明白,要做好评测还是向评测区的前辈们请教啊.我就一外行人.

有些无地自容D小八说.

骑士

隐居中...

种子
0 点
下面是引用yagami于2005-08-22 14:41发表的:

俺纯粹是装明白,要做好评测还是向评测区的前辈们请教啊.我就一外行人.

有些无地自容D小八说.
嗯,小天一定会更加奋发d!再次感谢小八d热情回应!!

燃烧夕阳d小天说