A9VG电玩部落论坛

楼主: Sarah

TOS的同人小说——疯狂转动的齿轮(正常向)

种子
0 点
||- -
好吧,其实我就想你会拿出这段SKIP,不过他依然不会是复仇,或者说是要消灭人类.
首先,他与永恒剑定下了契约,要达成与人类共存的世界.如果他违背,那么永恒剑就会消失,他复活姐姐以及成立千年王国的愿望也不可能实现.
其次,游戏中他虽然有提过"不能原谅人类",某些态度上也可看出他对人类的"蔑视",但是那顶多是从千年前就产生的,对人类的"失望".然而他"讨厌"人类却是很明显的.这也是存在于潜意识中.当然战斗形态出现,潜意识表面化,对人类的存在就会做出更激烈的反应.我没记错的话,吉尼亚斯也说过"不能原谅人类",他的确讨厌一般的人类,那么他憎恨人类吗?

种子
0 点
他的确是违背了

这让オリジン很失望

但是クラトス封印了オリジン.........

而另一方面已经完成分割2个世界使命的永恒剑对他基本上已经没有什么用处,所以最后才会"轻松"地被ロイド取走了.复活了JJ后他大可和众天使到彗星上去生活.让イセリア的人类灭绝.

虽然同样身为ハーフエルフ,但是毕竟G的JJ没被干掉

而且.......智商那么高.....很容易明白事理- -

征服者

世界充满基情

种子
15 点
其实还有一部分的意味是试探ジーニアス........

ジーニアス说过了他讨厌人类......但是ロイド不同.......
说到根本...ジーニアス只要ロイド在身边他就可以保持自我.....其他都不会成为理由.....=v=

而ミトス的痛苦持续了千年....混合了仇恨和要复活姐姐的愿望后....自然也产生了许多不同的思想和感情.......概念也渐渐变得模糊了....

种子
0 点
让奥里津失望的应该不是米托斯"违背"了与永恒剑的契约吧...
而是他为了实现愿望而不顾人类存在的做法.
奥里津的封印似乎和永恒剑是否存在没有必然关系,永恒剑有自己的意志,与奥里津定契约是为了解开永恒剑的封印.永恒剑的存在应该是作为两个世界的锭的存在,所以永恒剑被封印在拯救之塔.米托斯放弃永恒剑正是因为彗星的到来.米托斯的行为的确会导致***,但是那的本意是共存的世界,他认为人类的存在不利于愿望的实现,所以将人类放弃(因为失望所导致).
米托斯是一个为了姐姐以及姐姐的梦想而疯狂的人,充满悲伤和偏见的他在辉石作用的诱导下最终走向了极端***.或许正因为罗伊德理解了他的悲伤,新生的大树才会被赋予"尤格德拉西儿"这个名字吧.

我举吉尼亚斯的例子,只是为说明,但从言论上说:不能原谅=仇恨.
退一步说,米托斯没有说过要杀光人类之类的话吧.

征服者

世界充满基情

种子
15 点
加上句...........

仇恨≠要杀光人类.....汗|||||

表达方式可以有很多种的......哈哈.......

其实关于原始提出的论点........................

只要说ミトス恋姐恋到神经有问题......就可以完全将我这篇文章给全盘否定......
毕竟这只是一篇同人......

PS:所以说我才对写TOS的同人苦手哇...想要一般人去了解内容不容易....而且必定要涉及设定和情节问题.....很难写成KUSO或者BL的........-_,-

种子
0 点
エタナールソード的确是オリジン赋予ミトス的

而其本身的意志从ロイド等人第一次取剑时的画外音可以听出即オリジン

エタナールソード本身并不存在.......他的力量应该就是オリジン的力量

而ミトス在让オリジン失望了以后是否还持有エタナールソード的使用权

不容乐观

但作为碇的存在,宽容的オリジン不会不顾人类的存亡将其收回

此外,即使和オリジン达成了契约,也需要得到他的认可才能使用

[不好意思.....扯着扯着就扯到这东西来了]

kid殿所持的意见应该就是ミトス对人类只是失望而非达到仇恨吧

那么将人类抓起来制造クルシス辉石我认为是比杀死人类还要不人道的事情

人类......只是道具么?

种子
0 点
下面是引用Sarah于2005-07-22 18:33发表的:
加上句...........

仇恨≠要杀光人类.....汗|||||

表达方式可以有很多种的......哈哈.......
.......

恩..这句话是我犯了个错误,汗.
该论的东西都论了,剩下的就是个人较感性的东西了...

米托斯"恋姐恋到神经"其实辉石的作用也起了很大影响...

其实游戏剧本本身不容易再插入同人情节的话,就可以转向情节的再现...(想象力不足的我就比较擅长-v-).
至少我觉得你这文把"米托斯意识到姐姐不会高兴"这一点表现出来已经很好了...

征服者

世界充满基情

种子
15 点
下面是引用kidorphen于2005-07-22 19:08发表的:

恩..这句话是我犯了个错误,汗.
该论的东西都论了,剩下的就是个人较感性的东西了...

.......

嗯.......我明白了说.......
请继续在A9到处逛逛吧~~
关于BLOG上的SN3话题已经回了.....

种子
0 点
下面是引用紅蓮火于2005-07-22 18:35发表的:
エタナールソード的确是オリジン赋予ミトス的

而其本身的意志从ロイド等人第一次取剑时的画外音可以听出即オリジン

エタナールソード本身并不存在.......他的力量应该就是オリジン的力量
.......

永恒剑是奥里津赋予,我知道,可要说永恒剑的力量即是奥里津的力量,我还需斟酌...

而米托斯所做的事,一切就在为了实现愿望.简单的说,就是利用.对人类抱有负面情绪的他自然也不会多在意人类.这也不能和仇恨直接说上关系...

种子
0 点
[哎,被华丽的54了]

撒拉又在拉呀拉呀拉..........

终于,把回复给刷出来了- -[A9不厚道]

如果将人类当成猪狗,任意蹂躏只是简单的负面情绪.........那么.........kid殿还真是冷血........-3-