A9VG电玩部落论坛

[原创][PS2]05年8月12日.影之心 来自新世界.Aruze

骑士

隐居中...

种子
0 点
[原创][PS2]05年8月12日.影之心 来自新世界.Aruze

截图来源:https://bbs.luryl.com/viewthread.php?tid=280668&fpage=1
中文名称:影之心.来自新世界
日文名称:シャドウハーツ フロム·ザニュー·ワールド
制作/发行:Aruze
游戏类型:RPG
游戏人数:1人
游戏语言:日文
游戏媒体:DVD*1
发售日期:28/07/2005
游戏平台:PlayStation 2
记忆卡容量:68KB以上
官方网站:http://www.shadowhearts.net/index.html
FAMI通评分:35分
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞华丽的分割线∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
前言:
该作是『影之心』系列的最新作,但并非是系列正统的续作,而是以外传的身份推出的游戏。前作『影之心2』的素质之高是有目共睹的,其曲折宏伟的剧情,独特的系统,个性丰富的人物,精美的画面和丰富的收集要素,无一不达到了一流的水准,那么本作的素质与其相比又如何呢?请看下面的测评

画面:8.5分
画面的发色数相当高,各种场景的绘制也很细致生动,充分展现出了各个地域的特色,战斗中的各种特效也很到位,使战斗显得相当华丽,人物的建模十分完整,动作也非常逼真,无论是行走还是战斗都不会令人感到一丝的别扭,这点在同类作品中也是十分难得的,游戏中还穿插了大量的即时CG,并且制作的非常美丽细腻,可以看得出制作者的严谨和用心,相比之下仅有的几段非即时CG的质量就显得平庸了许多。总之,本作的画面应该还是可以令大多数玩家感到满意的

剧情:7.5分
说实话该作的剧情感觉真的是很一般的。虽然人物的个性刻画的相当丰满生动,剧情中也不乏幽默有趣的条段,但是由于故事的整体框架太过老套,人物之间的感情进程也没有进行什么详细的描写,使得本作的剧情还是显得相当的单薄,和前作波澜壮阔的剧情完全无法相比。不过有鉴于本作外传的身份,也许不应该对剧情要求得太高...

音乐:8.5分
应该说本作的音乐还是相当不错的,也许单独欣赏并没有什么出奇的地方,但是其却和周围的场景还有剧情非常匹配,起到了衬托环境和渲染加强剧情的重要作用。另外人物的配音也相当出色,使得角色的性格显得更加鲜明完整

系统:9分
本作的系统保留了原有“审判之轮”上的全部优点,并且还加以了改良和强化.首先是对敌方加入了三段的高度概念,使得不同种类特技和魔法之间的特性更加鲜明,也使得连携攻击系统变得更加真实严谨.其次是引入了名为Stock Gauge的蓄力气槽系统,并通过消耗该气槽而使同一个人物在一回合内可以连续两次攻击,并且这种特性还可以带入到连携攻击中,从而提高了战斗的自由性,也赋予了战斗更多的乐趣,可以说本作的战斗系统是胜于前作的

结论:
该游戏的总体素质虽然是比前作略有下降,但仍然不失为一款RPG佳作,值得一试!

懂日文的推荐度:89%
系列FANS的推荐度:92%
不懂日文的推荐度:78%

=========
综合推荐度:88%
=========

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞华丽的分割线∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

.
感觉非常好,一定要玩 感觉还不错,找来试试
单选投票, 共有 11 人参与投票
54.55% (6)
9.09% (1)
0.00% (0)
9.09% (1)
27.27% (3)
您所在的用户组没有投票权限

骑士

隐居中...

种子
0 点
按照规定占领一楼...

依然狡猾d小天说

征服者

Zadok The Priest

种子
5 点
这点在同类作品中也是十分难得的,游戏中还穿插了大量的CG,并且制作的相当美丽细腻。

口胡 这次的CG明显大大减少了 更多的是即时演算画面

震撼性与2根本无法比 ARUZE如果不作出突破性的改变

这系列迟早要败的

骑士

隐居中...

种子
0 点
下面是引用yichijian于2005-08-12 16:36发表的:
这点在同类作品中也是十分难得的,游戏中还穿插了大量的CG,并且制作的相当美丽细腻。

口胡 这次的CG明显大大减少了 更多的是即时演算画面

震撼性与2根本无法比 ARUZE如果不作出突破性的改变
.......
嗯...那个“即时演算画面”感觉上好像是事先录制好的吧...按理来算也应该是CG的一种,并且质量在同类中也算的上是上乘的效果,本来确实是想把CG和即时CG分开评论的,不过觉得意义不大所以就合并到了一起评论...不过大家的意见这么大那就改改吧

对画面不太重视的小天说

退伍者

魑魅魍魉

种子
5 点
偷懒的小天,狡猾的小天,写的还很不错的小天~~~
                                      --------------- 到现在还没玩到的R.R说  T.T

终结者

^_^怪医黑杰克^_^

种子
0 点
讚一下...............................................

种子
0 点
这个游戏看的出来ARUZE还是很用心的制作了的,但是无奈开发人员创意思维有限,另外顾忌到如果太多更改了游戏系统,可能让众SH FANS难以接受,才搞成现在这样SH2的资料片模样。其实,凭这个游戏众多的隐藏要素,即使稍微更换一种表现方式,也应该是很吸引人的,可惜啊,眼前是没戏了,PS3上再见吧。

另外,本来想拜托某大叔送给楼主点小礼物的说,不过需要楼主保证不再“的说”的说

——讨价还价的热心围观群众说

骑士

隐居中...

种子
0 点
下面是引用Stormxx于2005-08-12 23:28发表的:
这个游戏看的出来ARUZE还是很用心的制作了的,但是无奈开发人员创意思维有限,另外顾忌到如果太多更改了游戏系统,可能让众SH FANS难以接受,才搞成现在这样SH2的资料片模样。其实,凭这个游戏众多的隐藏要素,即使稍微更换一种表现方式,也应该是很吸引人的,可惜啊,眼前是没戏了,PS3上再见吧。

另外,本来想拜托某大叔送给楼主点小礼物的说,不过需要楼主保证不再“的说”的说

——讨价还价的热心围观群众说
嗯...谢谢Stormxx君d热心围观,礼物就不必了(也想不出论坛上会有啥礼物...),不过看来大家对小天d回帖习惯都有些不满啊?不是吧...这个习惯应该是不会破坏论坛的安定繁荣啊...为啥那么多d人会有过敏反应呐?

不解d小天说

骑士

我现在是风来人

种子
0 点
阿逸写的不错,很有前途啊~~~唯一不足的就是文字部分,有图没字是不行D.加油吧,阿逸.俺支持你!

支持阿逸D小八说.

骑士

隐居中...

种子
0 点
下面是引用yagami于2005-08-21 20:57发表的:
阿逸写的不错,很有前途啊~~~唯一不足的就是文字部分,有图没字是不行D.加油吧,阿逸.俺支持你!

支持阿逸D小八说.
哦哦!谢谢小八d支持和鼓励,再谢谢小八d建议!
不过...那个是建议小天在测评里加入图片,还是在图片下加入解说啊?

糊涂d小天说